Отсутствие регистрации и сложности

Автор, я такая же была. Из Казахстана приехала в 2000-х.
Я покупала вечно регистрации, на год точно. У знакомых просила. Квартиры снимала..
Потом резко получше стало-уже две квартиры в наличие.

Чипа™,
Так откажет в проживании это одно, а если договор оформлен, то арендатель имеет право.

Жила 3 года без регистрации. Вообще это идиотская прореха в законе, за отсутствие регистрации штраф, всякие привязки пособий, лагерей, лагерь не давали ребенку, например. А где мне брать то ее, если жилья нет? Это с совкового прошлого осталось, так тогда жилье давали или общагу и тп, если надо было - человек практически любой мог устроиться на работу с жильём. И регистрация была бы. А сейчас, куда? Ну вот нет угла своего? И ведь потом когда регистрируешься - штраф платишь.

Аноним 645: законе на который они ссылаются не написано о том что должна быть постоянная регистрация

В законе написано что гражданин может обратиться по месту постоянного жительства

Аноним 627: а если договор оформлен, то арендатель имеет право.

Арендатель это кто?
Арендатор? Не имеет он права, для этого нужно разрешение собственника.
Арендодатель? Он имеет право, но не обязанность. Не хочет прописывать, никто не заставит.

Чипа™: Арендодатель? Он имеет право, но не обязанность. Не хочет прописывать, никто не заставит.

Вы не правы, он обязан,
При проживании более 3-х месяцев арендодатель обязан регистрировать жильцов. Жильцы могут даже через суд потребовать временную регистрацию и суд пойдёт навстречу.

По теме: При проживании более 3-х месяцев арендодатель обязан регистрировать жильцов

Ссылку на закон приложите пожалуйста

По теме: Жильцы могут даже через суд потребовать временную регистрацию и суд пойдёт навстречу.

Если арендодатель не хочет у себя прописывать жильцов, то еще до того как жильцы дойдут до суда, договор будет расторгнут по инициативе арендодателя и будут они судиться с воздухом.

Друзья квартиру сдают , в объявлении так и написали , что возможна временная регистрация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы