Отпуск и самолет

Может у меня паранойя? Мне стало страшно летать.
Раньше я много и часто летала. Работа была связана с командировками.
Последний раз летала в отпуск в 2021 году. А сейчас страшно.
Может быть из за событий в стране.
Сейчас хорошие цены на туры. Смотрю Сочи, Мин воды, Питер. Год не была в отпуске. Очень хочу. И страшно...
Как договорится с собой? Или никуда не ехать?
Не могу решиться на поездку...

Selly_n: страшно

К доктору?
Или поехать на чем-то?

С Якиным в Гаграх: поехать на чем-то

Отпуск всего неделя.
Три дня до Сочи и три обратно...

Можно немного "принять на грудь" перед, но не лишать себя отдыха.

Недавно тема была, как дама купила тур в Египет и почти перед самолетом развернулась и никуда не полетела. Разбирайтесь с собой, почему стали бояться летать.

Selly_n: Может быть из за событий в стране.

Слушайте , ну если смотреть на события то они в каждое десятилете.
Я боюсь не из-за событий. А из-за санкций на запчасти.

Автор, как говорится, кому суждено сгореть, тот не утонет.

Selly_n: Может быть из за событий в стране.

Ну пилоты-то сами жить хотят, так что не волнуйтесь.

Selly_n,
Господи, езжайте на поезде или машине. Заняться не чем

Лилит_Es:
Ну пилоты-то сами жить хотят

Если честно, что то вот такое хотелось услышать :)

Я при удаленной работе через год при входе в ТЦ с большим количеством людей ощущать себя стала мега некомфортно, но все равно ходила при необходимости. Потом само прошло.
Насколько вам страшно? Вообще в самолёт не сядите и тогда без отпуска или побоитесь и полетите?

Аноним 102: Насколько вам страшно?

Хороший вопрос..
Мне уже начинает казаться, что какая то защитная реакция.
Год не была в отпуске, работа была очень тяжёлой и нервной в течение года и вот сейчас начинает казаться, что вроде и не нужен отпуск.
Можно просто дома провести мою неделю.
Не понимаю...

Selly_n,
Просто купите билеты, желательно не возвратные, точно не будет причин и желания не лететь)) Когда уже все на руках, мысли другие, позитивные появятся.

Selly_n: Можно просто дома провести мою неделю.

тоже такие мысли посещают перед отпуском. Нервничаю, переживаю, но когда прибываю на место расслабляюсь и уже не понимаю как я могла не поехать и лишить себя этого.
Тут как со спорт залом, главное выйти из дома и процесс пойдет.

Selly_n: Год не была в отпуске. Очень хочу.

ищите не так далеко место отдыха. Я бы не полетела :)

Selly_n: Как договорится с собой?

изучить физику процесса и механику полета
чтобы понимать, что происходит

где-то в интервью читала, как женщина очень боялась летать, когда изучила физику и механику - страх прошел, но все этапы проговаривала, сидя в кресле на взлете и посадке, поэтому страшно было соседям

Государственная Тайна: изучить физику процесса и механику полета
чтобы понимать, что происходит

Не помогает.У меня дочка пилот.Она когда летит рядом и начинает комментировать «то сделали,это выдвинули» у меня начинается паника,хотя летать не боюсь

Аноним 562: Она когда летит рядом и начинает комментировать «то сделали,это выдвинули» у меня начинается паника,хотя летать не боюсь

а она зачем это делает, сама боится?

ЗЫ я там дальше про соседей написала -вот это так работает

Государственная Тайна: а она зачем это делает, сама боится?

Наверное )Может просто повторяет пройденный материал диплом ещё не получила

я боюсь, но летаю. 12 перелетов в июне предстоит, 4 из них около 10 часов длиной. я боюсь, всегда боялась, но это единственный способ увидеть мир)

Убью Ведром:

пока такие длинные не летала. вот летом может быть. но тоже да летаю...страшно очень каждый раз)))))но собираю волю в кулак и иду в самолет))

Тут ещё срабатывает часто правило - чем чаще летаешь, тем проще. Скорее всего в самолёт сядете и все пройдет, раз раньше спокойно летали.

Убью Ведром: 12 перелетов в июне предстоит, 4 из них около 10 часов длиной. я боюсь,

Там после парочки вообще будете ждать этих полетов, чтоб отдохнуть в полете, где у тебя место довольно удобное (в длительных перелётах хорошие самолёты, с возможностью погулять, сходить в бар в хвост самолёта, куча туалетов, киношки)
В общем, главное начать :)

hirabambyna: пока такие длинные не летала.

длина не напрягает, напрягает количество взлетов и посадок. там стрессую жутко((((

Аноним 852: Там после парочки вообще будете ждать этих полетов, чтоб отдохнуть в полете, где у тебя место довольно удобное (в длительных перелётах хорошие самолёты, с возможностью погулять, сходить в бар в хвост самолёта, куча туалетов, киношки)

ну это не первые мои перелеты, и трансатлантика была, и чего только не было.... не привыкну никак и бояться никак не перестану

Убью Ведром,
у меня взде стресс и взлет и посадка и просто полет))))
ядумала ты перестала бояться
вроде писала что избавилась от аэрофобии

hirabambyna: вроде писала что избавилась от аэрофобии

ну раньше было прям истерика и слезы каждую посадку и взлет. щас уже не реву хотя бы, для меня это достижение большое.
но спать так и не начала в полетах от стресса. напрягаюсь. хочется чтоб как все-забил, уснул, расслабился)))

Убью Ведром,
о даа... глаза не сомкну
а так завидую тем кто раз и пару часов проспал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы