Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

как поступить

Дано муж и жена, по 47 лет, остались без квартиры (все в жизни бывает), жилье снимаем. Муж вступил в наследство, мать умерла, получил 2 комнаты в коммуналке, пятиэтажка, вопщем-то без ремонта. Жить там не возможно. И нарисовался его родной братец (бомжара, алкаш и тд.), мужу жалко братца пустил жить в эту квартиру, в итоге он все больше превращает ее в бомжатник, живет там уже 3 года, ку платит. Квартира обесценивается я считаю, на данный момент это стоит 1,5 примерно, а то и меньше. Если продать куда вложить деньги? С другой стороны ему жалко его выгнать на улицу совсем, у брата есть там временная прописка. Т.к. квартиры у нас нет, вложить в ипотеку как ПВ, но у меня плохая КИ и мне не дадут, хотя работаю сейчас оф., зп. средняя по городу, муж на пенсии + не оф. доход. Как бы вы поступили?

Ну, а дальше то вы свою жизнь, как видите? Вы на пенсию выйдите, муж устанет работать, снимать то,не на что будет. Надо же решать квартирный вопрос, пока силы ещё есть.
При чём тут брат, вам о себе надо думать. Первоначалка нормальная. Ищите банк, который оформит ипотеку. Вы же ещё не пробовали, может и одобрят где. Через 10 лет будете в своей квартире жить или в комнате коммуналке с братом за стенкой. Выбирайте сами...

Одну комнату брату бы оставила, вторую продала. Ипотеку на мужа, пенсионеры самая привлекательная для банка категория с учётом дохода, потому что у них доход гарантирован.

Аноним 655: олучил 2 комнаты в коммуналке

одну продать и пустить на ПВ. а вторая брата, как я понимаю. он же тоже наследник.

Аноним 655,
Как так вышло, что брат не вступил в наследство?

Что это вдруг жилье обесцениваться стало? Такого еще долго не будет.
Продавайте если хотите продать, и делите деньги пополам. Брат пусть покупает конуру (комнату) в пикулях, и живет там. А вы в ПВ свою долю вкладывайте.

Можно продать одну комнату, а вторую оставить брату. По совести вы к наследству мужа не имеете отношения, так что давить на мужа с требованием выгнать брата на улицу не имеете морального права. Даже если брат - бомж и алкаш, так как

Аноним 655: все в жизни бывает

Вы тоже не образец для подражания с вашей поднаготной.

Аноним 261: Что это вдруг жилье обесцениваться стало?

Жильё нет, а коммуналки да. Комфорта ноль, соседи ужас, платёжки бешеные. Ещё поискать желающих надо.

orhidey: У вас здесь?

в екб

Яблоко: одну продать и пустить на ПВ. а вторая брата, как я понимаю. он же тоже наследник.

нет он не наследник, квартира полностью на муже, одна комната изначально была мужа, вторую на него переписали тоже.

Какая-то балиберда. Своё жильё отдали под бомжатник, аж 2 комнаты, а сами жильё снимают.
Странно как то всё.

Если продать можно совсем за бесценок, то лучше пустить деньги на ремонт коммуналки. Если комнаты две, может можно их объединить, завести воду, сделать душевую свою, кухню и спальню. Но брата же не выгонишь. По совести он такой же наследник после мамы

Аноним 319: Как так вышло, что брат не вступил в наследство?

отказался в пользу брата добровольно, он жил далеко и не собирался в екб, изначально хотел оформить инвалидность, поэтому приехал, а счас бухает и не до этого ему.

Козанька: давить на мужа

и не собираюсь

Козанька: Вы тоже не образец для подражания с вашей поднаготной.

а вы что знаете мою жизнь? что за хамство.

А кто ещё живёт в квартире?и локация квартиры?

Material girl: А кто ещё живёт в квартире?и локация квартиры?

кухня-туалет-ванна общие на 5 комнат, 2 из которых мужа за железными дверями, объединены

О себе думать на старости лет, а не о брате алкаше, который сейчас эти комнаты в бомжатник превращает.
Обе комнаты продать, себе квартиру купить.
Брат на алкоголь и коммуналку денег находит, значит и за съем найдет.

Аноним 655: отказался в пользу брата добровольно, он жил далеко и не собирался в екб, изначально хотел оформить инвалидность, поэтому приехал, а счас бухает и не до этого ему.

А Вы чистейшей прелести чистейший образец. Профукали квартиру. Наследство не поделили . И еще пусть пойдут вон оттуда неугодные. Это лихо.

Аноним 787: а сами жильё снимают.

мы в браке недавно, были другие браки
ситуация у нас с мужем разная в жизни, но остались оба без квартиры после 40 лет, если бы мы не встретились, то муж бы жил сейчас там же.

Однозначно продать и брать ипотеку. Хоть один банк да согласится.

По чесноку поделиться с братом. Одну комнату продать, это первоначальный взнос хотя бы на студию. Что там будет дальше у брата, это его дело. Зато у вас своя новая небольшая жилплощадь.

Аноним 655: у меня плохая КИ и мне не дадут

С плохой КИ сразу в ипотеку, скорее всего откажут. Пока решаете что делать с комнатами, берите маленькие потребительские кредиты или попробуйте кредитку завести. Но только чтобы четко по платежам все выплачивать. Через какое-то время банки поверят что вам можно доверить и ипотеку

Аноним 319: Профукали квартиру. Наследство не поделили .

ВЫ вопще о чем?
не надо переворачивать мои слова!!! ВЫ ничего обо мне не знаете!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы