Почему мужчина в зрелом возрасте мог совершить суицид?

Скажу, как это бывает. В депрессии. Ребенка воспитываю одна, алиментов нет, бабок-дедок нет. Режим 24/7.
Четко помню тот день. Ребенку 6 лет, играет, я сижу на диване смотрю телек. Вдруг возникло резкое желание просто встать и выйти с балкона. Вниз. Я не психически больная, я адекватный человек, который несет полную ответственность за ребенка (ведь никто не виноват, что неудачно выбрала ему отца, что никому не нужен из родственников). При этом никаких эмоций, никаких мыслей. На автомате киваю ребенку на его вопросы.
И будто внутри переключается тумблер и резко также понимаю, что НЕЛЬЗЯ так. У меня ребенок.
Депрессия, усталость, резкое ощущение безнадеги на фоне видимого благополучия. После этого случая не осуждаю женщин-суицидниц, у которых есть дети. Никогда. Помчалась к психиатру, долго сидела на успокоительных, пока не пришла в норму.

БелкаЯ: Скажу, как это бывает

Дай Бог Вам сил! Держу за руку и обнимаю! Понимаю…
Я была на консультации в сосновом бору. От госпитализации отказалась потому что детей боюсь оставить. Выписали АД. Нет улучшений. Сейчас уже понимаю что надо ложиться…

Аноним 886:
Дай Бог Вам сил! Держу за руку и обнимаю! Понимаю…

прочитала Вашу историю. Даже заплакала. У Вас депрессия. Не бойтесь идти к районному психиатру. Пообщаетесь, выпишет чего-нибудь. Мне даже банальное общение помогло. я там проговорила все свои проблемы и страхи. Те, которые никому не могла сказать. Депрессия-тихий убийца в нашей голове. Я сама была в шоке от того, на что способна психика. А детям Вы еще долго нужны будете. Даже взрослым.
Кстати, сосновый бор очень хвалят. Не бойтесь . Ложитесь.

Аноним 886: cit

Напишите в личку, если будет желание.

БелкаЯ: В депрессии. Ребенка воспитываю одна, алиментов нет, бабок-дедок нет. Режим 24/7.
Четко помню тот день. Ребенку 6 лет, играет, я сижу на диване смотрю телек. Вдруг возникло резкое желание просто встать и выйти с балкона. Вниз. Я не психически больная, я адекватный человек, который несет полную ответственность за ребенка (ведь никто не виноват, что неудачно выбрала ему отца, что никому не нужен из родственников). При этом никаких эмоций, никаких мыслей.

В тот момент вы были больны, у вас была депрессия
У меня тоже такое было. У меня была сильная послеродовая депрессия около 6-8 месяцев + ребенок с неврологией, который постоянно ревел и не спал больше 2-3 часов подряд.

Аноним 886: Вам со стороны никогда не понять насколько плохо может быть людям.

почему к специалисту не идете? послушать - мало.
анализы сдайте. у меня при сбое с щитовидкой так было.
займитесь собой, пока здраво мыслите и еще есть стимул к жизни.

а, вижу, что обращались. пусть все получится!

Аноним 886: но прежде я должна быть уверена что им шапочку по погоде наденут, накормят правильным обедом, погуляют там, где они хотят… это всё без меня рухнет, они без меня осиротеют

То есть, про "шапочки по погоде" вы думаете, а про то, каково им будет, если вы убьете себя, нет?

Дончик.: Ксчастью, не страдаю таким грехом. Причем тут оно

Ну вы и самоубийстве наверное не планируете.
Просто вы сказали, что самоубийство хуже, чем другие грехи. А я вам скажу, что убийство и самоубийство одно и тоже, только наказывать будут разных людей, а по сути одно и тоже

У нас по подъезду сосед повесился из- за предательства близкого человека.Со стороны казалась, что у него все хорошо.

Аноним 886: Я реву до такого состояния, что проще уйти

В такие моменты нужно принять валерьянку 1-2 таблетки, валосердин или корвалол 14-25 капель, две таблетки глицина- всем этим закинуться и посмотреть комедию какую-нибудь, если не помогает, то вина бокал добавить, сходить одной до магазина прогуляться, разобрать вещи, лишнее выбросить
Просто реветь нельзя- неэффективно и опасно для здоровья

Чохотел: Ну вы и самоубийстве наверное не планируете.

Ксчастью нет.

Аноним 886: неизменяющий муж

Аноним 886: реву до такого состояния, что проще уйти… и не напрягать любимых людей своими не строящими их внимания проблемами

Как минимум у вас плохие холодные отношения с мужем.
Муж должен быть другом, второй подружкой

Автор: Истинные самоубийцы об этом думать не будут.
Их несёт, их не остановить и они сделают задуманное.
Так что не нойте. Не верю

зря. Самоубийство может быть ситуативным и оно вполне может с первой же попытки привести к смерти и при этом если бы человек был остановлен, оно бы не повторилось. Так что стоит верить. Я снимала девочку с подоконника в общежитии и откачивала другую после упаковки таблеток. Им повезло в том, что я не ушла в те дни на пары, а вернулась в комнату. Они до сих пор живут и больше не пытались совершить самоубийство. Но кто может определить истинный самоубийца или нет, если попытка получилась

Автор: И ещё вопрос, вы сталкивались со страшными проблемами, традегиями? Лично?

Так что не нойте. Не верю.

считаю, таких в темах про депрессию надо банить. если не понимаешь - ну пройди мимо. человеку в депрессии все ваши "внушения" ладно если мимо, а могут и хуже сделать

Аноним 886,
вам надо, очень надо пойти к врачу, правда. К психиатру и психотерапевту. Потому что вам нужно сейчас лечение и ваши проблемы совсем не фигня. И переживания тоже не фигня, а очень важны. ПРосто некоторые люди думают, что если от голода не помираешь и никто не умер, то все остальное ерунда. А вот как раз нет

Мирка,
Нет. Можно встряхнуть человека и направить на жизнь!

Автор: ожно встряхнуть человека и направить на жизнь!

ошибочное мнение. вы просто не видели людей в депрессии.

Вы откуда знаете?

Мирка: вы просто не видели людей в депрессии.

Видела, мой отец. Суицид.
Ещё мой родной брат, тяжёлая депрессия, лечение в стационаре. Это просто оболочка от человека была, глаза пустые.
Вытащили, живёт спокойно и хорошо. Пока на терапии.
Так что девушке, которой сейчас очень сложно-обращаться к врачу за помощью. Все у неё ещё будет хорошо.

ряженка,
Много информации читала, узнавала. Потому что с отец ушёл сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы