А есть кому не помогли психологи

Аноним 718: А психологов я не понимаю.. Я готова работать каждый день, но для этого мне нужна картинка, в чем эта работа заключается, нужны конкретные упражнения, их периодичность, а не абстрактное "сама знаешь что делать".

Вам специалист, работающий в когнитивно-поведенческом подходе, может подойти. КПТ как раз про четкость, схематичность, конкретность.
Без расплывчатого копания.

Была у двух , тоже не очень поняла эффекта . Скажите кому он помог , что вы в себе поменяли, что поняли, что не зря ходили ? И почему к нему люди ходят годами ?

Мне психолог на первом сеансе сказала: я бы сходила на вашем месте к психотерапевту, чтобы исключить что вы не сошли с ума. И рассказала, что женщины могут сойти с ума в любое время, а мужчины только до определенного возраста.

К слову до нее я была у психиатра, который мне сказал у вас все хорошо.

После этого я к психологам больше не обращалась, тк потеряла веру в них.

Нет, никогда не обращалась... Психологов от Бога - единицы, люблю слушать, смотреть, просто из интереса, люблю психологию...Раньше думала...О, знаю к кому пойти, когда будет плохо! Нет, главное знать себя и их методы...

Аноним 4: КПТ как раз про четкость, схематичность, конкретность.
Без расплывчатого копания.

А кому подходит расплывчатое копание?

Аноним 10: исключить что вы не сошли с ума.

Авторская методика
Прям интересно про мужиков стало(откройте завесу тайны) и до скольки же?

Аноним 852,
Лицам с тонкой душевной организацией

Аноним 457,

Это было несколько лет назад, я уже не помню до какого возраста.

Мне гештальт психолог не помог. Ну может, снять стресс, когда я выговорилась. Но мне тоже нужна конкретика. Я человек рациональный.
КПТ специалиста не подобрала.
Была у коуча, один сеанс, он действовал по понятной простой схеме. Мне этого хватило, тем более, что что-то сеанс тыщ 6))) дальше мне помог с принятием себя вообще стилист, которая мне помогла полностью собрать гардероб с учётом моего образа жизни и мироощущения. Очень терапевтичный был подбор образов и «посмотри, какая ты красивая на самом деле», даже шикарной я себя в какой-то момент почувствовала. Но в большей степени сработало это «посмотри какая ты», потому что я на себя не смотрела почти.
Но это только мой опыт.
Шла я ко всем этим людям после того, как выгорела на работе до почти депрессивного состояния.
Ну плюс врач-гастроэнтеролог мне помог.
А вот кто мне поможет справиться с чувством вины, которое я часто и по разным поводам испытываю, я не нашла ещё. Никого, кроме себя))

Воспоминания из молодости. Кума сидела на стакане и заботливая мама притащила её к психологу :) кума программист по профессии и тонкие эфимерные материи в её галактике не существуют. Она, конечно, вступление по поводу детских травм выслушала, а затем сообщила, что претензий к детству не имеет, бухает исключительно по собственной инициативе, вину родителей в этом не видит и её больно ранит допустимость сваливания ответственности за танцы на столе на мамину гиперопеку.

Аноним 852,
Мне вот КПТ не очень заходит, а копание через эмоции/чувства помогло хорошо.

Аноним 516: Для себя сейчас не вижу смысла вообще в психологах. Все эти разговоры о мамах, папах к действительности иногда не имеют никакого отношения.

Аноним 408: Я ходила долго, потом деньги закончились. Ходила месяцев 6 наверное. Знаю люди ходят годами, у меня столько денег нет
модератору

Мне в свое время очень помогло
НО! я просто сами вектора поведения поменяла
Решения в жизни определенные приняла
Т.е через осмысления, зашло то как мне подходит и как для меня лучше
Давно это было!
Психолог - лучшее что со мной в жизни случалось после рождения детей !

Я ходила, не к психологу, а к психотерапевту с высшим медицинским. Знаете, мне помогло просто то, что я говорила и говорила, а он внимательно и заинтересовано слушал и благодаря этого я сама увидела решения. Они лежали на поверхности, но чтобы их увидеть надо было нырнуть в свои проблемы, а без разговоров этих у меня бы не получилось

Nice_Girl: Я вот всем посоветую, как минимум не стесняйтесь спрашивать дипломы у своих психологов, прежде чем начинать с ними работать.

это, к сожалению, не панацея. мало иметь диплом психолога. нужны обучения, супервизии и тп.
сама училась, на практиках чего только не городят спецы, но аттестацию прошли. и вот пойдут они в массы.

Frau Nein: или имеют свои внутренние ресурсы, здравый ум, адекватное восприятие и психическое равновесие.

или в стадии отрицания, что тоже часто бывает

Аноним 420: Но дальше у меня не происходит никакого изменения. Я продолжаю дальше так же испытывать боль. Да, которая заглушается чем-то. И надо всю жизнь теперь ходить к психологу.

выше писала: классно с психологией работает коучинг. психолог разбирает травмы, с коучем возьмете ресурс из них и выйдете на действие.

Аноним 516: Есть кому психолог не помог и даже не хочется с ним работать.

да есть и это я! им просто нужны деньги клиента, это обычный бизнес. сходила к троим. и больше не пойду)

Сейчас много "типа " психологов , по существу люди сами пытаются проблему бросить как бы на психолога и ждут что он ее решит , но психологи не решают , а липовые психологи наговорят фигни и в итоге пациент уходит недовольный с нерешенной проблемой , психолог же работает с состояниями , а не проблемой

Аноним 162: И почему к нему люди ходят годами ?

чтобы более глубокие и устойчивые изменения были

Аноним 162: Скажите кому он помог , что вы в себе поменяли, что поняли, что не зря ходили ?

вышла из неудачного брака. пришла жертвой, ушла уверенной в себе. поменяла стратегию относительно мужчин.
в дальнейшем много с самоценностью работала. меняются реакции, стратегии, появляются внутренние опоры, понимание личных границ и их экологичного отстаивания.
в последний раз работала с чувством долга. столкнулась на новой работе. думала, изжила но нет

Аноним 832,
Коуч - это замечательно, когда у человека есть ресурс, ну хоть какой-то. Если человек дошел до мысли, что нужно в жизни что-то менять, и менять в конкретном аспекте - Коуч незаменим. Но для решения причины Коуч совсем не в помощь Грамотные психологи часто работают психотерапевтическими методиками, только без медикаментов.

Аноним 516,
Также как врачи
Есть хорошие специалисты есть никакие
К чему обобщать

Аноним 564: Но для решения причины Коуч совсем не в помощь

я о том и пишу. если коуч видит психологическую проблему, то он туда и не полезет, а направит к психологу.
отдельно психология не дает понимание - что делать и как внедрить новое в жизнь. в тандеме оч классно.
но да, ресурс определенный нужен. хотя, меня коучинг и вывел из ресурсной ямы)

ну и очень важно - найти своего спеца. хоть где. если у вас болит зуб - вы идете к стоматологу. не понравился или плохо вылечил - меняете , а не ходите с гнилыми.
сейчас, в век соцсетей, можно подписаться на спеца, посмотреть на подачу, энергетику, подход и общение с аудиторией. это раньше слепо шли по рекомендации или даже без них.

Это не я: что вы хотите получить от похода к психологу? вот например у меня тяжелые детские травмы мешают мне во взрослой жизни. ничего не изменилось абсолютно. кроме того что деньги я потратила и время. психологи дружно обьяснили мне что я неправильно подхожу к отношениям, нужно искать другой тип мужчин и вести себя по-другому. начала делать как советовали. вообще потеряла сексуальное влечение!! вообще разучилась возбуждаться. психолог конечно же предложила полечиться от фригидности. за очень дорого. плюнула и стала жить как жила. и оргазмы и возбуждение все вернулась. нельзя переделать голову и личность если она уже сформирована. вот что я поняла.
Аноним 70: Все, больше не ходила, у нас с городе не найти.
А онлайн космические деньги.

полностью согласна.

Ходила к психологу на тренинг по телесно ориентированной терапии, тренинг был 3 дня. Я на тот момент была в исчерпавшем себя браке, уставшая, загнанная лошадь, которая пашет с утра до ночи. На тренинг пошла за компанию, на вторрй день меня пробило на слезы. Работу с психологом продолжила, телеской тоже занималась, через 6 месяцев прменяла свою жизнь в корне: ушла от мужа, сменила место жительства и график работы. Жизнь поменялась к лучшему, я похудела и расцвела, купила квартиру, хотя раньше не могла даже в мыслях себе это позволить. Ещё через 6 месяцев встретила нового мужа, через год родила сына, стала другим человеком,счастлива. Мне психолог прмог, но не через разговор, а через телеску.

StrawberryBlond: Моя подруга говорит, что я ей все тоже самое, что психолог говорю только бесплатно. И нет, помогает первые пару часов,

В этом и разница между просто подругой и специалистом.

krispykreme: В этом и разница между просто подругой и специалистом.

Я имела ввиду сеанс к психологу ей помогает иначе пару часов. А потом тараканы в голове снова просыпаются ))
Нисколько не умаляю работу специалистов. Просто если сам человек не готов, никто ему не поможет.

Аноним 832,
Вот собственно с браком у меня такая же беда получилась. Как именно психолог вам помог прийти к уверенности ? Что значит поменяли стратегию относительно мужчин ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы