Почему мужчина в зрелом возрасте мог совершить суицид?

А ещё мне кажется, где несколько случаев в семье, это как цепная реакция. Табу снято.
Жуть.

У меня отец повесился тоже в 55 лет. На батарее в спальне. Я обнаружила. Записка была,что добровольно ушёл.

Да шиза это. Даже всякие умственные диагнозы чаще у мальчиков диагностируются, чем у девочек. Вот и всплыло.

У многих эти диагнозы есть, просто они не диагностированы. У меня дочке ЗПР поставили, я тогда удивилась, мол, как такое может быть? Она нормальная! А потом поняла, что у многих тоже ЗПР, просто они на комисси не были 🤣 у мужа вообще глубокий ЗПР был бы, если б его в свое время проверяли.

В здравом уме человек на такое не способен. Поэтому, однозначно, диагноз психиатрический. От депрессии до шизофрении. Возможно, на ранней стадии или даже запущенный уже,когда близкие списывают на характер тяжелый и т.п.

Аноним 713,

Ещё один знакомый, оставшись один, через год умер. Не болел, но вот завял очень быстро.

Аноним 626: В здравом уме человек на такое не способен. Поэтому, однозначно, диагноз психиатрический. От депрессии до шизофрении.

Ну естественно, чаще всего самоубийцы находятся в депрессии. Иначе то как на такой шаг решиться?

У нас сосед два года назад застрелился, репортаж был, прямо во дворе.
Долги у него были, после авто аварии с его участием, и наехали на него за эти долги.
С семьи и вдовы видимо трясти не стали.

Аноним 970: Семья, карьера, слава, богатство- все было классно. 80млн альбомов продано, все музыкальные премии его. Зачем вот? Предполагают, депрессия.

Ой, не все так уж и классно в его жизни было...
Известно , что он в подростковом возрасте подвергся сексуальному насилию , тяжело это переживал , +алкоголь , наркотики - все имело место быть в его жизни на протяжении многих лет . Его демоны , про которых он так много пел, все таки забрали его ((

Аноним 745: Женщина всё время занята. Даже если не занята, знает что это это и то надо сделать.
Круговерть. Горе от ума где то у мужчин.
Теряют смысл жизни. Много мыслей, мало результата, мало достижений.

++++
У женщин часто смысл жизни в малых бесчисленных делах, в заботе о близких, это как у автора темы "мог бы нянчиться", "долгожданная внучка". Это для женщин смысл жить, вертеться в этом колесе бесконечных дел.

Депрессия, дом полная чаша не показатель. Обрыдло все. Никто не слушает. Будущего нет.

у первого мужа бабушка после смерти мужа повесилась на спинке своей кровати... у второго мужа мать после смерти ее мужа напилась уксуса... не спасли. в обеих ситуациях после событий прошло довольно продолжительное время, больше года. второй муж мой тоже вешался, когда я его выставила и подала на развод. а у меня самой депрессия диагностирована еще 15 лет назад - суицидальных мыслей, слава богу - нет. хотя многие в моей ситуации бы наверное, задумались обо этом

Действительно, почему мужчины более склонны.. Сосед не так давно повесился в гараже , мерседес ,к слову новый купил.. Прошло два месяца жена гоняет на Мерсе- детей возит в садик в школу.. Не понятно, денег-вагон, красавец был, молодой лет 40-45 чего не хватало

Какая бы не была причина, но мне не понять вот этого сволочного эгоизма.
Ты какого икса вешаешься в доме?
Почему твои дети должны это видеть, испытывать?
Почему твоя семья должна остаться жить в квартире и каждый день ходить мимо места, где ты болтался обоссавшись?

У нас в поселке повесился врач, причина - жена ушла к другому. Он был красивый и перспективный, она - серая мышка, ушла к главврачу, тот тоже семью бросил….
У брата друг повесился, парни в тот момент все стали в армию уходить, а его единственного не брали, работу тоже не мог найти по душе, чтоб призвание было, родители в тот момент решили еще разводится, делили имущество, все в кучу….
Наш троюродный брат повесился, когда его жену забрали в псих больницу, шизофрения, темная история, дочка маленькая у них была совсем, дочку растила потом моя тетя - мать этого брата…,
Прадед мой повесился после смерти жены, они всю жизнь вместе: с дореволюционных времен и до 1975 года, многое пережили, она умерла, у него был рак, решил, что жизнь не имеет смысла….
Отец одноклассника застрелился, одноклассник через много лет тоже застрелился в том же возрасте прямо на могиле отца….
Племяшка подруги - молодая девочка, обеспеченные родители, хорошие отношения в семье, дружные всегда. Повесилась и даже записки не оставила, так и не узнали ничего….

Это страшно для родных, но гадалка не поможет, нельзя исправить и нет смысла себя винить
Хотя, понятно, что ваша подруга проживает все это внутри себя, корит себя, что ничего не сделала, но это лишь видимость - нельзя ничего сделать(

Я тоже это переживала после смерти друга брата, все мы, вся его компания друзей и моя очень сильно получили по мозгам его смертью и очень все винили себя, что не увидели, не помогли….

Думаю,это психическое отклонение,
А полная чаша для семьи( хорошо бы то , хорошо бы это- жена говорит) приводит к срыву
Говорят в критический момент , если рядом человек, можно отговорить его, это момент отчаяния
Очень жаль

У него с рождения могла быть заложена в голове программа на самоуничтожение. И тут внешние обстоятельства не играют никакого значения.

Бывший муж где то в 23 года Вены вилкой поковырялся на какой то попойке. Работал в банке , деньги были, компанией коллег часто собирались и выпивали. Вот после такой пьянки, его потом друг привез, уже с забинтованным запястьем. Я его не расспросила, что почему, только наказала матери не говори, она должна была прийти. Ну, конечно скрыть не удалось, но причину почему он это сделал никто не узнал. Развелись мы потом. Вот думаю, так плохо ему было, что вены расковыривал, а я даже не могла его разговорить, узнать что его мучало так..

vintik: такие поступки в основном молодёжь совершает.
На эмоциях.

vintik: Женщины намного реже принимают такие решения

Из детства помню случай, когда женщина повесилась в престарелом возрасте ( подруга бабушки), тоже со стороны казалось всё хорошо- дом, огород, быт - прямо идеальный порядок во всём, успешные дети, любящие внуки . Всегда была примером для подражания, но что-то видимо было не так (((
Из моего круга знакомых многие повесились, люди разного возраста, были и мальчики 8 и 17 лет. Поэтому я очень боюсь суицидов и детям часто говорю, что всё поправимо, кроме смерти. Суицид - это самая страшная и непоправимая ошибка.

vintik: Женщины намного реже принимают такие решения

Мне кажется, женщин здесь дети держат, даже если уже и взрослые.

Это очень страшно пережить тем, кто остался .
У меня сестра вены вскрыла. Сначала ушла от мужа с ребёнком, через 2 года встретила мужчину и потеряла себя от любви. А у него оказался целый табун женщин. В каждом городе, где у него командировки проходили.
Он ей сначала такую сказку сделал.
И она впала в депрессию.
Ослась дочь 11 лет, её растила я. ( мне было 20 к тому моменту)

Аноним 713: Много подобных случаев знаю. Мужчины очень тяжело переживают измены

Вот тоже удивляет , на сз каждый второй женатый , а измены они переживают тяжело

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы