Семья - это скучно?

Последнее время, наверное примерно год, осознала что мне скучно с мужем. Не могу с ним разговаривать, понимаю, что он либо не слушает, либо не понимает смысл моего рассказа. Нет обратной реакции и теряю всякий интерес к беседам с ним. Ему об этом не говорю, нет смысла, попытки были, но человек не понимает суть проблемы. Поэтому последнее время каждый в своём телефоне, в своих интересах.
С сексом та же история. Очень редко, мысли что изменяет, да и сама уже на лево готова пойти, развеется.
Мы стали чужие спустя 10 лет или это кризис через который все семьи проходят?

У вас просто нет отношений. Вы соседи по квартире.

Заведите новое общее хобби. У нас у друзей похожая ситуация была. Теперь у них общее хобби и полная идиллия в отношениях.

ТамаТама: У вас просто нет отношений. Вы соседи по квартире.

Возможно. Не хочу прийти в конце к тому, что живём ради детей. А все сводится к этому. Спасибо за мнение.

Лилит_Es: Заведите новое общее хобби. У нас у друзей похожая ситуация была. Теперь у них общее хобби и полная идиллия в отношениях.

Например? Пока кроме как кулинарии в голову ничего не пришло.

Аноним 778: Не хочу прийти в конце к тому, что живём ради детей. А все сводится к этому

хорошо. Какие есть альтернативы по вашему мнению?

Аноним 778: А все сводится к этому.

Да. Решайте сами, жить соседями, и даже не друзьями, или нет. Как вам на сегодня удобнее.

Аноним 778: или это кризис через который все семьи проходят?

Но не все из него выходят. Большинство не выходят и становятся чужими.

Лилит_Es: Заведите новое общее хобби.

)) так мило. Автор, может настолок накупить, глядишь и секс возобновится

Драгоценная: хорошо. Какие есть альтернативы по вашему мнению?

Время? Переждать, перетерпеть.

С секса надо начинать.
Потерялась близость.
Вы стали как соседи, на такой же дистанции.

Аноним 813: Да. Решайте сами, жить соседями, и даже не друзьями, или нет. Как вам на сегодня удобнее.

Думала об этом. Что удобно, раз тяну эту резину. Стараюсь трезво смотреть на жизнь и людей, без розовых очков. Видимо пока моему терпению не пришёл предел, что бы все это закончить.

Аноним 291: С секса надо начинать.
Потерялась близость.
Вы стали как соседи, на такой же дистанции.

а так, да все через это проходят, ну невозможно быть интересной человеку на протяжение 10-20 лет

Аноним 778: Например?

Не зная вас, сложно советовать. Друзья наши стали ездить на кемпинг. Палатка, все дела.

Дача. И не будет времени и сил на такие думы.

Это любовь прошла автор.
Я это поняла.

Аноним 813: Автор, может настолок накупить, глядишь и секс возобновится играть на раздевание? или ещё соседей позвать?

Аноним 778: понимаю, что он либо не слушает, либо не понимает смысл моего рассказа

О, знакомая ситуация. Были у меня такие отношения. Мало того, что чурбан бесчувственный, да еще и по тупости своей меня же и обвинял, и то я не так говорю, и это не этак. Все дулся, как мышь на крупу. А при попытках расставания еще и "допом" сразу начинал угрожать чуть не суицидом и за сердце хвататься. Еле вышла. Но ничего, встретила другого: каждое слово ловит на лету, ни одного грубого слова от него не услышала, во всем то я самая лучшая и прекрасная. Так что и вы, автор, этого сожителя в лес шлите. Дети то детьми, конечно, а жизнь то вот она, проходит. Ваша жизнь, которую вы можете жить счастливо, а не через нехочу.

Аноним 778: Возможно. Не хочу прийти в конце к тому, что живём ради детей. А все сводится к этому. Спасибо за мнение

Отношения это труд. Само не всегда получается с нужным результатом.

Аноним 778: Мы стали чужие спустя 10 лет

Прошла любовь и ваша семья это дохлая лошадь, на которой вы по инерции пытаетесь ехать

Аноним 778: Поэтому последнее время каждый в своём телефоне, в своих интересах.

А в каких вы интересах? Ну, кроме телефона. Вам с собой самой не скучно?
Просто так бывает иногда, люди друг от друга ждут инициативы. Что будет кто-то их развлекать.
По выходным ходите с детьми вместе по паркам, походам, по квестам.
Вдвоём - по кафе, в театр, ну или куда вы ходили ещё лет 10 назад.
Насильно. Регулярно. В течении 3 мес.
И если ничего не поменяется, то наверное все глухо.

Аноним 778,
Ага.перетерпеть.дальше тольше хуже

Тебе кажется: А в каких вы интересах? Ну, кроме телефона. Вам с собой самой не скучно?

Я люблю бывает одна, у меня даже потребность иногда такая есть. Не скучно, занимаюсь творчеством, слушаю интересных людей, делаю аксессуары из кожи и др.

Тебе кажется: Просто так бывает иногда, люди друг от друга ждут инициативы. Что будет кто-то их развлекать.

Так было в начале отношений. Мне было сказано, что развлечения с меня, но когда я что то предлагала, то получала непонимание с его стороны и участие без особого интереса. И как то все сошло на нет. Работа, дом, семейные хлопоты.

Лилит_Es: Не зная вас, сложно советовать. Друзья наши стали ездить на кемпинг. Палатка, все дела.

Обожаю путешествия, раньше были небольшие выезды и наверное все закончилось с 2020 года, когда всех по домам посадили. Нужны новые общие впечатления, попробую.
Спасибо.

Аноним 778: Мы стали чужие спустя 10 лет или это кризис через который все семьи проходят?

кризис может случится на любом временном отрезке - нет разницы 5-10-15 лет.
Брак - это бесконечная работа над отношениями. Мы меняемся и отношения друг у другу трансформируются. Без прикладывания инициативы (усилий) по сохранению тёплых, дружеских, любовных, отношений брак сойдёт на нет. Просто для кого то - это норма вкладываться в отношения, а кто то знать не знал что так надо делать.

Автор - само не пройдет.

Nysh77: мы с мужем 15 лет вместе, всегда есть о чем поговорить! и есть что поделать! Молодец похвалилась!
Кого-то и через 20 лет накрывает. А других никогда.
Семьи разные.
Автор от обратного можно рассуждать
Аноним 778: Нет обратной реакции и теряю всякий интерес к беседам с ним. Ему об этом не говорю, нет смысла, попытки

С Будет вам без него лучше? Вот прям сесть и подумать . А то любови моркови... разговоры.
имхо, если уважение меж людьми осталось и отторжения на физическом уровне нет,то есть над чем в этой семье ещё работать. Сохранять ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы