Как выглядеть счастливой ?

Психолог сказал, что я выгляжу несчастливой. А я не знаю как нужно выглядеть счастливой?
Понятно, что я пришла к нему не от большой радости.

Как по вам видно что вы счастливая ?
Вот ситуация : прёшься вечером с работы с тяжёлой сумкой, выжитая как лимон.
Вам сильно радостно ? А таких ситуациях когда устаёшь - много.
Смотря по сторонам на людей я вижу что все в заботах, никто не веселится.
Считаю себя обычной, более того есть в окружении конкретно злые и высокомерные с виду люди, они наоборот вызывают чувство неприкасаемости что ли, важности ( но при общении понятно что они обычные)
Не видела таких людей, которые бы всегда улыбались и были счастливые 24/7

Ну, я тоже не такая, чтоб светиться постоянно. Тоже много забот, мыслей в голове, дел... и окружение такое. Счастье это миг. И для его создания надо тоже приложить усилия. А, вот муж у меня часто улыбается, расслаблен и производит впечатление счастливого, хотя тоже много всего....он не берет близко к сердцу многое. Другой характер, темперамент итд.

Автор, научитесь себя любить и беречь.
Нет нужды идти с тяжёлой сумкой: закажите доставку.
Не Нравится человек - не общайтесь.
Научитесь видеть позитивное. Вот вы идёте, в красивом платье, с красивой сумкой, в руке кофе и приятно дует ветер. И сумку с продуктами вам принесут домой как придёте, тк вы уже заказали. Вы себя любите и цените, бережёте и радуете.

Аноним 716: Автор, научитесь себя любить и беречь.
Нет нужды идти с тяжёлой сумкой: закажите доставку.
Не Нравится человек - не общайтесь.
Научитесь видеть позитивное. Вот вы идёте, в красивом платье, с красивой сумкой, в руке кофе и приятно дует ветер. И сумку с продуктами вам принесут домой как придёте, тк вы уже заказали. Вы себя любите и цените, бережёте и радуете.

Так я тяжелую сумку таскаю по работе. Там необходимые принадлежности. Я не могу на такси с утро до ночи ездить, тогда работа в убыток будет
А продукты конечно доставкой

Независимо от проблем и настроения стараться улыбаться. Прямо сосредоточиться, собраться и заставлять себя улыбаться как можно чаще. Тренироваться перед зеркалом.
Это реально работает, на себе испытала.
Плюс любимая музыка, которая вызывает хорошие эмоции и воспоминания.
Плюс чаще обнимать родных, просто так, когда проходите мимо

Аноним 152: Вот ситуация : прёшься вечером с работы с тяжёлой сумкой, выжитая как лимон.
Вам сильно радостно ?

Да, потому что идёшь-то домой)))

Аноним 152: А таких ситуациях когда устаёшь - много.

Но если устала от хорошо выполненной работы - это приятная усталость.
А ощущение счастья - оно внутри, это не значит, что надо постоянно улыбаться ходить.

Аноним 152: Психолог сказал, что я выгляжу несчастливой. А я не знаю как нужно выглядеть счастливой?

а зачем для незнакомых,да и знакомых, людей выглядеть счастливой?
можно широко улыбаться,но внутри то все равно будешь несчастной
дак к чему все эти маски?

Аноним 152: Как по вам видно что вы счастливая ?

по мне видно
я всегда в хорошем настроении внешне с улыбкой на лице которая отражает внутреннее состояние
живу жизнь именно в удовольствие
это не поделать
это когда внешнее является отражением внутреннего...

Счастливым быть постоянно невозможно. Но вот когда фон позитивный у человека, это сразу видно. Т.е. всякий негатив не впускают в свою жизнь по-максимуму, насколько это возможно, не обсуждают негативные темы, происшествия, преступления, аварии, не сплетничают про других людей. А наоборот фокусируются на хороших событиях, успехах, интересных вещах. Больше и чаще улыбаться, быть довольным собой и своей жизнью.
Я это как-то так вижу.

Аноним 152: прёшься вечером с работы с тяжёлой сумкой

А что тащите ? И зачем?

Аноним 152: которые бы всегда улыбались и были счастливые 24/7

Постоянно счастливы только идиоты (с)
Но лучше быть позитивным чем унылым. К позитивным и счастливым людям тянутся остальные.

А почему вы несчастны?
Если только из за

Аноним 152: прёшься вечером с работы с тяжёлой сумкой, выжитая как лимон

то это бытовые мелочи, вы просто устали.
Может психолог имел ввиду что то другое?

Чтобы выглядеть счастливой, нужно быть ей. Но 24/7 это невозможно, в наших-то реалиях. Да и счастливые люди по психологам не ходят и именно от психолога это вообще странное наблюдение

Что за психолог такой умный

Аноним 152: Как по вам видно что вы счастливая ? да вообще хз видно или нет
Аноним 152: прёшься вечером с работы с тяжёлой сумкой, выжитая как лимон. у меня не бывает такой ситуации

Просто не выглядеть, а быть ей.

Аноним 152: Как выглядеть счастливой ?

Странная постановка вопроса..
Выглядеть или быть счастливой?

Аноним 18: Счастливым быть постоянно невозможно. Но вот когда фон позитивный у человека, это сразу видно. Т.е. всякий негатив не впускают в свою жизнь по-максимуму, насколько это возможно, не обсуждают негативные темы, происшествия, преступления, аварии, не сплетничают про других людей. А наоборот фокусируются на хороших событиях, успехах, интересных вещах. Больше и чаще улыбаться, быть довольным собой и своей жизнью.

ППКС. Этому можно научиться, как и улыбаться на себе проверено- даже если просто поднять уголки губ в полуулыбке, настроение автоматически меняется в лучшую сторону. И выражение лица уже не такое страшное

Как уже выше написали: чтобы выглядеть счастливой, нужно быть счастливой. Понятие счастья у каждого своё.
А вот от замученной женщины счастьем фонить не будет.

Аноним 152: прёшься вечером с работы с тяжёлой сумкой, выжитая как лимон.

Работа приносит удовольствие? Дома всё хорошо?
Что для вас счастье?

Аноним 152: я вижу что все в заботах, никто не веселится

Ну так веселье и счастье - это немного разное, не? Можно быть в заботах, уставшей, но при этом счастливой. Уставшая и замученная - тоже разные состояния.
Фраза психолога могла быть провокативной.

Лампа: Может психолог имел ввиду что то другое?

Я уверена, что психолог имел ввиду: перестать быть унылым г.вном и учиться видеть хорошее в мелочах.
Майндфуллнесс вам, автор, надо изучить и практиковать))

Ну или вторичную выгоду от вашего привычного состояния искать.
У меня была приятельница, которая бесконечно ныла и жаловалась. И лицо у неё снулое было вечно. Перестала я с ней общаться. Затягивала она в свой негатив… Да и вообще многие перестали, с кем она дружила и приятельствовала… Через какое-то время мы встретились на улице и она напрямую спросила, почему. А я напрямую ответила. Она было попробовала оправдаться, что вот жизнь у неё такая тяжелая, но потом просто сказала, что ей нравится, когда её жалеют и ей сочувствуют.
Но перебор вышел. Некому стало жалеть и сочувствовать совсем.

Не выглядеть надо, а быть.
Зачем с тяжёлой сумкой после работы идти? Всегда прогуливалась, птичек слушала, на цветение смотрела. Все сумки на муже или доставке.
И я не работаю на работах, где ежедневный выжатый лимон.
Грустить-нормально. Быть вечно недовольной, выжатой и критичной к окружающим- не очень.
Вы в жертве. Все вокруг не те и все у вас не так. Но то, что происходит- результат ваших выборов.
Психолог- хорошо. Пусть поможет

Блин, у меня тоже лицо грустное, не улыбаюсь. Раньше хохотушка была. Ребенок просит, чтобы я улыбалась почаще,
а я выжатый лимон

Аноним 152,

Зачем улыбаться 24/7, что за крайности?
Достаточно иметь дружелюбное выражение лица, не?
Думаю, после психолога, ваше срстояние улучшится и отобразится на лице.

Аноним 152: Психолог сказал, что я выгляжу несчастливой.

Я бы ему ответила, что чувствую себя так же, за этим, собственно, и пришла
Или психологу надо, чтоб вы только выглядели счастливой, без внутреннего ощущения? Тогда это плохой психолог, не надо с ним иметь дел

Аноним 152,
Счастливой надо быть чтобы выглядеть так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы