В моей жизни происходит какая-то фигня

Все годами и десятилетиями настроенные вещи просто рушатся. Работа, отношения с мужем, друзьями и вся налаженная жизнь - все летит к чертям по независящим от меня причинам, я ничего не контролирую, ничего не могу изменить, только наблюдаю. Близкие люди внезапно стали какими-то дальними, разочаровывают, ведут себя странно. Поддержка только от пары человек и не тех, от кого ждёшь. В окружении всякие неприятности, болезни и даже трагедии, не знаю куда и кидаться и как поддерживать. Психую, нервничаю, тревожность растет, ничего не могу поделать. Что это? Черная полоса? Как выкручиваться? Или плюнуть на всё.....антидепрессантов купить....

Аналогично, началось два месяца назад и надеюсь закончилось. И друзья отпали и машина разбита вхлам. Коридор затмений....

Аноним 814: разочаровывают, ведут себя странно.

не они виноваты, а вы и ваши иллюзии о них.

пс: у вас всегда инфантильная позиция?

Аноним 267: не они виноваты, а вы и ваши иллюзии о них

Я не говорю что они виноваты. Но...с некоторыми я дружу по 20 лет, всегда были комфортные отношения, общие взгляды и взаимоподдержка, а сейчас мне даже поделиться происходящим получается не с кем. Да и не хочется именно с этими людьми, практически всех знакомых просто не хочу видеть, откладываю и переношу встречи....и с одной стороны выговориться надо, и видеть никого не хочется...

Аноним 814: Да и не хочется именно с этими людьми, практически всех знакомых просто не хочу видеть, откладываю и переношу встречи....и с одной стороны выговориться надо, и видеть никого не хочется...

Так - дело в вас?

Аноним 93,
Дело в последних событиях и местами в моем к ним отношении. Но очень тяжело это все, изменить ничего нельзя так хоть отношение наладить чтоб совсем уж не дёргаться.

почитать из астрологии чтоли, что происходит, у меня тоже супер суета, болеют все. на неделе в марте 2 скорые вызывала разным родственникам. На работе мне уже сочувствовать стали, т.к. за 2 работаю, на руки больной попал.
Чувствую себя загнанной

ИнкогнитоТут: болеют все. на неделе в марте 2 скорые вызывала разным родственникам

У меня очень близкая знакомая умерла, почти подруга....у другой онкология в последней стадии....и не знаю, как поддерживать,что тут скажешь....стараюсь, но....чувствую свою беспомощность. На работе тоже выпадают коллеги на больничные, многие не просто с простудой. И на этом фоне реструктуризации, кадровые перестановки, увольняются многие, кто сами кому помогают - что будет....муж отдалился как на северный полюс, и налаживать уже ничего не хочу, обидел сильно.

Аноним 814: что тут скажешь....стараюсь, но....чувствую свою беспомощность

тут только поддержка и подойдет.
Тоже порой беспомощной себя чувствую.

Время перемен, автор. Всё что уходит отпускайте, не держите, значит так надо.

Аноним 814: плюнуть на всё...

Однозначно.
Но ,не только плюнуть , а начинать жить просто рядом.
Параллельно всем неприятностям.

Аноним 814: взаимоподдержки

Так там , если глубже вникнуть - помогали вы
И вам было хорошо в роли помогателя.
Так?

Так это закон жизни - нужен пока нужен....

Аноним 814: хоть отношение наладить чтоб совсем уж не дёргаться.

Самое тяжёлое когда граница пролегает поперек семьи и друзей и коллег.
Тут помогает только два способа :
1 Способ страуса.
2.способ умной обезьяны : ничего не вижу / ничего не слышу/ничего никому не скажу.

Аноним 814: налаживать уже ничего не хочу, обидел сильно.

Какое - то время живите просто рядом.
И раздумывайте на тему : " У каждого своя правда".
Размышления о чужой правде иногда приводят к смене ( а бывает , что и к отмене) масштабности обиды.

Аноним 814: Все годами и десятилетиями настроенные вещи просто рушатся. Работа, отношения с мужем, друзьями и вся налаженная жизнь - все летит к чертям по независящим от меня причинам, я ничего не контролирую, ничего не могу изменить, только наблюдаю

Значит настало время перемен и роста, не сопротивляйтесь, ищите для себя новые возможности и отпускайте, тех, кто уходит.

Беседа,
Да понятно, что только ждать и анализировать. Но так тяжело

Аноним 814: Но так тяжело

Чтобы было легче советую снова пользоваться способом страуса.
А чтобы было веселее , страус должен веселиться .

Суть : голову в песок, а попа с хвостиком весело крутится, хвостиком в разные стороны помахивает .
Смешно!!!

Но.
Будете одна попробуйте миниролевую игру в страуса сама с собой.

Как : встаёте , опираясь на ноги и руки .
Голова вниз к полу.
Параллельно большому зеркалу.
К голове положите пару подушек, словно зарылись( но щёлочку оставьте, чтобы можно было за всей конфигурацией подсмотреть в зеркало.)
И весело( музычку веселую ритмичную наройте) начинайте попой весело крутить, представляя добавочно хвостик.

Умрёте от смеха.
Ну и физзарядку заодним поделаете.

И вообще , воображаемым хвостиком полезно и весело можно и по утрам крутить , пока зубы чистишь.( Уже просто стоя перед зеркалом в ванной)
Не захочешь , да хихикать будешь.

Коридор Затмений 20 апреля-5 мая.
ПЕРИОД РЕТРОГРАДНОГО МЕРКУРИЯ С 21.04.23 ПО 15.05.23.
Если верите что это может влиять на нашу жизнь.

Автор, у меня аналогично с конца прошлого года. Просто трэш какой то. Я уже в церковь начала ходить, так как не понимаю почему все это происходит.

При ретроградном Меркурии не рекомендуется:

• начинать новые дела или курс обучения;
• открывать дело;
• устраиваться на новую работу;
• оформлять, подписывать контракты, договора;
• заниматься покупкой или обменом имущества, переезжать;
• покупать или продавать бытовую и другую технику, авто;
• одалживать деньги или брать в долг;
• отправляться в поездку по новым местам;
• заводить новые знакомства, выяснять отношения.

При ретроградном Меркурии рекомендуется:

• решать «старые» проблемы;
• наводить порядок в рабочих столах, бумагах;
• пересматривать старые договора и условия сотрудничества;
• встречаться со старыми друзьями

Аноним 814,
Почитайте про экзистенциальный кризис. Есть много информации на эту тему, и как справляться с ним - тоже. Если не получается самой, можно обратиться к психологу.
Насчёт купить антидепрессантов... Вы себе диагноз-то сами не ставьте. А то тут привыкли многие сами себе и диагноз поставить, и лекарства назначить и бездумно принимать.

Белая радуга: Насчёт купить антидепрессантов... Вы себе диагноз-то сами не ставьте

Я уже депру лечила, конечно через врача.

Белая радуга: экзистенциальный кризис

Он внутри, а мои события снаружи

Аноним 814,
Это жизнь. То, что происходит снаружи, не зависящее от Вас, оно так и будет происходить. Другое дело - Ваша нарастающая тревожность и отношение ко всему происходящему вокруг. Мы на самом деле мало что вообще можем контролировать. Это лишь только иллюзия.
Важно подумать хорошенько, поискать причину своей тревожности.
Если лечили депрессию уже, может ещё раз обратиться к специалисту?
Ещё заметила, что многим назначают антидепрессанты неврологи. Людям хочется выпить волшебную таблетку и выздороветь. Снимаем симптомы, глушим их, а причина - то остаётся.

Аноним 814: Он внутри, а мои события снаружи

Мы по основной сути ВСЕ внутри.
Все наши жизни внутри нас.
А то , что мы тащим внутрь себя ВСЁ , что снаружи...
Это главная ошибка человеков.
Правда есть умные мысли на эту тему :
1.не можешь изменить , забей

1. Все , что не видишь лично , а только слышишь - этого нет вообще.
    3.не можешь повлиять на ситуацию - повлияй на свое отношение к ней.
  2. Живи параллельно всему.
    Особенно плохому.
    ....
    Добавьте своё?
    Потом соберём в один большой пост.

Аноним 814: Поддержка только от пары человек и не тех, от кого ждёшь.

Вот тоже самое. Удивилась, что оказывается меня подлежали те от кого и не ждала, и это радует.

Аноним 814: Как выкручиваться?

Решила плыть по течению. Смысла психовать не вижу, только здоровье свое портить, надоело.

В коридор затмений пространство убирает то, что и так должно было из вашей жизни давно уйти, но механически удерживалось вами же.
Выдыхайте, благодарите за перемены, которые вы когда-то должны были произвести сами, но не смогли. Пространство сделало это за вас.

Я с одной стороны люблю такие периоды в своей жизни. Но только после того как онизакончились но когда я в них, мне тяжело. Но именно они автор и есть сама жизнь а то что между ними просто пауза для отдыха. К сожалению но это так. Близких отпускать особенно из этой жизни очень тяжело.

еск,
меркурий не влияет на большие перемены, так что это точно не его "рука" в жизни автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы