Коллега не дает душиться духами

Добрый день!
Подскажите кто прав в такой ситуации
Коллега, сидящая на другом конце кабинета всегда орет на девочек, которые душатся.
При чем не важно -1пшик или 10- она учует один и орет что у нее астма.
Человеку 47 лет, выглядит на все 57 , естественно за собой не следит.

С одной стороны - мое право душиться , я же не перцовый баллон распыляю, а с другой - вроде как на здоровье ссылается.
При чем это всегда с ором и отчиткой как будто мы в детском саду и она воспитатель. Чувствуешь себя постоянно виноватой перед ней за казалось бы,это

Аноним 195: Человеку 47 лет, выглядит на все 57 , естественно за собой не следит.

А вы из тех "девочек", которые за собой следят, поэтому душатся?

Думаю, не правы обе стороны.

Ща выскажу не популярную тут точку зрения. На работу вообще душиться не надо. Вы в кабинете 9 часов сидите. И у всех разные предпочтения. Ваши духи могут вообще кому-то вонью казаться и никуда ж от этого не денешься

Если орут , буду делать ,что хочу. Пусть учится просить

Аноним 195,
А вы зачем в течение дня душитесь?
Я не астматик, но все духи после ковида пахнут говной. Ну такое себе, сидеть нюхать.
Хорошо, что я в кабинете одна.

Я по этой причине буду увольняться, когда выйду из декрета. Коллега, которую взяли после моего ухода пользуется сильно ядреными духами (Бакара и еже с ними), я аллергик, просто не смогу сидеть в одном кабинете с ней. К сожалению, никак иначе. Если конечно после моего выхода она там будет. Раньше она к нам в гости приходила, я еле выдерживала, но в постоянном режиме, не смогу. Слов не понимает.
Вашу коллегу понимаю.

Ну вы то привыкаете к своему запаху духов, а другие мучаются.
А если в сочетании с потом .
А если 10 человек в одном кабинете.

У меня тоже есть одна коллега, ей нравится "красная Москва" (Да, они до сих пор продаются), как намажется .

так как наличие запаха духов не является обязательным условием труда, то применение духов не является обязанностью, а является правом пользователя.

это как радио в кабинете, радиатор кому холодно, вентилятор кому жарко, микроволновка, вонючий холодильник, ароматный чай, запах пота, чихание и кашель, открытое окно/закрытое окно, разведение цветов, звонки детям и мамам.

"ваши ожидания - это ваши проблемы": С , Андрей Аршавин.
Ожидание- работать без духов - решайте проблему как умеете.

Я не знаю кто прав, но вот у меня жуткая мигрень на некоторый парфюм, я не ору конечно на коллег( вообще им ничего не говорю), но и сидеть с разрывающейся от боли головой тоже не хочется. А тут задыхается человек вообще и видимо не один раз об этом говорил, поэтому может уже и орет?

Аноним55: красная Москва

Это кошмар. На них у меня жуткая головная боль. Однажды даже пришлось уйти со спектакля. Впереди сидела дама в них. Я не смогла выдержать даже до антракта.

Недавно провела беседу с сотрудницей по поводу парфюма. Поняла, без обид. Весь кабинет жаловался, но им неудобно было ей сказать.

Аноним 978: Думаю, не правы обе стороны.

Это как ?

Утром после душа можно использовать крем для тела с ароматом. А парфюм после работы пшикнуть.
Наверное если так, то действительно сидеть в одном кабинете с разными парфюмами не очень приятно. Да и у всех разный нюх

Аноним 241: Ща выскажу не популярную тут точку зрения. На работу вообще душиться не надо. Вы в кабинете 9 часов сидите. И у всех разные предпочтения. Ваши духи могут вообще кому-то вонью казаться и никуда ж от этого не денешься

И что теперь никому не мыться и сидеть вонять ?
После 9 часов вообще то запах уже появляется

Одной темы не хватило что ли?

Анонимб: ваши ожидания - это ваши проблемы

Я все таки за здоровую атмосферу в коллективе. Орать не нужно, но договориться всегда можно и нужно. Я даже в ЗЯ не мону долго быть в отделах с парфюмом. Обоняние у всех разное. У меня муж , например, ваще не але))). Пока сизый дым не пойдет может и не врубмться что на плите сгорело что то

Аноним 195: орет что у нее астма.

А если завтра приступ случится и из кабинета по Вашей вине труп вынесут, Вам нормально будет?

Аноним 195: Утром после душа можно использовать крем для тела с ароматом. А парфюм после работы пшикнуть.

Да можно хоть порошком стираться в угоду другим
А у меня тело со своим особенностями.
И чужие духи меня лично не трогают никак.

Аноним 195: После 9 часов вообще то запах уже появляется

Пот+духи это вообще совет-берете антисептик, салфетки и в туалете протираете свои пахучие места

Аноним 195: После 9 часов вообще то запах уже появляется

То есть это попытка перебить запах? Представляю этот аромат, мммм...

Аноним 195: никому не мыться и сидеть вонять ?

Наоборот. Мыться и не вонять. Но маскировать вонь еще и парфюмом

Аноним 195: И что теперь никому не мыться и сидеть вонять ?

Ээээ. А вы что запах пота духами забиваете))) как бы мыться надо, а не проветривать

А чем вы «воняете»? Вы болеете чем то? Я не штуки ради спрашиваю. А по теме неприятно да в маленьком помещении в удушье от парфюма сидеть.

Тоже думаю, что обе стороны не правы.
Я на стороне женщины, если бы она спокойно говорила, а не орала и отчитывала)
Ну правда невозможно находиться в закрытом помещении, где благоухают парфюмы. Нос начинает свербить, голова начинает болеть и даже во рту ощущается запах парфюма.

Была раньше здесь: А если завтра приступ случится и из кабинета по Вашей вине труп вынесут, Вам нормально будет?

А как она едет в метро ? Никто не не выносил, нормально едет и там есть разные люди.
Может тогда нужно ехать на свой машине и сидеть в отдельном кабинете или дома сидеть ?

Как связан запах духов и « мыться». Вы в течении дня обновляете духи чтоли?
У нас в кабинете все моются и пользуются духами. Но никто в течении дня не обновляет запах. Максимум могу понять еще брызнуть перед тем, как домой пойти если это важно. Но обычно и в конце рабочего дня еще вполне себе ощущается запах который нанесли утром перед выходом на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы