А есть кому не помогли психологи

На сайте почти в каждой теме советуют идти к психологу. Ведь психолог это только разговоры, принятие ситуации.
Сама к психологу обращалась, ходила 10 сеансов. Скажу, что модная тенденция когда больше не с кем обсудить и есть деньги. Для себя сейчас не вижу смысла вообще в психологах. Все эти разговоры о мамах, папах к действительности иногда не имеют никакого отношения.
Есть кому психолог не помог и даже не хочется с ним работать.

Аноним 516: Сама к психологу обращалась, ходила 10 сеансов

Я ходила долго, потом деньги закончились. Ходила месяцев 6 наверное. Знаю люди ходят годами, у меня столько денег нет

Аноним 408,
Помогло? Фактически, что-то в жизни поменялось?

Могу ещё предположить, что была например какая-то фобия и она прошла после приёма психолога. Но на деле таких ситуации единицы, даже после дорогих психологов фобии не уходят.

Я ходила. С поддержкой психолога сменила две работы в течение полугода. Т.е одну проблему проработала. Проблема вторая нерешаемая, сильные родительские "цепи". Психологу за те деньги которые я платила не справиться со мной. А по 17-20 тысяч я не могу платить.

Я не ходила и не пойду. Просто знаю, что мои проблемы - они в моей голове. И свои проблемы я сама и генерирую. Для этого мне не надо, чтоб об этом рассказывал чужой человек. Сама проблему создала - сама и разберусь.
Хотя, нет же, однажды ходила в составе группы. Давно. дети еще были маленькие. Подруга уговорила. Даже понравилось, вроде. Но мне было очень понятно все. что разбирали там, сразу как то были ясны пути решения каких то ситуаций. Нового не вынесла ничего. И еще была одна деталь....из телефонных разговоров психолога с сыном, мы поняли, что он у нее не хочет идти в школу (1-2 класс примерно). Там все время звонила бабушка и говорила, что не может отвести его в школу (девушка была из Питера). И она по телефону с ним вела беседы.....я пару раз послушала.....нда. Без комментариев. Она с нами занималась шесть раз, и в школу он так и не пошел.
Была классическая ситуация "Чужую беду руками разведу, к своей ума не приложу".
Больше не ходила к психологам

Аноним 147,
В чем выражалась поддержка? Без поддержки не стали бы менять работу?

Аноним 516: Помогло? Фактически, что-то в жизни поменялось?

Нет. Но не исключаю, что просто психолог не очень компетентный, или я « твердый орешек»
Знаю кому помогают. Но приятная женщина, хорошо прийти- поболтать))) но денег стало жаль
С ребенком ходила тоже. Там помогло. Но там и групповые были и индивидуальные. Но это дорого. Не каждый столько в месяц зарабатывает, сколько курс стоит, поэтому я пока с психологами отложила вопрос)

Аноним 147: Проблема вторая нерешаемая, сильные родительские "цепи".

Как только человек понимает, что он ВЗРОСЛЫЙ, так все "цепи" тут же и сваливаются. Но можно свою "детскость" лелеять до старости.

В итоге и получается, что психологи это просто поболтать за деньги.

Я с сыном ходила к двум психологам. Они мне сказали совершенно противоположные вещи. Одна,что я чрезмерно давлю на него, вторая-что я безразлична к ребенку.
После этого все желание искать третьего спеца пропало.
Помог нам нормальный психиатр ,который провел обследование и по результатам назначил терапию.
Лучше б сразу пошла по бесплатному пути. Но я же боялась самого слова "психиатр"

Аноним 516,
Бывшему помог один сеанс психолога стоимостью 1000 руб.
Но у него был психолог не просто поболтать, а конкретно накидали план действия и он его пошел выполнять. Хотя по идее психолог не должен советовать

Мне не помогли. Но мне и не помочь чисто физически. Сама себя тащу из ямы с переменным успехом.

Аноним 891: Я с сыном ходила к двум психологам. Они мне сказали совершенно противоположные вещи. Одна,что я чрезмерно давлю на него, вторая-что я безразлична к ребенку.

А может и то и другое вместе, ведь так тоже бывает?

Была , мне не помогло . Пришло время , в голове все устаканилось ,вот и все

Аноним 516: В итоге и получается, что психологи это просто поболтать за деньги.

Психолог - сложная и технологичная профессия. Модель работы - немедицинская, то есть постановки диагноза с назначением лечения (то есть выдачи конкретных рекомендаций) не бывает. А если бывает, то это уже не совсем психология. При этом у психиатров основа диагностики та же: беседа и наблюдение.
Есть ли непрофессионализм, низкая квалификация и просто плохие люди среди психологов? Есть. Не меньше и не больше, чем среди других профессий. Есть ли клиенты, уповающие на волшебную таблетку? Есть. Также как и у других специалистов. Думаю, это не повод отрицать эффективность психологической помощи вообще! Удачи Вам!

Метаморфоза: Аноним 516:В итоге и получается, что психологи это просто поболтать за деньги.

Ну как-бы логичный вывод для темы с названием:
Аноним 516:А есть кому не помогли психологи

тоже не поняла посыла темы. Собрать негатив о психологах и сделать вывод, что ВСЕ психологи это просто поболтать и ни о чем

ходила с дочерью, не увидела пользы.

Аноним 516: кому психолог не помог и даже не хочется с ним работать.

хороший психолог лишь направит. Основное - самостоятельная ежедневная работа над собой. А это сложно и неприятно часто. Поэтому так много тех, кому психологи не помогли.

Подруга ходит долго. Пока ходит, помогает (плюс ад), бросает - опять накрывает. Немного из личных наблюдений: психологи -это спецы для внушаемых людей.

Семь месяцев в терапии. Внешние обстоятельства ровно такие же, как год назад. Но год назад я от такой жизни катилась в депрессию, а сейчас жизни радуюсь. Много что внутри поменялось.

Аноним 516: Ведь психолог это только разговоры, принятие ситуации.

Нет, не только. Это перестроение мышления. Смена стратегий поведения

Аноним 516: Для себя сейчас не вижу смысла вообще в психологах.

Не видите, значит не видите

Моя подруга говорит, что я ей все тоже самое, что психолог говорю только бесплатно. И нет, помогает первые пару часов, потом либо та те же грабли, либо работать с головой.
Помню Лабковский говорил, что на сеансе озвучивает проблему и далее человек должен работать над собой.

Ходила , вовремя остановилась, послала подальше
Потраченных денег жаль
Очень уж дорого оценивают шарлатаны свою работу
Спец.единицы , которые имеют дар помогать!!!
Сейчас вся инфа есть в инете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы