Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

40+ что дальше?

ТамаТама,
Что за поток сознания?!
Не перечитываете себя, перед тем как постить?
Где тут смайл «кровь из глаз»

ТамаТама: Я не представляю роды сейчас и все что связано с младенцем.

Вы не представляете, я представляю. Каждая из нас по своему права

235: раз хандрите на пустом месте.

Не надо обесценивать чужие переживания.

Юллия: Вы не представляете, я представляю. Каждая из нас по своему права

вы не поняли - я не понимаю для чего это.
те кто только к такому возрасту смог родить первого - тут понятно, как смог так и родил.
но далее - а что своей жизни нет? интересов, планов, желаний?
я реально жду когда он вырастет окончательно и от меня не будет требоваться ничего кроме общения и любви к нему.

Аноним 60,
Я для себя открыла танцы, никогда не думала, что начну танцевать после 40)) а теперь езжу по другим городам на чемпионаты и визжу от побед как ребёнок.
Жизнь это не только дом-семья-работа, сейчас столько возможностей, открывайте новые горизонты, дети подросли появляется свободное время - кайф!

ТамаТама: что своей жизни нет? интересов, планов, желаний

Есть и будущий ребёнок этому не мешает.

ТамаТама: я реально жду когда он вырастет

Мне видимо подарочная дочь досталась, мне с ней жизнь в удовольствие, со всеми причудами.

Аноним 196: Как жалко твоего Андрюху, вот ведь парню с матерью не повезло. Надеюсь у парня будет возможность побыстрее свалить и устроить себя вдали от этого всего.

а что анонимно тявкаем? правду надо нести в массы под своим ником. или из тех кто в глаза мило улыбается, а потом говно про людей пишет?
моему ребенку с матерью очень повезло. а тот радостный день мы тоже очень ждем.
у нас их судя по всему аж два будет.

Юллия:
Мне видимо подарочная дочь досталась, мне с ней жизнь в удовольствие, со всеми причудами.

вопрос не причуд, а удобности ребенка. у меня крайне неудобный. хочу вроде не много, но в его планы это все не входит.
лет до 6 был подарочный вариант, просто бодрый.

NOWAR13: Заграничная женщина не будет самоотверженно каждый день после школы возить ребенка на дополнительные занятия, делать с ним уроки, скорее всего, тоже не будет

А кто это делает? Няни я думаю не у всех есть.

Anasteisha2020:
А кто это делает? Няни я думаю не у всех есть

Дети ходят в школу сами, уроки не принято делать с детьми - все сами .

Аноним 729,
Я незаграничная женщина. Примерно все тоже самое, при этом первого родила в 26. Свободная работа, походы , фестивали и прочая. После 50 уже второе образование получаю. Считаю, что не важно, заграничная ты или нет. Просто все зависит от самого человека, насколько ему самому что надо. И да, скажу помидорное - тут в России люди любят детьми прикрывать свое нежелание ничего делать вот и все. А так скажешь так дети, я вот по кружками только и успеваю их возить и вроде как сразу уважительная причина. На самом деле и без детей этот человек никуда б и не пошёл. Нашлись бы ещё веские причины. Денег не достаточно, хотя кто хочет, всегда находят в их ценовом диапазоне варианты. Компании нет, не с кем и так далее и тому подобное

ТамаТама,
Сдаётся что вы в силу характера стресс везде себе найдёте, хоть с ребёнком хоть без, хоть с выросшим

Аноним 493: После 50 уже второе образование получаю.

Оно координально от первого отличается? Или повышение квалификации?

Аноним 493: Просто все зависит от самого человека, насколько ему самому что надо

Может это русский менталитет, кстати у нас после второй мировой ещё ни так много времени прошло, наши бабушки ещё которые живы в большинстве своём чем занимались? Семьей, единицы личностно реализовывались. Думаю смена поколений даст лучший результат.

Anasteisha2020,
Кардинально

Anasteisha2020,
Так женщины во всем мире после 2 мировой в массе своей семьёй занимались только. Единицы личностно реализовывались, в нашей стране это ещё и более поощрялось в кино и фильмах, продвигалось. Берём сша пятидесятых годов - идеал счастливая домохозяйка с детишками, ждущая мужа с пирогом в весёлом фартучке. Весь видеоряд именно это. И фильмы СССР 50 х годов, где женщина все куда то поступает, едет, растёт , то геолог, то летчик но что то пошло не так, не убедили

svetlonio: фильмы СССР 50 х годов, где женщина все куда то поступает, едет, растёт , то геолог,

У меня мать геолог) и укротительница лошадей!
А я домохозяйка и мне нафиг вся эта "движуха" не упёрлась.
Что совершенно не умаляет женщин,которые всего этого хотят и могут.
Просто все люди РАЗНЫЕ и это прекрасно. Главное, чтоб в мирном русле и не во вред себе и другим,соблюдая "золотую середину"

Аноним 493: Сдаётся что вы в силу характера стресс везде себе найдёте, хоть с ребёнком хоть без, хоть с выросшим

буду знать что это не он не хочет учиться, а я обязана обеспечить получение им образования, а у меня такой характер .
ну ок что
пс: у меня старшенькая как то не ему сочувствует, ее парень тоже.
но тетям с ю мамы конечно всегда виднее

Золотая середина,
Я вот тоже за это абсолютно. Чтобы каждый жил так и строил жизнь так, как лично ему комфортно. И против этих вечных битв что лучше - изучать 8 язык и расти как йог или рожать 5 ребёнка и любить печь пироги. Потому как ... а ты попробуй так вкусно испеки и почему бы и нет если человеку нравится создавать уют и он вовсе не хотел никогда прыгать с парашютом и штурмовать маньпупунер какой. Я просто против того, когда начинают говорить ой ну вот у нас же невозможно а аот дети, а вот то а вот сё, менталитет. Ну в нашем мннталитете можно что угодно выкопать так то и диаметрально противоположное для своей точки зрения. И забитую Лизоньку, и убойную Василисушку, жену Ставра Годиновича

ТамаТама,
Я вашему ребёнку не сочувствую и не не сочувствую. Знать не знаю, ему может живётся распрекрасно и кум королю как. Но по вашим постам просто понятно, что вы с шашкой по жизни идёте и
Уж стресс найдёте в любой деятельности. Даже на пенсии вы найдёте где и ща что бороться

Аноним 60: состояние страшной пустоты

Я заполнила собакой) дальше - круг общения пополнился морем собачников, дальше - стала делать вкусняшки для собак на продажу) людей в группе моей под сотку, общаюсь, разных собачек при этом потискать могу! Обожаю их!

Аноним 493: Но по вашим постам просто понятно, что вы с шашкой по жизни идёте

я очень терпеливый человек. очень. чтобы я ее просто вынула надо постараться. ну если процесс пошел - ну что делать, кто не спрятался я не виноват
пс: нормально ему живется. сверх не требуют, учиться нормально (не ниже 4 и то потому что ему на 5 можно и даже на 6), убирать за собой. посильная помощь в быту, вежливо общаться со старшими, уважать личные границы всех домочадцев. спорт по предписаню доктора не обсуждается.
второй и третий спорт+ доп занятия - по его хотелкам. перестал хотеть рисовать - ок, не будешь. захотел - не вопрос, рисуй.
в стоп листе тату и пирсинг (килоиды у него наследственное это) и игры на телефоне/компе. с этим тоже пока серьезные проблемы.
собственно и все. я считаю хочу вообще не очень много, как и требую.

Золотая середина: А я домохозяйка и мне нафиг вся эта "движуха" не упёрлась.
Что совершенно не умаляет женщин,которые всего этого хотят и могут.

вообще на самом деле для женщины до фига возможностей для реализации в рамках дома и семьи. То же рукоделие, кулинария, дизайн интерьера, своего участка. Я вообще завидую домохозяйкам, постигшим дзен на этом поприще.
И повторюсь тут надо к себе прислушаться и понять что хочешь, не глядя на других и вечные бойни карьера/домохоз.

Драгоценная: Не надо обесценивать чужие переживания

Я не обесцениваю, а констатирую факт.По чему- то редко пишут тут, жалуясь как тяжело ухаживать за детьми первой группы инвалидности и когда муж ушёл от семьи.Есть же такой приём если думаешь, какая жизнь 💩 сходи к церкви и посмотри на убогих, побирающихся там.

Аноним 493: . И да, скажу помидорное - тут в России люди любят детьми прикрывать свое нежелание ничего делать вот и все. А так скажешь так дети, я вот по кружками только и успеваю их возить и вроде как сразу уважительная причина. На самом деле и без детей этот человек никуда б и не пошёл.

Если из тебя ничего не получилось, всегда говори что выбрал семью (с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы