Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

40+ что дальше?

Аноним 660: все прорабатываю про поступление, помогаю, ставлю на рельсы, а дальше сама.

вы так говорите будто ребенок реально вагон. Куда поставил туда и поедет. У меня оба со своим мнением. Да и честно говоря свой опыт не хочу на них транслировать. Им жить в мире, который на глазах меняется.

Аноним 60: У меня вообще состояние страшной пустоты. Где «я» отсутсвует.

Это так и случается, когда женщина ударяется в семью, детей. Поэтому своего ничего нет: ни увлечений, ни хобби и тп . «Меня нет»
Вот и здравствуй пустота.

Но с этой пустотой жить невозможно, она ужасна, и поэтому зачастую такие матери стараются быть нужными и полезными для своих взрослых детей. Они помогают им без запроса, дают деньги и тп. Ведь главное быть нужной, чтобы не сталкиваться с этой ужасной пустотой, то есть с собой.

Аноним 914: Вы создайте своей дочери достойную материальную базу.
Купите квартиру , сделайте ремонт в ней. Авто. Вложите денюжки во внешность. и т.д.

Это окончательный список? Или еще есть пункты?
выйти замуж не панацея. И о внуках не мечтаю - когда появятся там и разберемся. Меня больше волнует другие вопросы

Аноним 914: В Турции и ОАЭ в кафе вас так поймут))

А если я хочу в Испанию? В Португалию? В Японию? Все, поздняк метаться?

Аноним 60,
Спасибо, что пояснили. Значит, как я поняла, тут дело скорее не в физических переменах в вашей жизни, а в некотором вашем личностно-психологическом кризисе. Ну тогда тем более - чужой опыт, чужие смыслы вам вряд ли помогут. Надо искать свое, да. Дело это непростое, но очень увлекательное Удачи!

Аноним 914: Вы создайте своей дочери достойную материальную базу.
Купите квартиру , сделайте ремонт в ней. Авто. Вложите денюжки во внешность. и т.д.
Уверяю - женихи все углы описают .
А через год уже лялька.

Вообще ни так. Девчонки которым родители такое сделали живут «для себя» все мои подруги имеющие это не в браке и их туда не затащиш, строят карьеру, имеют любовников (обеспеченных) путешествуют. А ну да к 40 рожают для себя так как есть сильная финансовая база да и наследство от родителей не за горами.

Аноним 60: А что дальше?

Жить, путешествовать, заниматься хобби, дружить, планировать, мечтать, реализовывать мечты и планы...

Аноним 60: Смотрю на заграничных женщин у них в 40 жизнь только начинается……

И у наших также. Если до 40-45 нарабатываешь базу, то потом просто кайфуешь, кто-то кайфует всю жизнь, если хватает ума разрешить себе.

Читаю и думаю,что же бесятся эти женщины,муж,дети, жизнь налаженна...нет же,всё с ума сходят. Мне 49 уже скоро,сын 20 лет,мужа нет, жизни пока никакой, и вот думаю,что дальше!? Пожилая мать с ума сходит,сына поддерживаю в его начинаниях, благодарю Бога за работу,и что могу ходить,жить,руки,ноги целы...ну здоровья меньше,но терпимо...

Всего-то 40 лет, рассвет жизни….
Старшему было 20 лет, младшей 10 лет, эх, красота, один уже большой, вторая пока не подросток (если б знать, что через год и на три года меня ждет с ней адок )….
Еще не наступила пандемия, еще не пришел тот самый февраль и можно было ехать куда угодно и когда угодно, не дорого знать бы заранее, ездили бы чаще
Было так много планов и идей, времени, сил, желания и возможностей, что возраст не имел значения…. Через три года пришлось все изменить кардинально, наверное, это и спасло, некогда было думать - надо было действовать.
В 42 закрыла свой бизнес, в 43 переехала, спустя три года в 46 лет - планы, желания, начали появляться возможности и

Аноним 60: жизнь только начинается

Аноним 60: 40+ что дальше?

Мне 45, младшему 10. Так что минимум до 55 мне есть чем заняться

Аноним 914: Поражает еще то ,что многие не до конца осознают ,что произошло после февральских событий.

Ну я оптимист. "И это тоже пройдет"

Аноним 486: лялька.

Люди мало ценят то, что у них есть, да, всё познается в сравнении! Вам кажется, что замужняя априори счастлива, у нее муж - поддержка и опора, а она не чувствует себя счастливой, так как потеряла свои желания в семье, свое я в общем семейном мы

Аноним 60: Ставила цели, достигала их,

Многого достигла.
Ребенок стал особенным, муж ушел, жилье разделил. Поэтому после

Аноним 60: 40+ что дальше

Все заново: ребенка учить воду в кране регулировать, мыться, вытираться, читать, писать, самой заново жилищный вопрос решать - только успевай.
Все тоже, что в 20 и 30, только не с тем здоровьем, с осознанием, что от болезни люди отворачиваются, и под комментарии "подруг": "хорошо тебе" (с) и "как тебе не скучно, дома сидишь, ничего не делаешь" (с).
Сейчас надо ещё с работой что-то решать. Ребенок дома с мной на домашнем обучении, оставлять одного не вариант, а на работу придется выходить. Понять бы, кем, куда, и как это с ребенком провернуть... И где на эту нагрузку здоровья взять...

Аноним 914: Да пройдет.Через одно поколение.

Ок. Поездок не будет.
Язык, тем не менее, все равно учить интересно. И полезно - стареющему мозгу новые нейронный связи образовывать Зарубежную литературу в оригинале читать. Фильмы смотреть без перевода. При желании стимулов-то много можно себе придумать

Аssiya: а дальше 50, 60...

Драгоценная: Куда поставил туда и поедет

Я ставлю вагон туда, куда вагон хочет. Я очень лояльна к желаниям ребенка.

Мне кажется, что вы просто все, что делали, это для мужа, детей, поэтому когда потребность в вас снизилась, вы потерялись. А что вы делаете для себя? Чем вы себя радуете?(еда не в счет) Возможно, составив список для себя, и начав его реализовывать, вы поймете, что дальше.. Сын вот идет в лагерь скоро, я оч этому рада, а я сначала лечу с мужем в Самару (он в командировку, а я на удаленке), а потом с подругами в Питер на 3 дня. Это в июне. А в июле втроем в отпуск полетим.

Аноним 914: Поражает еще то ,что многие не до конца осознают ,что произошло после февральских событий.
И это -надолго !

Аноним 755: Язык, тем не менее, все равно учить

Поэтому всей семьей язык учим и деньги копим на эмиграцию, если не всей семьи, то хотя бы детей. Так что нам есть чем заняться в 40+

Автор, хобби у вас какое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы