Хочется лечь и сдохнуть

Аноним 586: А зачем тогда второго рожали? Капец, денег нет, но рожают ведь. Сами себе препятствия устраивают, а потом их с гордостью преодолевают.

В нашей стране, пока дождёшься, чтобы всё устаканилось, прошёл кризис, наладилось с работой, жильём, экономикой.... Можно состариться и так и не дождаться " Того самого" Волшебного времени
Одни мои знакомые рассуждали как вы. Сначала куда нам нищие студенты, потом вот сделаем карьеру, потом вот выплатим ипотеку. Сейчас им по 45,скорее всего, так и не родят :(

Автор, от бардака ещё никто не умер, закажите доставкой продуктов, например пельменей и т. п. Лягте под одеяло всём сказать "матери нет и точка". С голода не умрут.
2 дня лежать, силы появятся.

Автор, поддержу
Сама такая :)
Детям 11 и 3,работаю с 1,5 лет ребёнка.
Плюс ремонт, сад, подработки %)
4ый год без единого дня выходного.
Тоже хочется иногда лечь к стенке и не вставать.
И вот знаете, иногда надо лечь и полежать, ну насколько это возможно с мелочью пузатой.
Сделать свою работу, сварить пельмени, залечь перед телеком, врубить мелкому мультики на телефоне, и тупить :)
Фиг с ними, с полами, пылью и посудой. Из грязной посуды муж и сын есть не будут, достанут из раковины и помоют себе 1 тарелку.
Ну и жто, оптимизируйте рутину. Во время завтрака готовьте еду на весь день, в течение дня валите грязную одежду сразу в стиралку, пришли мыться, включили, прогулку совмещайте с покупками.

Фигура речи: Автор не актриса и не балерина. Работа в офисе будет всегда.

ну честно, я в 2,5 месяца ребенка вышла в офис когда-то. Вместе с ребенком. Без вариантов, вот в тот момент на 2 месяца моя позиция была незаменима.
Сказать клиентам - а пофигу, ничего, подождете два месяца? На улице спеца найти было нельзя, не груши околачивать надо было.
Это не то чтобы деньги, но обстоятельства.
Со вторым сидела... ээээээ.... дома :) ну ничего, мне работу на дом принесли. Но хоть не бегала никуда, и то вперед.

Фигура речи,
Бумажки перебирать - конечно. А если чего-то поинтереснее хочется?

Я не теоретик. Вышла на работу в 1,5 дочери, а хотела и раньше. Дочь очень люблю, ни на что не променяю, но реализация для меня тоже очень важна. Совмещала с командировками в том числе, и была очень счастлива, чувствовала себя везде нужной, на работе успевала соскучиться по быту, дома - по работе. Но да, кое на что я забивала, если уставала - порядок в доме и готовка не были вверху списка приоритетов.

Аноним 173: До отпуска ещё месяц. Я так устала. Просто очень-очень устала.

Это нормально. Все мы устаем. У вас еще лялька, а они сильно высасываю энергию.
Вам просто нужно выдохнуть и отпустить ситуацию. Надо в сутки выделять себе время. Это может даже просто красивая кофейня со вкусным кофе. Или взять на вынос и пойти в парк. Посидеть на удобной лавочке и насладиться тишиной и реальностью.

Я вот иногда бегаю или хожу в парке (хотябы 15 минут) без ключей и телефона. Все оставляю дома, предупреждаю домашних и ухожу. Это такой кайф. Просто звуки природы, города. Просто посмотреть на плывущие облака, колышущиеся ветки деревьев.
Еще могу дома на полчаса закрыться в комнате с каппучино или травяным чаем. Включаю какой-то фильм/интервью.
Это все мелочи, но наша жизнь состоит именно из этих мелочей.
И да, я лучше поваляюсь с детьми или мужем, чем будут вытирать бесконечную пыль.

надо как то старшего начать напрягать. помыть посуду, прибраться, немаленький уже. а то вырастет "бытовой инвалид", повезет невестке.

Беседа: Что не так?

ну наверное, если бы деды рвались помочь или отношения были бы таковы, что автор их может попросить - она бы попросила.
А раз не рвутся и не просит, значит, отношения не те или возможности не те.

Аноним 457: Надо в сутки выделять себе время.

вот прямо сто плюсов.

Обязательно сдайте анализы, чтобы исключить физический фактор. Обязательно ферритин, вит Д, гормоны щитовидки. При необходимости - коррекция.

В остальном - напишите список - что вам дает ресурс, а что его отбирает. и, соответственно, потихоньку увеличиваете то, что в первом, уменьшаете то, что во втором.
почаще задавайте себе вопрос - а что я могу сделать уже сейчас, чтобы позаботиться о себе и поддержать?
делайте то, на что можете влиять, на что не можете - забейте.

Сегодня такой летний день, что и без маленьких детей хочется отдыхать, а не работать. Поэтому и накрыло так.
В целом, тяжёлый у вас период. Бардак пусть будет, в любое возможное время спать.

Аноним 277: У меня такое же состояние было, поэтому и ушла в третий декрет,,

железная логика

отпуск не панацея. и к врачу сходите и подумайте, где у вас дыра - куда энергия уходит больше всего? в уговоры, в извинения, в чувство вины перед всеми , что не вывозите или во что-то другое ( я абстрактно накидала). я со своей недорослью разговариваю . как со взрослым - объясняю каждый день по 1000 раз, что я не обслуга, и что он не гость. есть сдвиги в осознании своего положения в семье. НО как только начинаю включать властную мать - все усилия катятся в тартарары - он включает маленькое дитятко и всё - ничего не умею, никому ничего не должен. муж тоже пашет на 3 работах - не может в быту помочь, да и правильно считает, что двое детей могут оч многие вещи взять на себя по быту. дети правда, еще не согласны с этим:), но я упорная - вода камень точит.

Так все живут, не внесите бога, все живы/ здоровы
Автор на грани, у нее самой здоровье может пошатнуться из-за такого ритма.
Делегировать уборку клинингу, питание кафе/ готовые полуфабрикаты , заготовки, ребенка на няню.
А так да живут в перманентном стрессе большая часть населения.

Цвяточеk: Автор, все так живут
Не нойте

не все, а те, кто на пятидневке или весь день рабочий и те, кто без помощников

я, помнится, вышла с первого декрета на пятидневочку и ошалела
быт+работа+ребенок мелкий = сдохнутьможно

Автор, съездите в Баден на час /два, легче станет

Аноним 173: Не могу себе позволить

а какая была цель плодиться?
извините это не какой то вброс агрессии...просто зачем?
вы особо не включены, энергии на 1 ребенка нет и на 2 нет и 1 ребенка вы по сути вообще ущемили
зачем?

Аноним 173: Старший - ваза наша хрустальная, ничего не делает, не умеет и не хочет.

так он вы!!!

Аноним 173: о я просто не могу себя заставить сегодня жить

Аноним 173: и

Аноним 173: Не могу себя собрать на прогулку.

вы над собой работаете, покажите своим примером как надо энергично дела делать..
ребенок учится тому, что видит у себя в дому........

ПС: жалко по человечески именно вашего старшего ребенка

Psy: вы над собой работаете, покажите своим примером как надо энергично дела делать..

Именно в тот день, что мама легла в кровать и лежит, старший научился себя так же вести. Не в остальные 364 дня в году, когда мама пашет как лошадь, а вот только сегодня. Да, понятно.

Аноним 173: Не в остальные 364 дня в году, когда мама пашет как лошадь

еще раз : не пашите!
Займитесь детьми которые у вас с какой то целью появились в двойном размере
делегируйте мужу обеспечение....
к чему вот это размахивание флагом жертвы про лошадь?
логично что 2 детей требуют вдвое больше энергетических затрат....финансовых...любых...вернуть себе ответственность за принятые ранее решения

Аноним 173: мама легла в кровать и лежит

Не правильно мама легла.
Надо ложиться с небольшими стонами и полотенцем на голове .
И просить слабым голосом у старшего ребенка : " завари мне чайку, сыночек!"

Psy:
еще раз : не пашите!

Вы привязались к работе. Но помимо неё огромный пласт времени занимает быт, другие дела. По сути этакий домашний менеджмент. И это нормально в семье, этим должен кто-то заниматься.
И нормально, когда старший ребёнок, войдя в период подросткового возраста, не просто играет в комп и лежит на кровати под ютубчик, а занимается делами, в том числе, бытовыми. Хотя бы в своей зоне ответственности, в своей комнате.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы