Подросток и первая любовь...

Добрый день всем)) Нашему сыну летом исполняется 15 лет. Спортсмен. Всегда думала, что на уме только одни мячики будут, но нет...

На днях зашла к сыну в комнату выключить свет (он уже спал), а в руках включенный телефон. Я его взяла поставить на зарядку и там посыпались сообщения. От девочки))) Вы скажете "Фу, как неприлично копаться в чужом телефоне!", но не смогла сдержаться. Пролистала немного вверх и была удивлена, они общаются сутки напролет (не считая сна). Девочке 14 лет. Общение дружеское, но все сводится к тому, что "Ты хорошая", "Выходи гулять" (и сын и девочка гуляют компаниями), ну и конечно маты есть (хоть для меня это неприемлемо) и всякие молодежные приколы.

Естественно сыну ничего не сказала (его телефон всегда на пароле). Но поняла одно, парень влюбился. Теперь в голове гоняю мысли:

1. Как бы эта первая любовь не переросла во что-то большее...
  2. Сын ежедневно стал просить на карманные расходы (девочке покупает вкусняшки).
  3. В учебное время он тоже с ней бесконечно переписывается.

Сам сын ничего о девочке не рассказывает, и я не спрашиваю, потому что ведь ничего типа не знаю)) Он все скрывает, закрывается в комнате и говорит, что это его личное пространство. Еще пару месяцев назад мог и обнять себя дать, и разговаривали на равных, а сейчас стал другим. С одной стороны я рада, что парень взрослеет, а с другой стороны немного тревожно. Сыну на следующий год 9 класс заканчивать и поступать, хотел в Екатеринбург уезжать (мы из области). А девочка ему пишет, что ты ведь скоро уедешь, я так по тебе скучаю и все в таком роде.

Вопрос: как у ваших детей прошла первая любовь? Повлияла ли она на учебу и дальнейшее поступление? Поделитесь своими историями о первой любви своих детей) Переживали вы или нет?

Отстаньте. Сколько бы ни было ребенку лет, вегда будет

Аноним 926: немного тревожно

У кого не было этой первой любви, или хотя бы влюблённости? Это неизбежно. Не одна девочка будет, так другая. И соломки тут не подстелить.

Вы хотите повернуть реки вспять и остановить нормальный процесс жизни и взросления? Тревожно всегда будет, если что.. гарантий то никаких ни на что нет. Жениться будет, тоже будет тревожно. Это нормально

Аноним 926: как у ваших детей прошла первая любовь?

У всех по-разному....чего только не было....

Аноним 926: Всегда думала, что на уме только одни мячики будут, но нет...

мамо, корзиночка выросла, пора отпускать и принять, что он - отдельная единица.

Аноним 926: конечно маты есть (хоть для меня это неприемлемо)

причем тут Ваше мнение?

Аноним 926: Как бы эта первая любовь не переросла во что-то большее...

почему?

Аноним 926: Переживали вы или нет?

Что ужасного от первой любви???
Замечательное прекрасное чувство!
Я бы только порадовалась за сына)

Аноним 926: С одной стороны я рада, что парень взрослеет, а с другой стороны немного тревожно. Сыну на следующий год 9 класс заканчивать и поступать, хотел в Екатеринбург уезжать (мы из области).

Что вам тревожно ? То что надумал влюбиться , это не стыкуется с вашими планами на него?

Раиса Захаровна,
Как правило для них первая и единственная, как донести, что она не одна, много девчонок на пути будет?

Оспади, опять эти "корзиночки", это от создателей слова " годовас ". Нормальное развитие, сначала годовас, а потом корзиночки у некоторых.

Аноним 926,
Хорошо, не мальчик)

Аноним 835: Я бы только порадовалась за сына)

Я очень рада за сына)) Тоже помню свою первую любовь)
Очень нравится, что сын стал чистить зубы по пять раз в день, каждые две недели подстригает волосы, одевает каждый раз все только чистое)

Аноним 835: Что вам тревожно ? То что надумал влюбиться , это не стыкуется с вашими планами на него?

Дак это у него были планы на поступление в Екб))

Аноним 926,
Опасаться то надо не вам, а маме девочки...все-таки нежелательная беременность их коснется, а не вашу корзиночку, в случае чего...

Аноним 926: как у ваших детей прошла первая любовь?

С 12 по 15 лет. Все было и переживания его видела и тревоги и советовался много. Отношения прямо его выжали. Девочка хорошая, но на мой взгляд есть неврологический или даже психиатрический диагноз. Уходила в себя, лечилась, потом опять начинала к нему претензии и требования предъявлять. Но он любил прямо, видно было. А в 15 я прямо заметила изменения в его поведении. Он встретил другую девочку в момент «ухода в себя» подруги. И расцвел. Говорит, оказывается бывают такими легкими отношения! И понеслась череда девочек Сейчас постоянной нет.
Автор, у всех все по разному. Общайтесь с ребенком, рассказывайте истории из своей жизни. Доверие, ваше плечо рядом, если вдруг чего. Ну и первая любовь, какая бы она не была - это прекрасно.

Аноним 926: Я очень рада за сына)) Тоже помню свою первую любовь)

Аноним 926: Дак это у него были планы на поступление в Екб))

Я только вижу положительные моменты у вашего сына.
Где ваша тревога сидит?

Varvara-77,
Никак. Это придёт само с опытом и течением времени. Или не придёт, но все индивидуально. А говорить так в разгаре чувств - обесценить, что вызовет только возмущение и отдаление

Аноним 835: Где ваша тревога сидит?

Первый секс)

Аноним 926: Первый секс)

А что с ним не так?
Вы не рассказали сыну что это такое ?

Lyubasduba: Хорошо, не мальчик)

Вот да! В наше современное время, я бы первым делом порадовалась, что всё таки девочка!

Аноним 835: А что с ним не так?
Вы не рассказали сыну что это такое ?

Рассказывал муж, но это было так давно... А сейчас говорит, что подростки итак все знают) Вот и думаю, проводить ли просветительскую беседу...

Аноним 173,

NATA66,
))))) Слава Богу, девочка)

Главное, чтобы когда дело до секса дойдёт - карманных денег хватило не только на вкусняшки, но и на презервативы. И не факт, что с первой любовью дойдёт ) что уж там.

Аноним 926: Еще пару месяцев назад мог и обнять себя дать, и разговаривали на равных, а сейчас стал другим

Так происходит процесс сепарации. В подростковом возрасте сын должен становиться ближе к отцу, все интимные вопросы с сыном должен обсуждать отец уже, а не мать. Таким образом происходит определение полоролевой идентичности. То, что он перестал с вами обниматься - норма.

Аноним 926: Первый секс)

Парень вырос, формируется основа его здоровой сексуальности. Влюблённости и начало сексуальных отношений - норма в этом возрасте, и принять это нужно как данность (если, конечно, не хотите вырастить какого-нибудь закомплексованного, с психологическими проблемами).

Белая радуга: Так происходит процесс сепарации. В подростковом возрасте сын должен становиться ближе к отцу, все интимные вопросы с сыном должен обсуждать отец уже, а не мать.

В том то и дело, что отец закрыт в этих вопросах. Всегда говорит, что типа они еще не знают... Все сами знают.
Сын всегда был ближе ко мне)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы