Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

40+ что дальше?

Семья есть, муж есть, дети подросли, конечно не вылетели ещё из гнезда, но все же ….. и что дальше? Накатывает депрессия. Вспоминаю как в детстве думала, вот начнётся взрослая, самостоятельная жизнь я сделаю то то и то то, так то и так то, буду тем то и тем то по профессии. Ставила цели, достигала их, потом пошла в семью так как для меня это было важно, нашла подходящего себе мужчину, родила детей, познание материнства.А что дальше? Смотрю на заграничных женщин у них в 40 жизнь только начинается…….

А дальше как раз самостоятельная жизнь со своими интересами и увлечениями.

Milena29: дальше как раз самостоятельная жизнь со своими интересами и увлечениями.

У меня вообще состояние страшной пустоты. Где «я» отсутсвует.

Аноним 60: У меня вообще состояние страшной пустоты. Где «я» отсутсвует.

Синдром опустевшего гнезда. Это нормально. Потихоньку приходите в себя, ищите себя, наполняйтесь. Сейчас лето, гуляйте больше. Жизнь не заканчивается в 40 лет.

Да как может быть пусто-то? Я вот только кайфовать начинаю, что сын 9 лет с удовольствием и надолго может уезжать к бабушке или гулять часами во дворе с друзьями. Вы работаете? Если да, то времени же сильно меньше, вечерами несколько часов да выходные, в которые столько надо впихнуть: и спорт-это и тренажерка, велики семьей,сапы сейчас начались, и уход за собой, и друзей, и шопинг, концерты, театры, поездки за город на дачу к семье или друзьям, путешествия за границу, да просто с мужем кино посмотреть да прогуляться по городу или поужинать где….и это все без учета быта-я его не люблю, поэтому даже включать в этот перечень не хочу (помощница приходит) когда скучать-то??

Аноним 60,
Решили ребёнка рожать

С психологом быстро заполните это
Вам нужно себя исследовать не через призму социальных стереотипов нормы, а глубже...
Тогда пустота заполняется осмыслением кто вы..........

Аноним 60: Смотрю на заграничных женщин у них в 40 жизнь только начинается…….

что есть у них, чего нет у вас?

Аноним 60: состояние страшной пустоты. Где «я» отсутсвует.

самое время вернуть его

Аноним 61: Решили ребёнка рожать

Нет, чувствую себя в этом смысле в полноте. Нарожалась. Нет теоретически конечно может случиться беременность раз есть интимная жизнь.

Аноним 60: Смотрю на заграничных женщин у них в 40 жизнь только начинается

Давайте смотреть правде в глаза
проживать яркую интересную жизнь, нужны деньги
На хобби, путешествия, шопинг
И уход за собой, который после 40 серьезнее, чем до
Они у вас есть?

мне 45, ну не знаю, я тоже так думала, а сейчас так хочется жить, чтобы просто любить)
дочке 18, наконец-то, пока она зависима от меня, но я уже кайфую, что ни кто меня не дергает за юбку и не ноет, и этому взрослому человеку можно рассказать хоть что и получить поддержку.
у меня любимый муж, мне хочется жить ради него и с ним
хорошая работа, на которую приятно ходить
я не зависима от чужого мнения
можно бесконечно перечислять как я радуюсь каждому дню
чего мне не хватает, так это средств для путешествий. Вот жду когда доча еще подрастет и отцепится совсем в самостоятельную жизнь.
если вспомнить себя с 26 до 40 - это была загнанная лошадь, забывшая о себе.

А какие картинки про заграничных женщин представляются? Какая жизнь у них?

Аноним 656: это была загнанная лошадь, забывшая о себе.

Есть такое. Я пытаюсь вспоминать свои детские желания. Но ведь сейчас я не ребёнок я другая и наверное желания должны быть другими. Да ощущение потери « я» как отдельной себя от всех и всего.

Я жду когда птенцы вылетят из гнезда

Аноним 60: Я пытаюсь вспоминать свои детские желания. Но ведь сейчас я не ребёнок я другая и наверное желания должны быть другими.

это естественный процесс взросления, вы повзрослели желания должны меняться

Я ничего не успеваю, хоть и не работаю.
Еще бы мне 24 часа в сутках дополнительно.
1) Купили новую квартиру, пока со старой вещи переводили, прибирались, там все документы, сделки, справки, пока мастеров на новую искала, каждый день контроль, докупка материалов, унитазов всяких, заказ кухни, заказ ламината, да много много всего плюс косякиипостоянные, то одно не подходит, то другое.
2) дача, как раз сезон посадок, приборок и тд. Еле выжила, что то посадили, трава по колено, косили, некогда присесть.
3) конц учебного года у ребенка. В этом переезде и коробках надо найти вещи, и тд.
Дальше едет на 1ю смену в лагерь. Спешно закупаем на вб одежду, обувь новенькую, выросла, спешно делаем всякие анализы, справки у педиатра.
4) в это же время меня кладут в больницу, в разгар ремонта, когда новые хозяева уже стучат в дверь. Это жопа была.
Это я не работаю!
У меня свое дело. Мне так хочется сесть и позаниматься , заработать денег. И некогда.
Пока некогда.
Еще собака, кот.
Жизнь кипит.
Еще иногда гуляю с подругой. Всегда ловлю какие то концерты и праздники проводящиеся.
Не могу успеть нажиться. Беру прям от жизни все.

44 года. Пытаюсь найти чем заниматься. И в работе, и в хобби.
Пытаюсь осознать свои сильные стороны.
Хочу такую работу, где могла бы работать до глубокой старости.
Дала себе год подумать над второй профессией. Надо ли мне это. Если за год не раздумаю, то через год пойду на второе высшее.
Детей направляю по учебе, поэтому много сейчас изучаю - куда идти, как готовиться.
Начала путешествия не только с семьёй, но и с подругами. Это особый кайф.

Material girl: Детей направляю по учебе, поэтому много сейчас изучаю - куда идти, как готовиться.

Не думаете что это их ответственность?

А вы не смотрите

Аноним 60: Детей направляю по учебе, поэтому много сейчас изучаю - куда идти, как готовиться.

Не думаете что это их ответственность?

Ответственность их, но надо руку на пульсе держать

Аноним 60: Не думаете что это их ответственность?

Я тоже всегда все прорабатываю про поступление, помогаю, ставлю на рельсы, а дальше сама.
Поэтому точно будем изучать все про вуз, и готовиться. Поступит, а дальше сама.
Надо дать старт в жизнь.

Аноним 60: А что дальше?

а дальше 50, 60....довольно много времени, которое нужно и можно прожить по возможности счастливо. У вас как раз сейчас пауза, сядьте и подумайте, чем ее можно заполнить. Что вы хотите, о чем вы мечтали в детстве? В космос пожалуй уже не полететь, но можно еще много интересного успеть.

Так они делают наверное что то, а на ноют.
Прекрасно мне в мои 43. И очень жду когда ребёнок не будет требовать участия в таком количестве. Уж очень мне нравится бездетная жизнь.

Главное ещё лялечку не родить а то состояние пустоты на долго пропадет и будете думать как в песне,, мало, мало- чего же тебе тогда не хватало?!
Ну замутите какой-то кипиш или вы зажрались и слишком хорошо живете, что уже не радует спокойствие, размеренность и забыли как надо в мыле куда нестись, рвать когти и работать как не в себя и падать от усталости и каждодневно решать и разгребать регулярный форс мажор?
Я как в том меме про кота вас не понимаю

Аssiya: дальше 50, 60...

Это пугает. Видела как люди болеют, как уходят из жизни, ненужность. Страшно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы