Собираюсь к психиатру. Поддержите

Наверно наконец то пришло полное осознание что не справляюсь. Но почему так страшно перед приёмом не понимаю. «Демоны» внутри меня бунтуют и не хотят 🥺

Потому что мозгу не хочется затрачивать энергию
Это нормально!
Все будет хорошо!

Psy,
Вот, от одной вашей фразы сижу реву… чтож сомной на приёме будет…

Вы молодцы!
У меня коллега по работе мать дементную тянет на себе, года 4 уже. Когда все это началось, я ей говорила: сходи к врачу выпиши себе таблеточки - не пошла, типо времени нет, постоянно дела.
Как итог у нее инсульт случился.
Нельзя себя так доводить. Вы у себя одна

Автор, все правильно. Чем раньше начнете, тем быстрее измените качество жизни в лучшую сторону

Аноним 413: Демоны» внутри меня бунтуют

Возможно , они не бунтуют, а требуют фолиевой кислоты или, наоборот, магния. А доктор разберётся , чего они хотят и выпишет лечение.

конФФетка,
Мне так хочется получить помощь, правда, очень, но это так тяжело когды ты о ней никогда не просил🥺

Зойка-пересмешница,
Такое состояние длится примерно +/- 10 лет с редкими переключениями на какие то жизненные обстоятельства, сейчас видимо сильное обострение и к сожалению для меня наврятли дело в фолиевой кислоте…

С демонами - это в церковь

Аноним 325: С демонами - это в церковь

там свои демоны в рясах, зачем этих то бедолаг внутренних пугать?

Аноним 413,
Просто поддержу. Я долго не понимала свое состояние и потом не сразу решилась на поход к психиатру.
Единственное о чем я пожалела, что не пришла раньше.

Сходите, мне очень понравилось у психиатра. Я правда один раз ходила- невролог отправил. У меня тревожное расстройство было. Терапия от невролога помогла, но длительная . Были бы деньги- ещё бы ходила) не знаю правда как по месту жительства- может у них столько времени нет.

Аноним 114,
Напишите пожалуйста, к кому, куда ходили, мне тоже нужно

Аноним 114: Сходите, мне очень понравилось у психиатра.

А куда Вы ходили.
Я однажды тоже была, на Народной воли. Но решила, что с таким доктором моё психическое состояние ещё больше усугубится, больше не пошла. На платного доктора денег небыло тогда.

Аноним 413: Вот, от одной вашей фразы сижу реву… чтож сомной на приёме будет…

Автор, я долго шла к принятию того, что не справляюсь с депрессией, что я, тряпка такая, не могу как все советуют взять себя в руки, мыслить позитивно или просто отдохнуть пару дней. Или в отпуск съездить.
Ну да, вот так, это не сломанная рука, которую видно, а поломанность изнутри.
И да, я до сих пор периодически рыдаю на приёмах.

Аноним 911,
Анонимка,
Я посмотрю вечером фио врача, напишу. Она в разных местах принимает, я ходила где дешевле приём

Психиатр такой же врач как любой другой. Когда болят зубы, мы идем к стоматологу. Когда болит желудок - к гастроэнтерологу. Когда проблемы с щитовидкой - к эндокринологу. Когда проблемы с мозгом - к психиатру. Мозг - такой же орган, как любой другой в организме. Так же может барахлить, может давать сбои. Но почему с зубами мы самолечением не занимаемся, и спокойно идем ко врачу, а с мозгом ко врачу - страх и ужас?

Аноним 298,
Для меня это тоже загадка, почему это так трудно??
До ужаса! Будто на казнь иду

Я сходила к психиатру, на первом же приеме слёзы полились прям ручьем, мне достаточно было чтобы доктор книгу посоветовала и прям отдельные главы и там я все ответы нашла на свои вопросы и как с этим бороться, вот так прям за 1 прием моя жизнь сильно улучшилась… ситуация у меня касалась навязчивых мыслей и тревоги из за них и ощущения в теле от тревоги…

Аноним 538: Единственное о чем я пожалела, что не пришла раньше.

С такой же мыслью сейчас живу. А как записывалась долго, запишусь - отменю запись, запишусь - отменю. В конечном итоге пошла. Недавно. Но и то - небо и земля. Оказывается, я могу не орать, не истерить, ходить с холодной головой, чтобы там не закипали какие-то негативные эмоции. Прям очень мне моё состояние по душе!)

Это сопротивление, сначала будет очень тяжело, но это нужно, что бы потом стало легче. Иначе это замкнутый круг.

Поступок адекватного человека - при осознании, что нужна помощь, обратиться за ней к специалисту. Автор молодец.

Аноним 114: У меня тревожное расстройство был

А как оно вас проявлялось?

Аноним 803: Прям очень мне моё состояние по душе!)

Таблетками налаживали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы