А вы в чём-то стыдились своих родителей?

Тема тяжёлая .
Что интересно наши дети про нас потом смогут написать. Про свое детство и ощущение себя в семье

Родили поздно.
А на уроках английского темы постоянно надо было рассказывать.
Там была темя моя семья, и одно из предложений это возраст родителей. И вот нам лет 11-12. И все рассказывают на английском, что их маме например 32-35, а папе там плюс минус столько же. А мне надо говорить 50. Я это предложение в тему не включала.

Когда была совсем мелкая чуть ли не в яслях, дети начили смеяться и мне прям говорить, что моя мама толстая. Не то что бы стеснялась, но переживала, что маму обзывают. И даже дома разревелась и маме рассказала. Думала мама тоже расстроится, но она только смеялась, что меня успокоило.

Да, мама правда полной была, но уважаемый человек в городе и прекрасный специалист, трудяга, строгая и справедливая. Но ведь это таким малышам их родители дома внушили, сейчас то понимаю это. Не сами ведь они придумали. И что у них там за разговоры дома были. Сплетни и поливание грязью людей ?

У одной из подруг, тоже поздней. Папа сильно пил и простой работяга. Мама очень полная несовременная. Дома у них было так бедно и не привычно мне- какие то старые модели телевизоров, мебель, белье на веревке вдоль всей квартиры. Она очень стеснялась, это было.

Почитала тему, реально жаль детей алкашей и абьюзеров. Остальные любили себя накручивать. Ну и что, мама старая/толстая/немодная, зато она есть!
Сейчас задумалась, дочка в яслях, поначалу тоже дети кричали ей, что бабушка за ней идёт (я- мама), стесняться наверное со временем будет.

777: Ну и что, мама старая/толстая/немодная, зато она есть!

Мне кажется в детстве дети не сами до этого додумываются. Кто-то неумный рядом с ребенком прокомментировал а дети потом переживают.

Не стеснялась ничего. Мне кажется, у нас и не было злопыхательства по поводу родителей. Кооперативный дом, все примерно одинаково жили.
Девочка была, которой родня из ГДР присылала всякое интересное. Мы всей компанией бегали смотреть))) Когда у нее появился крошечный мягкий пупсик мне каким-то образом достали такого же.

Муся,
у вас мама педиатр?

Аноним 474: у вас мама педиатр?

Да

Муся,
всё.поняла. Она приходила к нам один раз на смену нашей болеющей. Замечательный врач и человек.

Тема тяжёлая. Жили бедно,как и многие в 90е. На окнах вместо штор были газеты, первый этаж, кровати панцирные. Спала с мамой на одной кровати до 11 лет. В гости никого не приглашала, стыдно было. Но больше всего стыдилась алкогольной зависимости у мамы, хотя знали об этом только мы с сестрой и наши родственники, перед которыми я краснела, стыдно было. Это я сейчас понимаю,что мама просто не вывозила тянуть двоих детей, работу в моральном плане. До сих пор помню,как с ней ночью на разлив ходили водку покупать. И об этом никто не знал,на работе она была уважаемый человек,при должности,но вот так. На выходные были жёсткие запои, потом в пн "ОРЗ" и под залог паспорта бригада частников,которые из запоя на дому выводили в долг. Я ненавидела дни рождения,праздники,потому что это очередной запой. Как ходила бутылки собирала,мыла, сдавала,чтобы купить очередную чекушку. И ведь продавали ребенку, а я домой неслась,потому что у мамы белочка начиналась. А потом каким-то чудом она попала в хорошие руки к наркологу,та ее под гипнозом закодировала. Уже прошло 23 года, мама даже лекарства на спирту не пьет. Карьеру сделала, сейчас на пенсии. Свои обиды и стыд я с психологом проработала, когда ей рассказывала о своем детстве,то она спросила: а как вы сами не спились,не скололись и вообще достигли того,что у вас есть? Видимо, сильно я ее поразила)) А сейчас у нас замечательная бабушка, мама. Ощущение,что это просто был дурной сон.
Сейчас у самой дочке 12 лет. Знаю,что ей стыдно,что у нее мама за словом в карман не полезет) не даю в обиду никого и рот сразу заткну любому,если кто-то будет наезжать на меня или мою семью. А дочка тихая и неконфликтная, тоже такой была,но жизнь научила людей на место ставить.

Аноним 474: Она приходила к нам один раз на смену нашей болеющей. Замечательный врач и человек.

Спасибо! Передам ей обязательно хорошие слова )

Мама была полной, но очень красивая. отец пил много. Жили скромно. Денег не хватало. Потом развелись. Кстати никогда ни кто не смеялся. Не испытывала чувства стеснения за родителей по этим причинам. Единственное стало за маму стыдно , после развода начала много пить и меняла мужчин. Лет 7 это продолжалось.Вот тут было ужасно.
И этот период сильно на нас с братом отразился не в лучшем случае. было очень плохо. Благо потом одумалась, не пьет, не гуляет. Сейчас все хорошо

Стыдилась отца. Бил нас с братом. Мне казалось, что все во дворе наши оры слышали. Было за это стыдно. Помню, как был праздник 23 февраля, наверное, в школе. И нужно было в зрительный зал, где папы сидят, отнести подарок. Я тоже пошла со всеми, но развернулась на половине пути, и обратно вернулась, на стульчик. А все подходят к папам, обнимают, дарят подарки. Я прям как тогда, помню эти ощущения. Мне СТЫДНО было идти к отцу. Стыдно, что все увидят, что ОН мой отец. Всегда думала, что дворовые друзья и подруги знают, что он бьет нас. Было безумно стыдно. Как то пару раз отец говорил, что у его родственников-алкашей ( совершенно асоциальных людей, ) дети работящие, дома чистота, всегда сварена еда ( к слову, сейчас кто-то из них сидит, кто-то спился) А меня надо всему "из-под палки" заставлять.
А мама у меня всегда красотка была, и сейчас выглядит отлично. 56 ей. Следит за собой. Горжусь очень.

Аноним 888: Горжусь очень.

А мама за вас не заступалась? Отец лупит детей, а мама в это время что? Просто мне очень сложно это понять… Или ей тоже доставалось?

Мама старше папы на 1 год. Я почему-то этого стыдилась, даже лет в 18. Познакомилась с парнем (как оказалось моим будущим мужем) и у него оба родителя того же года рождения как моя мама и я зачем-то соврала, что папа тоже этого же года. Необъяснимо просто, вот что это, зачем такое говорила?!?

Аноним 400: учитель подошла ко мне и громко сказала- а ты ничего не пиши

Ужас. Почему, интересно, учитель сказала так. Могла бы сказать, что про бабушку можно написать.

Очень интересная тема. Вот меня мама родила в 42. Никогда я этого не стыдилась, для меня мамочка была самая лучшая и красивая... Очень интересно отчего у детей образуются комплексы. Я сына родила рано, в 18 лет, где то в 10 лет, он начал мне вопросы задавать.. Почему не погуляла.. почему так рано родила, вышла замуж по беременности??? (видно что родители друзей наускали) Я думаю он стыдился моего возраста. Вообще читая тему, не понятно от чего ребенок начинает комплектовать...

Аноним 579: почему так рано родила, вышла замуж по беременности??? (видно что родители друзей наускали)

Как-то ждала дочку с секции, рядом девочки, лет 10,разговаривали, разговор зашёл о том, кого во сколько родили, и вот всех как-то около 30, а одна говорит в 22, и тут ей - а разве так рано рожают? много времени прошло, но как-то запомнилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы