Стали бы обращаться в полицию?

Случилась со мной неприятность. Как думаете, есть смысл обращаться в полицию?
Продавала стиральную машину на Авито. Цена вопроса 5 Т.р.
У нас переезд, много вещей. Шёл 3й день переезда, мы конечно очень устали, потеряли бдительность. Так вот, через Авито позвонил молодой человек, с не русским голосом. В итоге приехал. Отдал деньги. Я деньги просто засунула в карман, свернутую купюру. На следующий день обнаружила, что деньги не настоящие. Позвонили ему. Он подтвердил, что такое могло произойти, тк он работает в такси, и ему могли подсунуть такую купюрю. Обещал приехать вечером. Вечером конечно же тел был заблокирован.

Я не спорю, что сама была невнимательна, не проверила.
А вдруг он многих так обдурил? Ведь это преступление.

Звонки совершались через сервис Авито. В лифте и на подъезде есть видеокамеры, можно установить номер автомобиля.

Конечно заводите уголовное дело, его быстро найдут и посадят. По таким делам полиция очень хорошо работает. Только вам прибыли от этого никакой, не возместят вам ничего

Чохотел,
Да я уже с этими деньгами попрощалась мысленно, Бог с ними. Но мне бы не хотелось, чтоб он этим промышлял. Вряд ли посадят, конечно.

Чохотел,
Можно гражданский иск подать. Возместят чтоб срок условку получить)) пока требования потерпевших не удовлетворит условку не получит.

Конечно и чем быстрее тем лучше

Пусть машинку отдает тогда.

Я бы обратилась, пусть ищут, смотрят камеры кто это. Я так один раз попалась, продавала на авито.. Сдала сдачу три тыс....

Nature: есть смысл обращаться в полицию?

Да
Оборот фальшивок серьёзное преступление.

Nature: Вряд ли посадят, конечно.

Посадят, это очень страшное преступление, если конечно он вам не из рос печати бумажку подсунул

Чохотел: рос печати бумажку по

А если она? Нет смысла ходить?

Я бы обратилась, деньги пусть и не вернуть, но наказать надо. А если бы Вы ими попытались расплатиться в магазине и вас бы привлекли к ответственности

Nature: Ведь это преступление.

Да, это преступление. Обязательно обратитесь в полицию.
Очень интересная ситуация происходит в нашем обществе. Все хотят жить в правовом государстве, но даже когда происходят преступления они не хотят обращаться в правоохранительные органы.

Nature: А если она? Нет смысла ходить?

Nature: В лифте и на подъезде есть видеокамеры, можно установить номер автомобиля.

Есть смысл, обращайтесь в полицию, чем быстрее тем лучше. И посмотрите новые объявления на Авито, может ваша стиралка уже в продаже.

Nature: А если она? Нет смысла ходить?

Смысл есть, но это не фальшивоманетчики

Чохотел: Смысл есть, но это не фальшивоманетчики

Просто мошенники:) старт уголовной ответственности за мошенничество с 2500 руб, у вас 5 000 руб.

Вряд ли бы автор спутала бумагу из рос печати с настоящей

Nature,
Конечно смысл есть, обращайтесь и он там будет доказывать

Nature: что такое могло произойти, тк он работает в такси, и ему могли подсунуть такую купюрю. а по факту может и не работает, а занимается вот таким делом. Пусть разбираются

Чохотел: Вряд ли бы автор спутала бумагу из рос печати с настоящей

Кассиры даже путают

Он скажет, что дал вам нормальную купюру, а эту фальшивую впервые видит :(или на бумаге сохраняются отпечатки пальцев?

Nature, изготовление и оборот фальшивых денег -очень серьезное преступление. В полицию обратиться нужно обязательно! Другое дело что полиция в Екатеринбурге мягко говоря никакая, могут и спустить на тормозах. Но я бы заявила!

Аноним112: или на бумаге сохраняются отпечатки пальцев?

конечно
А потом вы думаете он первый раз так сделал? Клич кинут и пострадавшие придут

Чохотел: конечно
А потом вы думаете он первый раз так сделал? Клич кинут и пострадавшие придут

Отлично, если так

Рина74: Другое дело что полиция в Екатеринбурге мягко говоря никакая, могут и спустить на тормозах. Но я бы заявила!

Им за это премию дадут, это они на тормозах не спускают

Автор, а как поняли, что не настоящие деньги?

Рина74: В полицию обратиться нужно обязательно! Другое дело что полиция в Екатеринбурге мягко говоря никакая, могут и спустить на тормозах. Но я бы заявила!

Но иногда работают и раскрывают. Нашли наших веловоров!
Обязательно пишите заявление, в вашем случае есть телефон, отследить не сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы