Почему мужчина в зрелом возрасте мог совершить суицид?

У подруги отец покончил жизнь самоубийством. 55 лет. Никаких оснований и объяснений, записок.
Дом полная чаша, дети, внуки, жена..
В голове не укладывается.

Депрессия

Депрессия.
Все эти полные чаши часто фикция.

Для вас со стороны жизнь может казаться идеалом.
А он мог в психологическом аду жить.
Так бывает.

На работе могли быть проблемы, долги и что угодно, смысл гадать...

Не ищите разумных оснований.
Суицид - это почти всегда следствие психического расстройства. Природой не заложено самоубийство ни одной живой особи при наличии любых проблем.
А хорошо или плохо было человеку - да какая разница. Наверное когда плохо, то проще прогрессировать болезни.

мало ли что, чужая душа потемки :(
может со здоровьем что-то неизлечимое, проблемы в бизнесе, личный кризис, долги, что-то темное из прошлого, может минутная слабость или давно запланированный шаг...

МаTрица: А он мог в психологическом аду жить.

Он мог быть просто болен и все.

МаTрица,
Мог конечно, никто и не спорит.
Просто стереотипы в голове, что такие поступки в основном молодёжь совершает.
На эмоциях.
А тут вроде зрелый мужчина, финансовых проблем нет, юбилей 30 лет дочери отгулял, внучка долгожданная родилась... И на тебе

У меня дед повесился из-за диабета. Устал лечится, кровь мерять, диету соблюдать. Видимо депрессия была

vintik,
Не нужно вам думать об этом
Таково его решение. Поддержите подругу, всё.

МаTрица,
Поддержка есть конечно, но она прям извелась вся, всё причины ищет.
Винит себя что проглядела, не разговорила отца, что могла предотвратить.. К гадалке хочет идти, меня зовёт

Смысл потерял.
Некоторым мужчинам нельзя останавливаться и оказаться с "полной чашей", а надо быть в движении, достигать. Когда всё есть, становится не интересно. Драйв, энергию жизни получают в процессе достижений, а не от них самих.

У БМ отца жена допекла. Тот есть его мать. Впал в депрессию и в петлю. Замечу, что сын тоже склонен. При любой ссоре грозился свести счёты с жизнью. Еле ушла от него. Когда уже плюнула и сказала вперёд и с песней.

vintik: Почему мужчина в зрелом возрасте мог совершить суицид?

Например, дебютировало какое-то заболевание из разряда шизофрении. Окружающие могли и не знать, что он уже болен. Часто на ранних стадиях даже близкие не замечают.

Болезнь, боязнь оказаться обузой

У меня два примера перед глазами.В первом случае повесился,потому что маячил срок за оговор.Прямо реально потом доказали,что виновен не был.Во втором мужик залез в долги,потому что жена требовала красивой жизни,и застрелился из ружья на собственном дне рождения в присутствии гостей.

vintik: Винит себя что проглядела, не

Все вопросы: почему так? Почему сейчас? Зачем? Для чего это? не найдут ответа. Увы.
Лучше бы в церковь, чем к гадалке.
Никто не сможет сказать точно, что думал другой человек, какие сделал выводы.

В моем окружении была ситуация, когда мужчина повесился из-за того, что он гей.
Всю жизнь скрывал, никто не догадывался. Женился, родили двух детей. А потом однажды просто повесился. Жена была в шоке.
О его гомосексуальности узнали уже только после смерти. Там было все очевидно…

У меня дядя покончил с жизнью в возрасте 48 лет, был в депрессии. Со стороны казалось, что у него проблемы со здоровьем (камни в желчном, работа жкт нарушена, язвы в желудке), это я сейчас понимаю, что это было проявление психосоматики… которое в итоге вылилось в нарушении работы внутренних органов, дефицита витаминов и микроэлементов, заболевании щитовидки и нарушении нейронных связей в мозге, которые привели к депрессии.
Усугубилось после ковида. После него через 2-3 месяца принял решение уйти.
Прошло полтора года, как его не стало, а я до сих пор его вспоминаю и думаю, что почему мы не вмешались и не помогли. Я пыталась, но было уже поздно. Просто однажды утром мне позвонили и сказали, что его не стало. Я даже тему тут создавала. Со слезами вспоминаю его. До этого был очень жизнерадостным, прямо любил жизнь, генерировал в себе идеи, воплощал их в жизни в быту., интересовался Новым и был щедрым. Потом потихоньку стал болеть и грусть его победила.

vintik: такие поступки в основном молодёжь совершает.

На самом деле скорее одинаковое количество по влзрастам. Ну это я по своему опыту сужу. Работа связана с этой информацией
А выяснять причину очень сложно и бессмысленно. И лучше этим не заниматься. Причину знает лишь сам человек, совершивших суицид. Остальное все гадание на кофейной гуще.

Аноним 829,
Аноним 240,
Аноним 381,
Столько печальных историй((
И почему именно мужчины?
Женщины намного реже принимают такие решения

vintik: юбилей 30 лет дочери отгулял, внучка долгожданная родилась...

Мужчины редко живут внучками и родами. Их это не так вдохновляет. Они зачастую живут своей жизнью. Там может быть болезнь, от психической до неизлечимой соматической, кризис, долги, женщины, разное.
Он явно жил не в бесконечном ожидании родов дочки. Мужчины в

vintik: 55 лет

редко делают младенцев своих дочерей смыслом жизни. Они обычно другим живут.

Суицид - это очень страшно.
Инстинкт самосохранения самый сильный. Но отключается по какой-то причине.
У меня много знакомых висельников. И при чем это молодые мужчины.
Мой папа повесился, когда мне было 10 лет... Его отец тоже повесился, он (сын) обнаружил его в петле уже мёртвым. И травма через всю жизнь "Меня отец зовет". Повесился в 35 на собачьем поводке, гулял утром в парке, всего 35...
Как это можно объяснить? Никак.

vintik: Женщины намного реже принимают такие решения

Всё таки женщины боятся быть не красивыми. Суицид это обычно очень не красиво, особенно через повешание. Женщины больше за других переживают, чем за себя. Это тоже останавливает скорее всего.

Хотя и женщин достаточно.
Самое страшное это дети. Вот где самое страшное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы