А есть кому не помогли психологи

Аноним 162: Скажите кому он помог , что вы в себе поменяли, что поняли, что не зря ходили ? Вот всё то же самое как в цитате ниже👇
Аноним 832: вышла из неудачного брака. пришла жертвой, ушла уверенной в себе. поменяла стратегию относительно мужчин.
в дальнейшем много с самоценностью работала. меняются реакции, стратегии, появляются внутренние опоры, понимание личных границ и их экологичного отстаивания. плюс стала видеть других людей насквозь и зарабатывать на порядок больше
Аноним 162: И почему к нему люди ходят годами ? я не ходила, я всё онлайн, но тоже пару лет, наверное. Потому, что на закрытие одного вопроса несколько месяцев. Потом другого. Потом хочется еще опции улучшить в себе и еще.

Я уже писала в другой теме, что не вижу смысла ходить к психологам годами, обсасывая и смакуя свои детские переживания. Мне было бы жаль на такое и времени, и денег. Прошлое всё равно уже никак не изменишь, смысл постоянно туда оборачиваться, да ещё и за деньги? Не понимаю.

Аноним 162: Как именно психолог вам помог прийти к уверенности ? Что значит поменяли стратегию относительно мужчин ?

открывали женщину во мне. с помощью упражнений в том числе.
раньше я мужчин добивалась. понравился, создала ситуацию чтоб сам инициативу проявил и дело в шляпе.
а потом решила, что не хочу так. пусть за мной ухаживают. на словах легко, но прийти к этому было сложно. еще сложнее - довериться и дать заботиться, не заслуживать любовь. но как только решила - нарисовался будущий муж.
а про уверенность - не могу сказать точно, как произошло. но я перестала ждать оценки и любви мужа, поняла, что моя жизнь в моих руках, с помощью упражнений окончательно поняла, что лошадь сдохла. а параллельно со всем этим начала заниматься собой. ради себя. потому что нравится. и все закрутилось.

Ходила, к разным.
Есть интересные методы, но а целом в психологах разочаровалась.

Аноним 4: Вывод: хороший психолог понимает, когда отправлять клиента к психиатру.

Мне такой попался, отправил. Я оплатила 4 занятия. После 2-го написала, что начинаю АД.
На АД, психолог терапию не проводил. Попросила вернуть деньги за 2 занятия.
"Деньги потрачены, как закончишь АД - проведу ещё 2 занятия".
Через ГОД занятия провели, только они мне уже были не нужны.

Ходила несколько раз к психотерапевтам. Не помогло, легче не стало совсем, плюс один- выписали лекарства, которые смягчили восприятие отчасти. Больше не пойду.

Ulya_U: Я уже писала в другой теме, что не вижу смысла ходить к психологам годами, обсасывая и смакуя свои детские переживания. Мне было бы жаль на такое и времени, и денег. Прошлое всё равно уже никак не изменишь, смысл постоянно туда оборачиваться, да ещё и за деньги? Не понимаю.

туда не все так ходят и за этим.
в этом плане мне нравится позиция Лабкосвского. человек приходит решит проблемУ, а не поговрить о ней.
специалист дает инструментарий для решения.

Аноним 516: В чем выражалась поддержка? Без поддержки не стали бы менять работу?

Причина, почему я ее не меняла, к вам не относится, так как я не думаю, что вы 20 лет работаете на одном месте. У меня, так. Причем у меня много было оправданий. Я да же умудрялась оправдать свою зарплату в размере МРОТ.
Просто затянувшая инерция, прочная уверенность, что я со своими устаревшими навыками не нужна. Но эта моя проблема не очень труднорешаемая была. Психолог просто разъяснял мои страхи. А когда страшно, мне легче с кем то идти. И я нашла работу, правда не очень удачную, был неподходящий для меня коллектив и требования к быстрому освоению. Я не справилась и психолог убедил, что это была не моя проблема. Я нашла работу другую и уволилась. Работаю уже более 2-х лет, зарплата средняя по городу. Коллектив хороший.

Очень дорого к психологам ходить. Потратить деньги на удовольствия - вот лучшая терапия.

urtica: детскость" лелеять до старости.

Это уже произошло.

Это не я: как он должен был справиться? уложить на лопатки?

Такие практики, кстати есть. Видела в какой ьо программе.

Уже писала. Что именитый профессор, 10 тыщ час навредил. Выбил фактически из рабочего состояния на 1.5 месяца за 3 занятия. И малообразованной бабке пришлось меня по частям собирала, за намного меньшие деньги:)). Ещё и отругала, что я не послушала ее и пошла к психологу.
В общем то оба делают одну работу. Только бабка говорит более понятным для пользователя языком и стоит дешевле. Но в этом рынке действительно проблематично найти профессионала хоть в психологах хоть в бабках. И там и там большая вероятность нарваться на шарлатанов

Как по мне, главное в любой работе - результат.
Что может быть результатом работы с психологом?
Ну, например, улучшение отношений с мужем и детьми, сепарация с родителями, карьерный рост, отсутствие зависимости, улучшение внешности и тд
А все эти как говорят многие люди «глубинные изменения», которые никому не видны, извините, это вам психолог внушила.

Аноним 192: стала видеть других людей насквозь

Прям всех людей видите насквозь? Как рентген?

И мне кажется некорректно сравнивать психологов с врачами.
Сколько лет нужно отучиться чтобы стать врачом и сколько всего пройти?
Корочки психолога раздают направо и налево все коммерческие и некоммерческие вузы. Получить диплом - пара пустяков.
Профессия психолога относительно молодая в нашей стране и сильной школы, где бы давали крепкое образование, нет.
Вот и получается, что психологов - пруд пруди, а найти хорошего - как иголку в стоге сена.

Аноним 401: Прям всех людей видите насквозь? Как рентген? С кем общаюсь лично.

Аноним 401: Профессия психолога относительно молодая в нашей стране и сильной школы, где бы давали крепкое образование, нет. Уже есть, но там набор ограничен разными критериями. Скоро будет больше хороших психологов в стране.

Аноним 767: Ходила к психологу на тренинг по телесно ориентированной терапии, тренинг был 3 дня. Я на тот момент была в исчерпавшем себя браке, уставшая, загнанная лошадь, которая пашет с утра до ночи. На тренинг пошла за компанию, на вторрй день меня пробило на слезы. Работу с психологом продолжила, телеской тоже занималась, через 6 месяцев прменяла свою жизнь в корне: ушла от мужа, сменила место жительства и график работы. Жизнь поменялась к лучшему, я похудела и расцвела, купила квартиру, хотя раньше не могла даже в мыслях себе это позволить. Ещё через 6 месяцев встретила нового мужа, через год родила сына, стала другим человеком,счастлива. Мне психолог прмог, но не через разговор, а через телеску.

К кому и куда ходили? Тоже надо..

Аноним 179,
И мне, в личку можно?

[На сайте б 17 бесплатно психолог онлайн работает с одним запросом. В марте обратилась с моей проблемой, проревелась пока переписку с психолог ом вела... Ночь поспала, успокоилась. С того момента проблема эта пока не возвращалась. Я даже задания не выполняла, чтобы к этому не возвращаться.

Ходила к Александру Паку, посмотрите сами, что он делает и как

Давно было , опоздала на прием,не приняла, тут же взяли деньги еще раз и приняли,я рассказала, она записала в тетрадку и сказала, что надо придти с мужем,
так меня развели, психологам не верю, а добрым и отзывчивым людям верю
Верю тем , кто испытал в жизни , прошел уже то обстоятельство,которое меня заботит

Сменила 3 психологов (первая врач-психотерапевт, вторая психолог, выпускница урфу, третья - со средним медобразованием + высшим по психологии).
Первые две не подошли-как спецы не вызвали доверия. Обе в арсенале имеют около научные на грани эзотерики методы. Это не внушило
Третья понравилась, провела несколько сеансов, даже стали общаться вне сеансов, так как живём недалеко.
В совокупности скажу так: все три помогли немного начать понимать себя.
Понимать людей. В эти годы прочитала гору литературы по психологии.
До психологов винила себя, считала, что есть во мне некая ущербность, из-за которой все события неприятные происходят.
После психологов поняла, что эта ущербность - просто мои большие ожидания от людей, что люди такие, какие могут быть.
И я ровно такая, как могу быть.
В каком-то смысле все обречены.
Грустно?
Да.
Но без обид и обвинений.

И второе, что я вынесла - психолог может выслушать за деньги квалифицированно. Особенно, если нет ни подруг, ни родни, как у меня.

Аноним 228: если нет ни подруг, ни родни, как у меня.

Вот да, когда некому выслушать, посочувствовать и поддержать, обществу нужны психологи.
На мой взгляд, человек нуждается в такого рода общении, но как-то стало не принято слушать и поддерживать. Так себе тенденции.
Потом, лично мне важно, когда я делюсь своими переживаниями, чтобы человек, с которым я общаюсь, был сам зрелый как личность, с не меньшим опытом жизненным, разделяющий мои ценности. А это не психолог за деньги, а скорее друг.

Аноним 401,
Рассказываю эту историю своим студентам не первый год: приходит клиентка с конкретным запросом - хочу наладить отношения с мужем, хочу поднять свой авторитет среди коллег и т.д. Работаем по запросу, появляются новые запросы по мере работы. Через полгода она приходит и говорит:

• Уже полгода к вам хожу, а всё ещё не счастлива.
  • Давайте посмотрим ваши запросы - изменения есть?
  • да, с мужем все отлично, на работе повысили и т.д. Но счастья нет!
  • так запроса на "быть счастливой" не было.
    И вот тут-то она наконец начала задумываться, а что не так в ее жизни.
    Работаю исключительно по запросу - получаете ровно то что хотите. Загвоздка в том, что очень многие сами не знают "чего хочут"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы