А есть кому не помогли психологи

Аноним 516: Есть кому психолог не помог и даже не хочется с ним работать.

конечно есть. не все люди настроены на работу, некоторые считают, что заплатив деньги чудо само случится. вот и получается, что кто-то приходит

Аноним 516: просто поболтать за деньги.

такому человеку не поможет ни один самый толковый психолог.
у меня подруга так сходила на пару сеансов, долго плевалась, в психологов не верит, говорит не работает эта ваша психология.... пошла к бабке

Аноним 516: Фактически, что-то в жизни поменялось?

да и много.
сейчас добавила коуча. очень круто вместе работает

Мне помог, здесь на сайте. Бесплатно.
После смерти мамы постоянно в голове крутились картинки ее последних 3-х месяцев жизни, умирала от онкологии, тяжело.
Психолог помог вернуть приятные и счастливые воспоминания о маме. ( те 3 месяца я также помню, но они не стоят перед глазами)
А и еще подсказал как должны быть выстроенные дальнейшие отношения с отцом.
Большое спасибо этому человеку!!!

Аноним 147: Психологу за те деньги которые я платила не справиться со мной

как он должен был справиться? уложить на лопатки?

Аноним 516: Для себя сейчас не вижу смысла вообще в психологах.

что вы хотите получить от похода к психологу?

многим и врачи не помогают, потому что в болезнях куча вторичных выгод. Ходят, но не лечатся. Так же и с психологами.

Екатеринбург, все психологи местные.

Первый психолог.
Раскрученная на Б17. Сходила один запрос был про одно, но половину сеанса психолог про свои(!) отношения с отцом вещала, потом про многодетным проезжалась. Потом уже вычитала на ее странице, что она писала в тот период, что она родить не может.
Вывод: супервизию не зря придумали, если тебе плохо, то не бери клиентов.

Второй психолог.
По рекомендации, в ковид работали онлайн.
Откровенно слабая как специалист, сейчас уже понимаю, очень много вещала про патриархальные установки, которые мне не близки.
В тот период я говорила прямо психологу про депрессивные ощущения и суицидальные мысли. Ее слова «тебе просто надо отдохнуть, зачем ко врачу?». Бежала от нее к психиатру, но время потеряла.
Вывод: хороший психолог понимает, когда отправлять клиента к психиатру.

Третий психолог.
После психиатра попала к своему психологу. Вот тут совпадение и между нами, и постоянно учащийся специалист, и наличие супервизора у нее. Почти два года в терапии и вот очень большая разница между мной до и после.
Из минусов: постоянно повышает ценник.

Аноним 71: Сейчас вся инфа есть в инете

даже хорошие психологи имеют психолога. себя нельзя диагностировать и лечить.
но юмама может все

Аноним 832: даже хорошие психологи имеют психолога. себя нельзя диагностировать и лечить.
но юмама может все

вот вот
Куда писать когда мне плохо? Сюда нам пиши. Допинаем

Я вот всем посоветую, как минимум не стесняйтесь спрашивать дипломы у своих психологов, прежде чем начинать с ними работать.
Даже здесь, на ю-маме, есть "психолог", которая не стесняется себя так именовать и брать деньги с клиентов, а по факту она к психологии никакого отношения не имеет, на психолога не училась, не работала им, сама себя психологом назначила, в своей жизни имеет кучу нерешённых проблем.
Она раньше тут гадала всем на таро и рунах, теперь в психолога превратилась.
По факту она просто льет в уши и больше ничего, язык хорошо подвешен

Аноним 692: говорит не работает эта ваша психология.... пошла к бабке

В соседнем кабинете с моим мастером маникюра принимают колдуньи. Там всегда человеческий ручей, идут и идут. Проще же заплатить за волшебную таблетку и ничего в себе не менять, менять мир чужими руками, чем с психологом работать над собой.

Мне когда то давно помог. И это был почти бесплатный психолог. А последнее время хожу, и понимаю, что это просто поболтать. Проблему то решишь. Говорят, с собой надо работать, а ведь не получается. Но помогает, что ты рассказываешь кому то, тебя слушают, понимают. Вот, например, периодически хожу к одной. Она мне сказала - меняй установку - нет свободных мужчин, на - меня много окружает свободных мужчин. Приходи, когда будет результат. Я поменяла установку. Но мужчины то не появились. Короче....

Мне точно психологи не помогли, но я ни к одному не смогла ходить долго. Потому что приходила с фобиями, а уходила с суицидальными мыслями. Бросала ходить когда понимала, что двойную нагрузку, и свои внктрении проблемы, и негатив от психологов, я не вывезу. Так что теперь у меня к старым заморочкам добавилась ещё фобия психологов.

lynx: Основное - самостоятельная ежедневная работа над собой

Это все так красиво звучит: ты одна во всем виновата, только ты одна знаешь как себе помочь, ты должна работать над собой. Но по мне так это вода водой.

Когда я прихожу к тренеру, мне дают чёткий план: такие упражнения, столько раз. Это тяжело, больно и неприятно - но ты понимаешь, что делать и в чем заключается твоя работа над собой. Когда я прихожу к врачу, он говорит: пьёте эти горькие таблетки, мажете эту вонючую мазь - это все долго, неприятно, но я понимаю, в чем заключается лечение и какие ежедневные действия нужны от меня.

А психологов я не понимаю.. Я готова работать каждый день, но для этого мне нужна картинка, в чем эта работа заключается, нужны конкретные упражнения, их периодичность, а не абстрактное "сама знаешь что делать".

На разных языках с психологами говорим. Они могли бы со мной на китайском разговаривать - было бы столь же (не) эффективно. Наверное помогает тем, кто язык психологов знает и поэтому способен что-то полезное из их слов извлечь.

Если психолог компетентный.
С хорошим базовым образованием, который сам ходит на супервизии (посещает психолога), постоянно повышает свою квалификацию, и прочее.
Выбор психолога сложный путь, но выбрав, вы точно не пожалеете.
Не верят в психолога, чаще всего те, кто ходят к псевдопсихологам (курсы прошла и уже вещает психологиня)
И вы должны работать дома, делать дз.
Если сомневаетесь,лучше сразу к психиатру, там хоть образование медицинское у специалиста.

Аноним 718,
Аноним 939,
Я даю клиентам домашние задания - кто-то выполняет, кто-то - нет. Часто обесценивают задания - "что за ерунда?! Зачем мне лепить/рисовать/наблюдать/проговаривать и т.д." Моя задача как специалиста - показать возможности, задача клиента - сделать самостоятельный, осознанный выбор и нести за него ответственность.

Иногда работаю в паре с психиатром, иногда направляю к психиатру - если вижу, врач будет в помощь более актуален

Было дело.
Первый раз пошла по акции. Никакого эффекта не помню, поговорила с пустым человеком, мне было скучно, я умнее.
Второй раз выбрала пр отзывам типа супер психолог. Весь час я ей рассказывала о лестсве, потому что знаю что искать проблемы надо там. Час закончился, деньги я оплатила, и подумала, мне это нахрена? Я разговаривала как со стеной, ни угу, ни ага, ни одного вопроса.
Все, больше не ходила, у нас с городе не найти.
А онлайн космические деньги.

Аноним 564: лепить/рисовать/наблюдать/проговаривать

Я же про абсолютно другое говорю.
Тренер с танцев именно и даёт конкретное домашнее задание: столько-то раз, глядя на себя в зеркало, сказать такую--то фразу, посмотреть такое-то видео и найти такие-то три вещи. Такие домашние задания я понимаю.

А то, что говорят психологи, нет. "Перебери 3 мешка фасоли" - это я понимаю, а "познай самого себя" - нет. Фасоль переберу, потому что это конкретное. И смысл в этом для себя найду, даже хотя он другим не очевиден. Слеплю, нарисую и прочее. Но психологи же совсем другое говорят.

Знакомая два года пополняет кошелёк психотерапевта.Ничего не поменялось,все больше погружается в депрессию,после приёмов вообще спать не может двое суток,ревет ночами. Очень жалеет о разводе,к которому ее подвела психолог.Я бы на ее месте уже поменяла

Или вот, психоанализ. Там разберёшься в детстве, кинула мать, рано отдала в садик, ты всю жизнь теперь страдаешь. Хорошо, я все это пережить еще ииеще раз могу. Но дальше у меня не происходит никакого изменения. Я продолжаю дальше так же испытывать боль. Да, которая заглушается чем-то. И надо всю жизнь теперь ходить к психологу.

Пошла к психологу, сказала, что всё хорошо иди с миром.
Пошла к психотерапевту, нашёл, исправила

Мне психолог помог. После беседы смогла наметить пути решения проблемы и обратиться к врачу. Хватило одного сеанса

Не встретились мне хорошие психологи , к сожалению. Но верю, что они есть. Как в любой профессии очень маленький % профессионалов среди тех, кто пытается просто на этом заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы