Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

40+ что дальше?

мне 44, младшему 9, наконец-то могу потратить время только на себя, я кайфую.

Аноним 914: Массовое заблуждение ,что в эти годы они будут себя чувствовать также как в 40.
У нас идет снижения качества жизни с возрастом . за счет того же здоровья. Нам не доступны та же качественная ГЗТ, чтобы скакать как энерджайзер в эти годы , как за границей . На морковке и укропе со своего огорода много не поскачешь.

ну не поскачешь, и что? Будем медленно ползать, варианты какие? Впасть в депрессию и в простыню завернуться? Не дождутся. Я в 50 кстати скачу бодрее чем в 45, там я вообще чуть не померла. Ничего, восстановилась и скачу. И надеюсь еще немного поскакать

Аssiya: Не дождутся. Я в 50 кстати скачу бодрее чем в 45, там я вообще чуть не померла. Ничего, восстановилась и скачу. И надеюсь еще немного поскакать

Я с вами)))
В 45 после ковида срочная операция, еле выкарабкалась, восстановление несколько месяцев, сменила работу, за год выросла на три позиции - скачу гораздо веселее и надеюсь еще долго и бодро дальше скакать

#Иди за Багз: и надеюсь еще долго и бодро дальше скакать

и как можно дольше получать пенсию! Вот просто из вредности.

Противные такие темы, нытье от хорошей жизни...
Ну классика же: " В 40 лет жизнь только начинается"

Аноним 60: но все же ….. и что дальше? Накатывает депрессия. Вспоминаю как в детстве думала, вот начнётся взрослая, самостоятельная жизнь я сделаю то то и то то, так то и так то, буду тем то и тем то по профессии.

Продолжается тот же кайф, что и до 45+

Аноним 60: Смотрю на заграничных женщин у них в 40 жизнь только начинается…….

У наших всё точно так же.
Нужно только хотеть получать удовольствие от жизни.
Найдите увлечния пойдите учиться, займитесь спортом, начните танцевать, вышивать
У меня из нового в 45+, это дрифт автомобильный спорт и спортивные бальные танцы. Кайф полный.
Ещё у меня дача, сад, огород, куча внуков и племянники мелкие, скучать нет времени.

Milena29: Синдром опустевшего гнезда

У автора дети ещё не вылетели. Надо сейчас себя занять и заинтересовать, дальше будет тяжелее

#Иди за Багз: Всего-то 40 лет, рассвет жизни….

Думаю, что уже не рассвет, но расцвет - однозначно!

Морозко,
Точно

Слушайте, а как жить если уже 40. А детей так и не было? И мужчин нет на горизонте

У меня ещё лет на 15 активных планов.
Мне 47.

Драгоценная: И понять себя и абстрагироваться от стереотипов

как вот понять себя?

SBETA,
очень сложно. Учиться прислушиваться к себе и чувствовать что откликается. Учиться анализировать свои состояния - на что "сердце замирает" или наоборот отторжение.
Начать можно с вопросов - что я сейчас хочу, что чувствую. Прямо в течение дня себе задавать периодически. Это не так просто как кажется. Особенно про чувствую.
Да там много всего. это я просто пример привела

Чохотел: Главное ещё лялечку не родить

Я родила и очень довольна .в
В 45+ нам есть чем занятся и проблемы автора нас с мужем не мучают. Особенно по вечерам за уроками после работы Этакий повтор жизни. А потом и старшая подарит нам чем занятся выходными

еск: Слушайте, а как жить если уже 40. А детей так и не было? И мужчин нет на горизонте

значит вас все устраивает.
кого не устраивает решает все вопросы. с детьми, мужчинами и тд.
и живет как нравится.
в принципе все живут как им нравится. вам нравится так. чего жаловаться?

Аноним 836: Этакий повтор жизни. А потом и старшая подарит нам чем занятся выходными

ни дай бог такой сценарий

ТамаТама: значит вас все устраивает.
кого не устраивает решает все вопросы. с детьми, мужчинами и тд.
и живет как нравится.

Мне очень хочется решить вопрос с мужчинами. Но это не только от меня зависит. К моему берегу ничего не приплывает, даже палка. Вот как этот вопрос решить, а время идёт

Аноним 594: Мне очень хочется решить вопрос с мужчинами. Но это не только от меня зависит. К моему берегу ничего не приплывает, даже палка. Вот как этот вопрос решить, а время идёт

это зависит от вас в первую очередь.
не от мужчин как не смешно. но да, сидеть и ждать что само найдется - оно вернее видимо

Это не я: ни дай бог такой сценарий

Я просила и умоляла Бога дать мне такой сценарий,с большим трудом заполучила и очень счастлива. Внукам буду рада очень. Главное дождаться.

ТамаТама: сидеть и ждать что само найдется - оно вернее видимо

Я не жду. Но ...никак

Аноним 914: Возрастные родители это тот еще квест.
Сначала куча умилений . заверения , желание...
Потом в виду отсутствия финансов и физ.сил на воспитание ребенка просто забивают. Потом гадают почему у таких приличных родителей сын наркоша или комнатное растение .

Аноним 914: Массовое заблуждение ,что в эти годы они будут себя чувствовать также как в 40.
У нас идет снижения качества жизни с возрастом . за счет того же здоровья. Нам не доступны та же качественная ГЗТ, чтобы скакать как энерджайзер в эти годы , как за границей . На морковке и укропе со своего огорода много не поскачешь.

Что Вам недоступно? Почему у возрастных нет денег и наркоманы дети? С чего Вы все это берете?
Кто Вам мешает заниматься здоровьем и скакать? Спортом? Детьми?

Мы собаку завели, путешествовать стараюсь с мужем или с детьми по отдельности (мне так комфортнее и дешевле), на фитнес хожу несколько раз в неделю, на работу. А еще выучилась дистанционно по интересной мне теме. Смотрю фильмы интересные мне. 40 лет будет летом мне, дети уже самостоятельные, но из гнезда еще не вылетели.

Хобби, работа, языки учите, курсы для повышения Квалификации в работе, спорт, уход за собой и тп. Все границы в вашей голове, и чем вас 40 лет ограничивает ,не понятно

Аноним 594: Я не жду. Но ...никак

повторюсь - кому надо - все при мужиках. мужчин. кто хочет - тот ищет.

У меня в 40 началась вторая серия: муж, постройка дома, декрет. Старшая 9 класс заканчивает,мое участие в её жизни минимальное. Я наконец-то стала счастливым обладателем собственной мастерской. Планы на путешествия отложены на пару лет. Сейчас нахожусь в состоянии бегемота с замедленной реакцией и мне не хватает времени,а где то денег, на то что бы реализовать все хотелки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы