Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

40+ что дальше?

Аноним 660: Пока некогда.
Еще собака, кот.
Жизнь кипит.

Мне настолько некогда, что я подумываю, а не нанять ли человека, который будет приходить гладить и расчесывать котов и человек, который только будет прибирать игрушки

Автор, а можно конкретизировать, чтоб было понятнее - что конкретно так кардинально изменилось у вас с наступлением 40ка? Я прочитала - что дети подросли? Ну понятно, что подросток требует внимания немножко меньше, чем грудничок, однако - требует, во всю. И подростку общение с родителями крайне важно, просто качественно другое это общение, да, но прям что, его стало настолько меньше, что высвободилась куча свободного времени? Вряд ли, по своей ситуации сужу. Так-то, в 40 лет - работа по-прежнему требует приложения сил, семья - по большому счету тоже требует. Ну а тот клочок появившегося свободного времени - не найти чем занять? Как так? Я понимаю, когда подросток - учеба закончилась - и не знает куда себя деть на каникулах Но чтоб взрослый человек к середине жизни не узнал сам себя, не понял, что ему интересно, что хочется? Не представляю себе такого...

Аноним 60: семью так как для меня это было важно, нашла подходящего себе мужчину, родила детей, познание материнства

поздравляю, свою главную программу вы ПОЧТИ выполнили (дети еще долго по требуют внимания, заботы и нервов). Она в нас заложена генетически.
А сейчас начинается самое интересное - написать СВОЮ новую программу. Понять что вы любите, что хотите, как видите свою жизнь без детей и начинать ее проживать. Как один умный человек сказал - люди рождаются как все животные для продолжения рода. А стать счастливым это задача каждого. Я б сказала задачка со звездочкой:)

Аноним 60,
Вы оглянись вокруг. Точно заняться не чем? Потому что в жизни столько всего не сделано, не перепробовано, не читано и не смотрено и столько ещё чему вы не научились и не умеете

Ванедду: Так и мечутся всю жизнь и только в случае серьезного потрясения думают -нафик все это надо было.Важное я упустила.

Никаких метаний. Вы по своему истолковали.
Все важное я, как раз таки только сейчас начала понимать.
Что жизнь мимо проходит. Надо ловить и кайфовать.
После серьезных потрясений я еще больше стала ценить жизнь и успеть нажиться.
Так что мимо.

На мой взгляд 40+ , если дети уже выросли, это время для себя - ну вот как будто вам дали выходной или отпуск. отнеситесь так к этому времени.
Потому что дальше - в 50+ будет уже другое время - время внуков, время повышенного внимания к здоровью и скорее всего хлопот с этим связанных, время подготовки условий для жизни в старости. А в 40+ вы еще достаточно молоды, полностью ресурсное состояние - и в физическом смысле и в материальном и с точки зрения наличия свободного времени. Просто сейчас вам пока еще непривычно такое состояние, но через какое-то время уже почувствуете себя легче.
Главное на этом этапе не цепляться за выросших детей, не пытаться и дальше управлять их жизнью.

Чохотел: не нанять ли человека, который будет приходить гладить и расчесывать котов и человек, который только будет прибирать игрушки

Это точно.
Знаете, у моей новой квартиры нет кухни, зато есть рядом столовая.
И мы уже 2 недели ужинаем там с большим скидками. Божжэээ, какая красота, все теплое, готовое, ничего не надо потом убирать мыть, по деньгам не дороже, чем в магазине идти, времени еще больше стало. Нафиг эта готовка!
Аналогично, думаем, что обои клеить наймем работников, а то всю жизнь сами-сами.

Аноним 914: Дети - это навсегда.

согласна, но я б вот эту программу с внуками поставила на второй план. Во первых это уже помощь, а не полное включение как с детьми. Во вторых никто не гарантирует, что семьи у детей и тем более внуки случатся скоро. Мне 51, внуками пока не пахнет.

Аноним 914: Зачем тратить время на ин.язык, если до этого не выезжала, а уж сейчас и подавно.

Это всмысле - в 40+ уже поздно думать о поездках? Серьезно?

Аноним 755: Автор, а можно конкретизировать, чтоб было понятнее - что конкретно так кардинально изменилось у вас с наступлением 40ка?

Я ощутила насколько я «много беру на себя в отношениях» того что по силе другим, моим близким делать самим. Дело ведь не только в детях но и муже. Я поняла что я тревожный, гиперопекающий контролёр, это плохо для всех. Сейчас я пытаюсь для себя построить какую то здоровую границу. И задаюсь вопросом, почему так делаю и прихожу к мысли что я «забегиваю», как тут кто то выше писал, создать себе 33 дела и героически их решать, забегиваю что то более важное, где «я» сама, что «я « такое отдельно от всех. Что я хочу, что я могу, ощущение полной потери себя.

Psy: Вам нужно себя исследовать не через призму социальных стереотипов нормы, а глубже...
Тогда пустота заполняется осмыслением кто вы..........

соглашусь на все 100 и это большая работа. И понять себя и абстрагироваться от стереотипов

Драгоценная: А сейчас начинается самое интересное - написать СВОЮ новую программу. Понять что вы любите, что хотите, как видите свою жизнь без детей и начинать ее проживать. Как один умный человек сказал - люди рождаются как все животные для продолжения рода. А стать счастливым это задача каждого. Я б сказала задачка со звездочкой:)

Спасибо где-то я что то видимо неправильно делала.

Иринаirina: А какие картинки про заграничных женщин представляются? Какая жизнь у них?

вот у меня всегда такой же вопрос. Чего такого они там делают? Где мы их вообще видим? Чаще всего на отдыхе, где они едят, спят и пьют пиво в барах. И то это уже после 60 скорее. Это предел мечтаний и яркая жизнь? На активном отдыхе что то возрастных иностранцев немного

Аноним 60: Не думаете что это их ответственность?

Думаю, что я должна предложить им варианты и план как к этим вариантам придти.
Но приму любое их решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы