Почему мужчина в зрелом возрасте мог совершить суицид?

vintik: И почему именно мужчины?
Женщины намного реже принимают такие решения

Знакомая девушка лет 30 повесилась года два назад из-за любви. Симпатичная, улыбчивая, был муж и двое деток. Загуляла, а любовник потом отверг. Напилась с подругой, подруга уехала домой, а она повесилась. Сыну лет 10, дочке года 4 было. Вот тут вообще не понимаю…

Аноним 686: полные чаши часто фикция

+++
Импотенция могла быть, опостылевшая жена и жизнь. Не ходите к гадалке, жена явно догадывается в отличие от дочери, которая думает, что молодой мужик жил только ожиданием внуков, и ее первые роды перевесили все, чем он жил. Не перевесили. Она уже взрослая, ей надо понимать, что ее 30-летие - это не то, вокруг чего вертелась жизнь отца!

У нас потому что простить себе не смог одну вещь, не смог жить с этой ношей получается

Аноним 848, про детей и подростков согласна ((
Когда я училась в школе, юноша и девушка 16 лет спрыгнули с крыши вдвоём, потому что родители были против их отношений, мама девушки не смогла это пережить

У меня сосед повесился примерно в таком возрасте. Любил выпить, но не конченый алкаш был, а жена каждый день ругала его за это. Двое дочерей взрослых у них было. Вечером пришли домой, а он висит. Дочки так и не простили мать, не общались больше. Мать пару лет прожила и умерла от рака. Дочери из дому ушли, чтоб не видеть ее.

Муж подруги, онко.
Когда узнали диагноз, по дороге домой, сказал, жить не хочет напьётся таблеток.
Он прожил ещё два года, только потому что жена хотела, выхаживала, как могла.
Он сдался. У неётоже онко было, грудь отняли, но она по пачке курит.
Знакомый застрелился, когда жена ушла к любовнику.

Очень важна семья в жизни любого человека.
Очень важно, что бы кто то поддерживал.

Аноним 125: Дочки так и не простили мать, не общались больше. Мать пару лет прожила и умерла от рака. Дочери из дому ушли, чтоб не видеть ее.

Тупые... жесть конечно....

vintik,

Нам всё ещё думается, что если дом полная чаша и всё в шоколаде, человек счастлив, а жизнь показывает обратное.

TOD's: Очень важно, что бы кто то поддерживал.

Так вот у автора и вопрос
Когда полная чаша и поддержка

Не могу сказать но вот история моей семьи:
Отец мамы повесился, когда ей было 4
Муж сестры мамы повесился, когда детям было лет по 10
Мой папа повесился, когда мне было 17
Бабушка( мама мамы) повесилась ....

При этом: моего папу сильно избили и вымогали деньги
Бабушка болела очень ... Не хотела мешать никому
Так что причины разные....

Даже диагноз рак ведь не повод, сейчас многое лечат.
У моих родителей по соседи по саду.
После диагноза рак предстательной железы, мужчина ещё десять лет прожил!
Правнуков понянчил, каждому дню прожитому радовался, с женой так они друг друга любили

Всё же склоняюсь к тому, что это психологическое расстройство. На это же решиться надо ещё, это больно, это неизвестность, что после смерти. И инстинкт самосохранения у человека должен быть.

Аноним 217,
Жуть. Это ещё раз доказывает, что в голове расстройство какое-то. Склонность к самоубийствам.

TOD's: Нам всё ещё думается, что если дом полная чаша и всё в шоколаде

vintik: , мужчина ещё десять лет прожил!
Правнуков понянчил

Они НЕ живут внуками в 55.
Это дочка с мамой ждали и 5 лет держали пальцы крестиком, чтобы доча забеременела и доносила. Не надо в 30 лет путать желания своё и мамы и желания папы. Маловероятно, что мужчина с 50 лет бредил беременностью и родами. Она вообще не представляет, чем он жил.

Я пусть не мужчина, но в зрелом возрасте. И вполне понимаю поступок. При чем тут полная чаша, внуки?? Это может быть одним из аргументов за уход из жизни, но точно не остановит: всего достиг, вырастил, дальше они справятся без меня, я могу спокойно уйти.

Усталость. Обычные раньше дела давались играючи, а сейчас требуют усилий. Уставший, всегда уставший, и при этом постоянно все гонят, и ждут активности. Так устаёшь, что хочется лечь и уснуть, можно и навсегда.

Мой брат повесился, когда мне было 18 лет, ему 33 года. Очень тяжело это вспоминать.... Отец пристрастил его к алкоголю, жил с девушкой, которая пила ещё больше чем он. Однажды она решила демонстративно уйти, брат сказал, что что-нибудь с собой сделает. Утром нашла его в петле.... Страшно это девочки, очень.

Жил не свою жизнь.
Достало.

N L: На это же решиться надо ещё, это больно, это неизвестность, что после смерти

Когда дядя совершил суицид, моя бабушка, его мама, сказала, что насколько он был сильным волею человек, что решился на это. Она и слова ему на памятник нашла что-то типа таких, что он сейчас летает на свободе, его душа свободна и легка…
Зачастую при суициде человек сначала осознаёт, что если его не станет, то не станет и проблем, мыслей, ему станет легче. Потом он идёт дальше: представляет, что будет, когда его не станет. Представляет свои похороны и родственников рядом. Он потихоньку в мыслях привыкает к этому, и для него эти мысли становятся нормой. А потом дело остаётся за малым, осуществить…
Никогда бы не подумала, что мне придётся покупать одежду ему… это страшно… потому что вся одежда - это либо рабочая, либо спортивные костюмы.

vintik: После диагноза рак предстательной железы, мужчина ещё десять лет прожил!

Сильный духом.
Ну и жена любимая рядом.

Аноним 774,
Один жил , работой, не смог пережить инвалиднось и сам диагноз. Ну и да, а чем дома заняться?
Другой, тоже не справился с ситуацией, искать новую в 55 лет? Не все могут и хотят. Он один остался, дети были большие и учились далеко.

Почему вы думаете, что все женщины ждут внуков и этим живут? Миф.

Мой папа заболел в 58 лет туберкулёзом после химического ожоги лёгких на производстве. Лечили жёсткими препаратами. Вылечили. Но начались побрчки от препаратов, он плохо себя чувствовал, его выворачивает и он дико устал от этого. Перестал верить врачам, впал в депрессию и начал считать, что его не Вылечили и лёгкие разрушаются . Плюс жутко боялся что заболеем мы и ограничивал контакты. У него была минута отчаяния, когда он писал предсмертную записку и хотел совершить самоубийство от дикой усталости от вечной тошноты , слабости и боли . Но решил бороться. Так что я понимаю, как может случиться, что человек убивает себя в зрелом возрасте. И я понимаю дочку ту.. я тоже испытываю чувство вины последние 25 лет. Что не успела многого, что не знала тогда многого, что если б я с сейчашными знаниями убедила папу не начинать повторный курс лечения по своему почину, он был бы жив, а не умер от лекарственного цирроза

N L,

Читала где- то, что да, это передаётся.
Не всегда и не всем, но вот как то так. Поэтому лучше бы подумать о детях- внуках, потомках. Нельзя самому решать, когда уйти.

Ещё вспомнила, мама рассказывала. Родственник ехал на машине с семьей, жена, ребенок. Попал в аварию, выжил только он. Повесился на батареи в больнице, когда об этом узнал... Так что обстоятельства бывают разные и я считаю, к этому всё же есть склонность.
Страшно подумать, я в подростковом возрасте пыталась порезать вены, когда был кризис, бросила учебу в вузе, не видела смысл жизни, друзей толком не было... Вытянула меня из этого тетя, не помню, что она мне говорила, но поддержала. Спасибо ей за это!
Мамы сложных подростков, им тоже очень тяжело, как и вам, очень важно просто поговорить по душам и поддержать. Научить любить эту жизнь! Что-то много букв получилось. Близкая для меня тема...

vintik: Женщины намного реже принимают такие решения

Женщина всё время занята. Даже если не занята, знает что это это и то надо сделать.
Круговерть. Горе от ума где то у мужчин.
Теряют смысл жизни. Много мыслей, мало результата, мало достижений.
Хз. Мои предложения это. Что там на самом деле в душе не известно.

TOD's: Знакомый застрелился, когда жена ушла к любовнику.

Много подобных случаев знаю. Мужчины очень тяжело переживают измены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы