Не могу выбрать психолога

Аноним 325,
Конечно, можно, только почему-то не у всех это получается

"как будто они меня не поймут ".
А зачем вам чтоб вас поняли?

Ищите своего, найдете, у меня отличный психолог мужчина, после него жизнь в радость

Я вот то же психологов не понимаю. Они хотят что бы я решила сама свою проблему, но я не могу ее решить, а психолог спрашивает, распрашивает минимум за 3500, а толку никакого. Я считаю , что все вводные данные психолог должен получить на бесплатной консультации,причем он должен заранее составить нормальный опросник. И подготовиться к след встрече. А то за 3500 5 занятий сам говоришь и ничего не получаешь.
Особенно трудно с родительскими установками из детства.
Тот психолог помогает, который готовые фразы подсказывает, потому что у меня их в голове нет, поэтомуя иду ща помощью. А чаще психологи только слушают и не помогают. Особенно тядело с подростковыми. Вот ваш ребенок не хочет заниматься, у него нет проблем. Так понятно, что у него проблем нет, он же не знает, что они на самом деле есть. Значит надо работать над тем, что бы он их увидел и понял что есть другие варианты действий. Надо с двух сторон работать. Толку мало, если с родителем только работать. У подростков родители не авторитет.

Аноним 361,
Наверное тут дело в том как сам человек рассказывает о вводных данных. Ведь даже о себе и о проблеме можно рассказать по разному.

Аноним 325: более того не понимаю где и как вообще оно должно наступить. вы перед встречей себе формулировали - что хотите от консультации, каких изменений? Одно дело освоить дыхание, помогающие от тревоги - это быстро и другое проработка детской травмы. А с психологом обсуждали запрос?
Аноним 325: его раздражают так нужно обсудить свои чувства с психологом - набраться смелости и сказать, что вы чувствуете раздражение. И дальше с этим работать. Психолог не может залесть к вам в голову, но ваши чувства важны для него.
Аноним 325: должна что то придумывать чтобы его хвалить

зачем? Разговор с психологом - это не про то как надо, а про вас настоящую, живую, чувствующую себя сейчас так-то. Про искренность, честность. Это как врачу говорить, что у меня давление в норме после ваших лекарств, а оно шпарит 180. И психолог не разрушить я, узнав, что не соответствует ожиданиям.

И к теме найти своего психолога. После развода у меня началась психосоматика, так что работать не могла. Начальница уговорила посетить психотерапевта. Мы иногда по работе пересекались - кавказец, мужчина, работает гипнозом - у меня все вызывало отторжение. Но уговорили, сходила. И за один сеанс все проявления ушли и больше не возвращались. Потому что был чёткий запрос.

Аноним 491: лежу молча, психотерапевт в помощью регрессивного гипноза погружает меня в определенные эмоции, остеопат их фиксирует по реакции моего тела.

Пожалуйста, напишите контакты

Аноним 325: он меня бесит Психолог должен создать ощущение безопасной, доверительной, открытой атмосферы, чтобы клиент мог раскрыться. Бывает, что клиент в психологе видит другого человека и испытывает чувства к тому человеку. Это называется перенос. Или конкретно для вас создание атмосферы не сработало и психологу нужно об этом знать, чтобы приложить больше усилий для создания условий для раскрытия. Для повышения качества работы.
Аноним 325: Может дело в гипнозе , а не в запросе вы думаете, что психотерапевт прочитал мои мысли/или сам придумал "а вот ей для счастья/выздоровления нужно дать такую установку?! А то ерунду какую-то несёт про запрос и ожидания. Я ж лучше знаю! Сейчас я её как вылечу, у меня ж стаж 40 лет". нет такой техники гипноза, которая бы заставила человека делать что-то против его воли и вылечиться против воли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы