Не могу выбрать психолога

Добрый день!
За прошлый год обращалась к разным психологам. Мне никто не нравился. Я не чувствую вообще никакого облегчения и более того не понимаю где и как вообще оно должно наступить.
Сначала поставила себе задачу найти мужчину психолога - после 3х специалистов никто не зацепил
Сейчас общаюсь с этим 3м но никакого желания нет. Более того вопросы его раздражают и ничего нового я не узнаю. А в конце просит обратную связь и я должна что то придумывать чтобы его хвалить

Сейчас думаю обратиться к женщине. Смотрю на их фото - кажется, что все они злые что ли. Не способные к эмпатии, как будто они меня не поймут , или же будут насмехаться ( был опыт одной странной особы, она была очень поверхностной и не пыталась даже вникнуть в суть проблемы)
Хочется чтобы от общения с психологами был прилив сил , мыслей и понимается что делать дальше, а не растерянность и уныние
А вот как себе в этом помочь - не знаю. Как выбрать ?
Как угадать ? Пробовала уже много людей , выбрать не могу.

Аноним 325: Хочется чтобы от общения с психологами был прилив сил , мыслей и понимается что делать дальше, а не растерянность и уныние

Как когда то сказала Хакамада -
Только достигнув дна, вы сможете от него оттолкнуться

Результат работы психолога - не прилив сил. А ясное понимание проблемы и только вы сами узнаете, как ее решить

Аноним 325,
Вы ждете, что психолог вам расскажет, как лучше поступить вам? Или решит все вопросы за вас?

Аноним 325: Хочется чтобы от общения с психологами был прилив сил , мыслей и понимается что делать дальше, а не растерянность и уныние

Скоро Екатерина
Посмотрите
Она доходчиво поясняет и консультирует

Аноним 325: Хочется чтобы от общения с психологами был прилив сил

психолог - не энергетический донор
Ваша ответственность перемены в жизни которые добавят энергии
психолог не будет вовлекаться и залазить в жилетку спасателя, это вне компетенций...

Psy: психолог не будет вовлекаться и залазить в жилетку спасателя, это вне компетенций...

Автор хочет просто перенести ответственность , а ни один психолог на себя не берет )

Аноним 233: Автор хочет просто перенести ответственность , а ни один психолог не на себя не берет

Но и от денег не отказываются. Автор перестаньте тратить деньги на шарлатанов. Разводить на бабки могут вас годами эффекта будет ноль.

Аноним 62: Но и от денег не отказываются.

Врачи, кстати, тоже. Вопрос со здоровьем не решают никак, но и деньги берут. Некоторые уже и по 5000 за 15 минут берут

Психолога своего трудно найти, тоже мало кто нравился.

Аноним 325: Не способные к эмпатии, как будто они меня не поймут , или же будут насмехаться ( был опыт одной странной особы, она была очень поверхностной и не пыталась даже вникнуть в суть проблемы)

Очень похожая ситуация была и у меня
Психологиня, которая психотерапевт по профессии и даже имеет вес и статус в городе, отнеслась ко мне, клиентке, высокомерно и неуважительно.
Я ей рассказала о своих проблемах с мужем, на что она стала рассказывать мне о своих отношениях с мужем. Какая они счастливая пара и всё такое(((
Мне хотелось бежать от нее без оглядки и с тех пор меня ни к одному психологу не затащишь

Может тогда вам поговорить с коучем, кто работает по эриксоновской системе. Они обычно глубоко не копают, но в то же время помогают найти моменты над которыми стоит поработать, чтобы был этот прилив сил и вера в себя.

Вот тоже сколько раз мне здесь советовали к психологу обратиться, и я всегда отвечаю, что ничего они мне нового не скажут.

Автор, сходите лучше в магазин или в салон красоты, потратите деньги на себя, нежели на этих проходимцев

Есть психолог, от общения с которым был прилив сил у меня. Дорогой только - 10 тыс в час.
Коуча нашла, на днях буду пробовать работать.
Психолог есть в ВПышме - тактичная , спокойная. Подруга была. На днях поеду.

Понимаю вас, автор

Мне Ольга Подкорытова нравится, гляньте

Аноним 454: Автор, сходите лучше в магазин или в салон красоты, потратите деньги на себя, нежели на этих проходимцев

Временная мера. Пооом опять психолога искать.
Есть люди, которые не могут разобраться, почему они не могут самого себя направить в нужное русло. Я то же такая и похоже это навсегда.

Психолог это настолько личный специалист, что тут только пробовать и не сдаваться. Выбирая партнёра, мы общаемся с множеством людей, так и здесь. Я своего нашла случайно, вначале пыталась выбирать исходя из регалий, потом думая, что нужен психоаналитик/психотерапевт с определенным образованием, но в итоге оказалось, что и обычный психолог в женской консультации может быть внимательным специалистом, а "свою" я нашла, обратившись по другому вопросу с ребёнком. Поняла, что мне самой она нужна как психолог.

Аноним 325: Как угадать ? Пробовала уже много людей , выбрать не могу.

Спросите у друзей. Снизьте критерии отбора, как вариант. Может, женщина подойдёт лучше? Психфак ургу - это очень хорошее образование, ну и сама суть психотерапии отчасти в отношениях со специалистом, поэтому вы сразу поймёте, ваш это психолог или нет

Автор, может вам попробовать выбрать методику работы психологов? Кому-то подходят расстановки, кому-то телесная терапия, кому-то классическая психотерапия.
Мне, вот, например, классическая психотерапия не подходит категорически. Мне можно много говорить словами, но реагирую на события и действую я в соответствии с программами, зашитыми в моем подсознание (родовые программы, детские травмы). Я не знаю как называется методика, которая зашла мне, но со мной одновременно работает остеопат и психотерапевт. Я лежу молча, психотерапевт в помощью регрессивного гипноза погружает меня в определенные эмоции, остеопат их фиксирует по реакции моего тела. Что они там делают я не очень понимаю, но эффект колоссальный. Даже в самых острых ситуациях я выхожу от них в стабильном моральном состоянии с понимание что мне делать.

Аноним 188: Я ей рассказала о своих проблемах с мужем, на что она стала рассказывать мне о своих отношениях с мужем

А это она с вами поделилась, прием такой есть- но не сработал, так как не умело его применила

Аноним 325,
У меня 6-7 тысяч за сеанс (1 час) за работу двоих специалистов. Мне эффекта хватает на год точно. К психотерапевту ходила раз в 2 недели, цена за сеанс была 5 тысяч. Эффекта - ноль.

Аноним 188: проблемах с мужем, на что она стала рассказывать мне о своих отношениях с мужем. Какая они счастливая пара и всё такое(((

Один в один, только я пришла с запросом по работе и фин трудностях, а она давай мне рассказывать, какая она молодец, и как хорошо зарабатывает, и что моб ипотеку десятилетнюю за год бы закрыла.
Ну она молодец и дальше что, мне вот эта информация зачем? Да ещё и за мои деньги...

Психолог не решит Ваши проблемы, а научит Вас их решать.

У меня была чудесная клиентка - с порога заявила: "Я была у кучи специалистов, мне никто не смог помочь". Я ее на этом же пороге и развернула: "не считаю себя лучше половины специалистов города, вряд ли чем-то смогу вам помочь". Она очень возмущалась, угрожала плохими отзывами, но ушла. Через месяц вернулась - с сопротивлением долго работали, снова уходила и снова возвращалась. Как только взяла ответственность за решение на себя - всё! Позвонила через неделю, ехидно отметила, что мои сеансы ей не помогли, кучу денег она заплатила, а до решения вопроса сама додумалась - она молодец, а я - шарлатанка, которая обогатилась за ее счёт но это самая замечательная обратка - клиент берет ответственность за свою жизнь, решения и их последствия на себя, верит в свои силы и рвёт "привязки" с переносами - лучший результат работы психолога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы