Муж сказал похудеть(уже фото)

Бесплодие. Вторичное.
Есть ребенок от первого брака.
Мне 31, мужу 38.
Сидела на гормонах. С 68 кг до 79 кг набрала при росте 164.
Набрала резко. За 2 года
Дак вот, вечер, спим уже. Я спрашиваю: ну что, дальше лечиться будем? (Т.к. зависит от финансов мужа)
Он: надо начать с себя, похудеть сначала. Это ведь мешает зачатию.( а мешает зачатию, моя аменорея.)
Тут всё рухнуло.
Я заревела естественно, больная тема для меня.
Проблему вижу, знаю, осознаю.
Но обидно.
Особо худеть не стараюсь, но ограничиваю.
Хочу постоянно сожрать, как будто на стрессе что ли.
Может мне к Ларцеву пора?
В зал ходила, держала питание, занималась, помогает. Точно. Но вот сейчас совсем сил нет, апатия какаято

Аноним 847,
При таком росте это реально большой вес ..с точки зрения здоровья,даже дело не в зачатии ,а в том чтобы не вылезли болячки в виде холестерина и проблем с сердцем ,так что в каком то смысле муж прав

Не ревите, муж прав.

Аноним 92,
Согласна , прав! И вы правы.
Да мне и самой тяжело. Чувствую. Пятки болят даже. Как оттолкнуться.
В предыдущим браке-ходила в зал, держала питание, муж спуску не давал. В таком стрессе прожила три года. Спорт не полюбила. Из-за постоянных упреков и оскорблений-брак лопнул. Ну и сам он не идеален был))

krispykreme,
Уже то не реву. Обидно, вроде все нормально, я тебя такую люблю и тд
А вот нифигаааа

Аноним 847,
Найдите то что любите ,если зал не нравится ..можно танцы ,ходьбу ,велик ,плавание и тд
Мне тоже бывает лень идти в зал ,но как толко пришла все энергия растет ..От безделья ничего не хочется проходила это и начинаешь запускать себя.
Подумайте в начале о себе ,лишний вес это не про здоровье

Аноним 847: Обидно, вроде все нормально, я тебя такую люблю и тд
А вот нифигаааа

При чем здесь это, он же не сказал, что не любит. Если вкладывать деньги в здоровье, то логично, что вы со своей стороны, должны делать все от вас зависящее для его улучшения. В вашем случае скинуть вес.

Аноним 847: аменорея Если она у вас на фоне поликистоза яичников, то у вас вообще другого выбора нет, как следить за сахаром и весом, чтобы все пришло в норму.

Аноним 847: Обидно, вроде все нормально, я тебя такую люблю и тд

Дело в здоровье, такой большой вес - уже не про здоровье

Аноним 847,
Муж прав, что плакать и обижаться? Вы же молодая ещё, болячки на фоне веса вылезут, какое уж тут зачатие. Занимайтесь собой и своим здоровьем. Наверное вы в первую очередь мужу нужна здоровая и красивая, а не свиноматка для выращивания потомства. Простите, может резко, но это так.

Меня первый муж постоянно в тонусе держал, чуть набрала, мог сказать об этом. И с одной стороны, неприятно, а с другой, я всегда была в идеальном весе.
Второго мужа все устраивает, сейчас у меня 4-5 лишних кг, мне много. Сама бьюсь, держусь, а ему все нравится.
И опять же, с одной стороны, приятно, что тебя принимают любой, с другой, я себя собрать не могу.
Еще говорит: а что ты хочешь, с возрастом так и будет, это нормально.
Слушаю его и заедаю возраст. Так что непонятно что лучше или хуже.

Похудеть правда нужно, для себя, вредно таскать на себе лишние кг. И с каждым годом сбрасывать все тяжелее, эти кг просто врастают в тебя

Очень хочется вас поддержать и отправить не в зал, а к психологу. Постоянный стресс из-за бесплодия и лечения плюс вес. При этом слишком большое давление от первого мужа, теперь логичный отскок.
Работа со специалистом даст вам внутренние опоры, повысит самоценность, поработает над принятием себя. Там и вес, вполне вероятно, начнет снижаться. Меньше тревоги, меньше переедания.
Обычное возражение - нет денег и не верю психологам. Если это про вас: 1. Эти деньги улучшат качество вашей жизни кратно. 2. Если не верите психологам, то подумайте, как сами сможете выйти из замкнутого круга?
А ещё я бы запросила поддержку у мужа. Поговорила бы о том, как вам сложно и тревожно. Что вы и сами все видите и понимаете. Но в поддержке легче идти к цели. Нормальный муж поймет.

Аноним 847: Он: надо начать с себя, похудеть сначала. Это ведь мешает зачатию.( а мешает зачатию, моя аменорея.)

То есть вы с мужем не согласны.
Вы не осознаете проблемы, что есть лишний вес и он мешает здоровью.
Вы закрываете глаза и не хотите это признать.

Аноним 847: В предыдущим браке-ходила в зал, держала питание, муж спуску не давал. В таком стрессе прожила три года. Спорт не полюбила. Из-за постоянных упреков и оскорблений-брак лопнул

История повторяется?

Муж к***. Женщины и при весе 100+ беременеют, вес тут не при чем.

ice*Darling,
Юль, ну а толку от этой правды в глаза и тонусе? Тонус за счёт стресса тоже такое себе.
Потом после таких тонусов жор и ненависть к телу, плюс постоянная самокритика и вина.
Не хлыст тут нужен, а пряник. Все наши зажоры не от хорошей жизни, вот честно.
Полагаю, что у автора муж без критики сказал. Автор уже интерпретировала, исходя из своего состояния.
Но все аргументы про здоровье и тп- мимо. Это глубокие внутренние проблемы, к сожалению.

Банкирша,
Честно, даже не знаю как к этому относиться. Когда указывают на неидеальность, неприятно, но я себя знаю, меня это мотивирует, помогает)
Но если смотреть глубже, конечно нехорошо так. Но для меня действенно)

И у меня никогда нет ненависти к телу, просто хроническое недовольство собой на фоне того, что я знаю, как мне надо :) но на подвиги не готова, сейчас балансирую между и идеальностью и удовольствиями

Аноним 847: С 68 кг до 79 кг набрала при росте 164.
Набрала резко. За 2 года

В каком месте это резко? Вот если б Вы за полгода эти 11кг набрали тогда резко, а за 2 года это постепенно. Так что не переживайте Вы так, так же постепенно и вернёте свой вес, если захотите.

Завтра вы забеременели.
Сколько за Б наберёте? 10 - 15 кг?
Плюс отёки.
И с каким весом пойдёте рожать?

Это просто математика.

Аноним 423: Дело в здоровье, такой большой вес - уже не про здоровье

+++
И худеют на кухне, а не в зале. Начните с питания.

Худейте, автор. Такой вес-это не здорОво. Муж прав.

А я вас, автор, поддержу. Все такие умные надо худеть. Да все девушка прекрасно понимает, но от любимого и близкого человека поддержки хочется, что то вроде мы справимся , а не тебе надо похудеть. Нельзя так. Не всех надо пинать для тонуса ,кому то нужна рука поддержки и помощи.

Муж не прав в том, что это вам в лоб сказал. Вы сами осознаете проблему. Но муж не должен был вам об это говорить, это нетактично. Ему было б приятно, если б вы сказали, что пресса у него нет, или ручки рыхлые? Пусть работает над собой!

На гормонах разносит тело, а бесплодие убивает дух. И мужикам тоже. Наверное, сначала к психологу. А если психолог хорош, то потом будет ясно вам самим: продолжать/не продолжать, диета/не диета, спортзал/походы/диван.
Я остановила "гонку за беременность" после работы с психологом. К чему пришли, не буду писать, т.к. очень индивидуально.

Не обижайтесь и не плачьте Лучше избавиться во время, пока еще 10-20 кг не прилипло, чем старше, тем тяжелее худеть.
Лето впереди, зачем этот зал, прогулки, пробежки, площадки воркаут, зелень, птички поют, плюсом к подсчету ккал пока нет проблем с суставами, сердцем- вперед, все получится

ice*Darling: у меня никогда нет ненависти к телу, просто хроническое недовольство собой на фоне того, что я знаю, как мне надо

Ну для меня тут явное противоречие)
А в мотивации от критики тоже хорошего мало. Но, согласна, многие так привыкли. И не знаем, как можно иначе)
Задумалась, начни меня муж сейчас мотивировать критикой, я бы просто скатилась в негатив, который выдержать нет ресурсов. И это точно на результат бы не сработало.
Автору с головой работать надо. Иначе потом от такой мотивации уже не 10+ будет.

Что-то всё в кучу собрали...
Вес лишний есть, но не "реально большой" Как написали выше... Некоторые при таком весе вполне нормально выглядят и себя чувствуют.

НО! В данном контексте муж прав не из за веса а из-за бесплодия. Просто объяснить нормально не мог.

У меня были примерно такие же параметры и диагноз бесплодие и поликистоз.

Жир не даёт нужному количеству гормонов добраться до яичников, он всё тормозит.

Когда я осознала что дело во мне а не в таблетках начала худеть.

Месяц сидела на рыбе, мясе, овощах и фруктах.
Много стала ходить.

Скинула 10 и сразу забеременнела.

И не тратила кучу денег на лечение....

Здоровья вам автор! Муж хороший!
И ляльку вам здоровую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы