Поныть

Развод нужно оформлять, ребёнок бесконечно болеет, на работе претензии - сократили штат до 1 человека и бюджеты почти нулевые, но я типа не вдохновленно и плохо работаю, и пора что-то со мной решать. Не могу спланировать ничего, ни покупку жилья, ни работу, ни лечение ребёнка. Желание на все забить, развестись как есть (муж даже развод не может обсудить нормально, алименты, жильё), уволиться и плыть по течению, жить у родителей на пособия и лечить ребёнка. Не тяну... Я пыталась честно, и сад, и работу тянуть, и отношения наладить и не разводиться, но все бестолку. С каждой стороны все сыпется. Помощи нет, с ребенком одна, муж дает минимально на ребенка и все.

Всё навалилось, конечно. Может в отпуск? Не рубить с плеча?.. Анализы сдать на витамин Д, ферритин, ТТГ? Из-за их недостатка может ещё усталость и желание прокрастинировать быть…

Аноним 910,

Занимайтесь разводом сами.
Алименты назначат, что их обсуждать.
Жильё? А как вам хочется?

Аноним 910,
Представляю как это все сложно и тяжело, и у тебя нет сил, ни желания, ни энергии.. хочется просто лечь и не вставать, но надо, надо, надо…((
Сочувствую, автор

Аноним 910,

Спросите родителей, может возьмут ребёнка на год?
Вы организуетесь и заберёте.

TOD's: может возьмут ребёнка на год?

Он что щенок или котенок, чтоб его "взяли на год".....не могу понять. когда такие советы раздают

Аноним 910: Желание на все забить,

Поставьте на стоп все что можно, берите паузу.
Решайте самые важные вопросы по мере поступления.
На вашем месте я бы на первое место поставила вопрос по работой и здоровье ребенка.
С разводом можно разбираться и постепенно.
Планы не стройте. Любое отклонение может привести к нервному срыву.

urtica,

А вам и не нужно понимать.

Я советы не раздаю, мнение моё такое.
Зачем всё это преодолевание?
Если могут, то помогут.
А зачем родители и дети, как не помочь в трудную минуту?

Я, как мать, сама бы предложила, хочу что бы дочь жила без надрыва.
Кому они нужны эти жертвы?

TOD's: Я, как мать, сама бы предложила, хочу что бы дочь жила без надрыва.

Правильно, пусть лучше внук "с надрывом живет". Вас, видимо, не бросали в детстве (а ребенок это только так воспримет) ,
или Вы из детдома.

TOD's: А вам и не нужно понимать.

А вот это вообще не Ваше дело. Написано на форуме, имею полное право выразить СВОЕ отношение. И не надо мне "рот затыкать"

От чего лечить?

urtica,

В год у бабушки жила, год, понос был.
Мать работала и училась. Может ей нужно было сдать меня в круглосуточный?
Я не в праве судить, почему она так сделала.
Забрала меня здоровую, на молоке я выздоровела.

А это совсем не ваше дело, что я пишу.
у вас своё мнение, у меня своё.
Пишите ещё.

Аноним 910: уволиться и плыть по течению, жить у родителей на пособия и лечить ребёнка

Ну и поживите пока так, силы появятся, начнёте действовать.

Что с ребенком, почему развод и кем работаете? Проанализируйте, сможете ли найти другую работу, какие перспективы здоровья ребенка, есть ли активы, где жить и тд. Одно дело если ребенок из разряда ЧБД, другое если серьезные диагнозы...

urtica: Он что щенок или котенок, чтоб его "взяли на год".....не могу понять. когда такие советы раздают

+++++

TOD's: Я, как мать, сама бы предложила, хочу что бы дочь жила без надрыва

Вот есть у меня среди знакомых одна такая мать. Дочь развелась, ребёнку 3 года было. Предложила взять внука Максимку на несколько месяцев, пока с разводом всё утрясется. Потом: Ой, Людочка с мужчиной познакомилась, наконец, счастлива, отдыхать уехали, ну куда ей ребёнок сейчас. Ещё через год: Людочка замуж вышла, беременна, не до Максимки ей, и квартира-то однокомнатная. Потом:Людочка в декрете, с грудничком-то еле справляется, Максимке внимания все равно не будет, а здесь я уж за ним присмотрю. В общем, жил Максимка у бабушки, пока школу не закончил. Люда несколько раз в год приезжала. Сейчас Максимке почти 40 лет, до сих пор требует от матери заверений в её материнской любви к нему, свою семью не создал. А ведь бабушка, как лучше хотела...

TOD's: А это совсем не ваше дело, что я пишу

Без хамства то, смотрю, никак. Бывает.

Аноним 98: Так, что критиковать это самое лёгкое.

Нет, самое легкое ребенка "сбагрить".

Аноним 910: уволиться и плыть по течению, жить у родителей на пособия и лечить ребёнка.

Единственно верное решение пока не восстановитиесь и не почувствуете в себе силы. Иначе можно себя так загнать, что самой лечение потребуется. Выдохнуть и отпустить. Не плыть против течения. И со временем все образуется.

urtica: пусть лучше внук "с надрывом живет". Вас, видимо, не бросали в детстве (а ребенок это только так воспримет) ,

Ой, не судите. У меня сын жил с бабушкой, когда у меня были трудные времена. ТОже осуждали некоторые, тоже говорили. что у ребёнка травма и всё такое. Всё нормально у нас. И никакой травмы не было.

Тут ведь если автор сама еле вывозит всё проблемы, почему не воспользоваться помощью близких?

Аноним 752: ведь бабушка, как лучше хотела...

Ага, бабушка виновата, с не Людочка))) если бы Людочка сама хотела ребёнка забрать и жить с ним, её никакая бабушка не остановила бы.

Меня бабушка воспитывала,родители были молодые(20 и 23 года),им надо было учиться,работать,были геологами,полгода в экспедициях.
Хорошо что бабушка меня любили и я её.
К матери и отцу чувств нет.Умом понимаю,а сердцем ну нет её, любви,а мать как состарилась,начала требовать,мол вот,посмотри,как другие дочери матерей любят,заботятся с душой,не то что ты.((((
Денег ей давала,сначала берёт,потом в лицо кидает,мол без любви даёшь,а где её взять,любовь то?
Это субстанция хрупкая,тонкая,не всем дано любить и быть любимым.
А хотят все.

Znayka: если бы Людочка сама хотела ребёнка забрать и жить с ним, её никакая бабушка не остановила бы.

Я бы на месте бабушки старалась бы помочь, не разлучая мать и ребёнка, а не брать на себя материнские обязанности. Поехала бы к ним и жила там, помогая с ребёнком, или материально помогала, чтобы можно было пользоваться услугами няни при необходимости. Ребёнок же уже садичный был.

Аноним 752: Поехала бы к ним и жила там, помогая с ребёнком,

У каждого свои представления. Если мать не хочет разлучаться с ребёнком, она не будет разлучаться.

Аноним 752,

У меня истории с обратным концом.
Ничего страшного не вижу, я не рожала ребёнка для стаданий.
Справится с временными трудностями и заберёт дитя.

urtica,

Только сегодня об этой женщине думала, как она?
Бывает, хамства не вижу со своей стороны. Вам хамили ещё хуже.

Это было моё мнение.
А какое ваше? моё плохое и никуда не годится.

Я вижу у автора надрыв, она совсем одна, это можно пережить,НО дитё болеет.
Что бы вы сказали своей дочери, сыну если к вам обратились за такой помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы