Чувство вины перед собакой

Аноним 18: Скажите, зачем заводить животное, если вы с ним гулять не хотите

+++именно из-за того, что я ОБЯЗАНА буду гулять с собакой 2 раза в день, я её не завожу. Ну, блин, перед тем как завести, автор реально не знала, что надо с ней гулять и время свое драгоценное тратить?

Аноним 597: Интересно послушать владельцев собак. У всех так ?

алабай. Взяли в 4 мес. Живет в вольере, свободно на участке. Год я с ней гуляла по поселку каждый вечер по 2 часа с командами. Сидеть, лежать, рядом, нельзя, машина. Подростком она меня каждую прогулку пыталась сбить с ног. Разбегалась и сзади в ноги врезалась. Я отворачивалась, ловила за остатки ушей и прижимала к земле. Она не кусалась, просто била плечом. Сейчас лучше и понятливее собаки у меня нет. Она меня чувствует, знает, никогда больно не делает. Еще в августе я была в синяках от ее попыток самоутвердится. Тут я вижу все по глазам, а она по тону моего голоса.

Аноним 721: Так тянет сильно потому что гуляют редко и воспитанием не занимались. Если бы гуляли чаще и занимались воспитанием, то вела бы себя спокойнее.

Да спокойнее. С самого первого месяца.

Кедровый_орешек: алабай. Взяли в 4 мес. Живет в вольере, свободно на участке. Год я с ней гуляла по поселку каждый вечер по 2 часа с командами. Сидеть, лежать, рядом, нельзя, машина. Подростком она меня каждую прогулку пыталась сбить с ног. Разбегалась и сзади в ноги врезалась. Я отворачивалась, ловила за остатки ушей и прижимала к земле. Она не кусалась, просто била плечом. Сейчас лучше и понятливее собаки у меня нет. Она меня чувствует, знает, никогда больно не делает. Еще в августе я была в синяках от ее попыток самоутвердится. Тут я вижу все по глазам, а она по тону моего голоса.

Моя меня кусает сразу же
Как не пытайся

Аноним 625: +++именно из-за того, что я ОБЯЗАНА буду гулять с собакой 2 раза в день, я её не завожу. Ну, блин, перед тем как завести, автор реально не знала, что надо с ней гулять и время свое драгоценное тратить?

Автор да не знала. Тупая автор. 30 лет живет с собаками и не знала.

У меня есть команда, ты дома! Собака как лежала так и лежит. Когда я молчу и одеваюсь,она начинает мявкать и слушает, чего ей скажу, ну если я беру с полки рулетку тут уже пипец не остановить.
Когда беру светящийся ошейник, то это вообще значит...... Мы на долго...

Larubia: и их никого не раздражает то что раздражало меня, это показатель...

Да у вас другая ситуация конечно.
Когда собака на всех видается -кому то это нравится , кому то нет. У всех по разному

Аноним 597: Моя меня кусает сразу же
Как не пытайся

пока совсем щенок была, пыталась. За уши и в землю. Коленом еще придавила и пока сопротивляться не переставала, не отпускала. Первоначально долго сопротивлялась и пыталась вырваться, укусить. Потом меньше и реже. Сейчас понимает мой грозный тихий рык. Но мы с мужем договорились, что занимаюсь ей только я. Хозяин у алабаев один, он подчиняется одному. Мужа она просто любит, но не слушает особо, если рядом я. А мне не нужна собака, которую я боюсь. Тем более у мужа работа разъездная

Аноним 597: Когда собака на всех видается -кому то это нравится , кому то нет. У всех по разному

собакой нужно плотно заниматься
если нет ресурса
ищите варианты...

Наденьте строгий ошейник, тогда не будет так сильно тянуть и прогулки станут более комфортными для вас

Автор тему создала для срача явно. Не удивлюсь что и нет никакой собаки. Есть чувство вины, но делать ничего не хочу, не хочу менять свою жизнь ради этой собаки в ущерб своему времени, ведь мне не подсунули. И да с чего ей быть адекватной и доброй, если ее не любят и непонятно вообще для какой цели завели. Вот серьезно??? Лично я кошатница, и да можно так сказать не планировалось заводить стаффа. Ну да жизнь изменилась, и да иногда лень гулять, но собралась и пошла в минус 30 с температурой и соплями гулять и ничего не случилось, зато я счастлива от того что он доволен и смотрит преданно мне в глаза. Не вижу проблем вообще. Да утром гуляем минут 20, но вечером часа 2-3 обязательно. Тут нет трагедии.

Аноним 450: Наденьте строгий ошейник, тогда не будет так сильно тянуть и прогулки станут более комфортными для вас

У нее шлейка.
Это решит проблему что ее лапы еле касаются земли и она тянет как танк и на всех кидается ?

Аноним 214: Не удивлюсь что и нет никакой собаки. Есть чувство вины,

Собаки нет, а чувство вины есть. Интересно так

Что за зверюга у автора кто-нить уже догадался? прям монстр, который тянет, кусается и рвет все что шевелится)))

Аноним 214: Не удивлюсь что и нет никакой собаки. Есть чувство вины,

Собаки нет, а чувство вины есть. Интересно так

Разве изначально собаку не обучают удобному для себя поведению? Если бы я обучила собаку ходить в лоток, то очевидно для того, чтобы иметь возможность не ходить с ней на улицу, когда мне не хочется. Так не ходите, тем более, судя по вашим словам она себя не умеет вести. Уделяйте ей больше внимания дома.
И напротив, я все силы бросила на то, чтобы приучить собаку справлять нужду на улице, поэтому в снег и зной, утром и вечером - получите, распишитесь!

Аноним 597: Ужас. Сочувствую вам
Некоторые люди не способны за родственниками в маразме ухаживать , а тут класть жизнь под животных

Ну, вот у нас в семье по другому.
Не кошки нас завели, А мы их, и до старческий лет, были прекрасными домашними хозяйками.

Аноним 214: Автор тему создала для срача явно.

Так я вот тоже ,и я не только я, пытаемся понять : что автору ни скажут, на все есть ответ.
А что тогда автор хочет от создания темы ?
Каков посыл?

Аноним 214: зверюга

Йорк поди)

Это пипец как сложно с собакой 2 раза в день гулять?

Аноним 214: Что за зверюга у автора кто-нить уже догадался? прям монстр, который тянет, кусается и рвет все что шевелится

Мне кажется спаниель, бигль или питбуль.

Кстати автор узнаваем, она все темы так ведёт, сперва такая вся несчастная (но там горе от ума), а потом на всех и каждого кидается, огрызается и передёргивает.

Аноним 214: монстр, который тянет, кусается и рвет все что шевелится)))

Аноним 477: Йорк поди)

Автор пишет, что там 20 кг живого веса. Какой уж тут йорк...
Но при этом ходит в лоток.

Автор, ищите шлейку антирывок , чтоб хотя бы прогулки стали спокойнее.
Несколько вариаций есть, читайте отзывы и выбирайте.
В крайнем случае можно и самим что то подобное смастерить.

Темари,
Спасибо, не знала про такую
Поишу

Что там хоть за порода собаки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы