Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

40+ что дальше?

Автор, я вас прекрасно понимаю. У самой точно такое же состояние сейчас. Хотя еще нет 40 (мне 38). Но вводные те же. Про то что пишут "зажралась" и тд. Не надо обесценивать, у каждого свои печали. Чужие смыслы (дачи, собаки, образование, дети и тд) точно не подойдут. Это опять будут чужие желания, а не ваши истинные.
Где то прочитала, что побыть в состоянии пустоты и поиска очень полезно.
Единственное, про заграничных женщин не поняла, что у них только начинается.....

Мне тоже показалось, что у автора кризис 40 лет. Переосмысление жизненных ценностей. Это только самой пройти. Каждый выносить свое из кризиса. Естественный кризис, наверное, должен происходить мягче.
Я в 36 лет потеряла обоих родителей, достаточно скоропостижно . И одновременно были с мужем в состоянии развода.. А младший сын еще маленький. В тот период я многое переоценила, почувствовала как это остаться " без крыльев". Наши крылья это наши родители. И вот этот кризис 40 лет прошел в более раннем возрасте. Повзрослела. И поняла, что просто жить и радоваться, чтобы родные были живы и здоровы, чтобы сама была здорова.
Автор, кризис это хорошо. Это рост.
Я не знаю как вам, но мне помогало чтение книг, статей по психологии. Это помогало пережить горе утраты и почувствовать снова вкус жизни.

R4ps: Я для себя открыла танцы, никогда не думала, что начну танцевать после 40)) а теперь езжу по другим городам на чемпионаты и визжу от побед как ребёнок.

На какие танцы ходите и куда? Очень интересно, сама тоже пошла на танцы.

Аноним 79: Если из тебя ничего не получилось, всегда говори что выбрал семью (с)

очень неприятны вы. не онимаю что вас так дергает что кто то выбрал семью и не хочет работать, а хочет заниматься домом и собой?
почему из всех что то должно получиться?
а что из всех не домохозяек что то получилось?
в 90% ничего не получилось. обычная работа чтобы с голоду не помереть.

Аноним 660: Знаете, у моей новой квартиры нет кухни, зато есть рядом столовая.

Как можно жить без кухни?

Аноним 950: Поэтому всей семьей язык учим и деньги копим на эмиграцию, если не всей семьи, то хотя бы детей. Так что нам есть чем заняться в 40+

В какую страну переезжаете, если не секрет?

NOWAR13: Нладить ему рубашки не станет. Взрослый человек, руки есть, утюг есть - какие вопросы?

Ну не знаю, у нас большинство женщин всё гладят и готовят на семью.

У меня муж только хлеб печёт, посуду моет е в супермаркет ездит, ну и по дому всё делает.

Но он безработный, была бы работа, хлеб я бы пекла и посуду мыла бы.

ТамаТама,
Извините, что не в теме, какой у Вас был предыдущий ник? Вы мне кого-то напоминаете.

tra-ta-ta: В какую страну переезжаете, если не секрет?

До переезда далеко(
Изучаю переезд по блукард в Германию. В том числе, смотрела видео людей моей специальности, которым это удалось.

Аноним 950: До переезда далеко(
Изучаю переезд по блукард в Германию. В том числе, смотрела видео людей моей специальности, которым это удалось.

Удачи Вам!

Где и как немецкий учите, легко ли он Вм даётся?

С кем разговариваете?

Мне без разговоров немецкий не даётся, а разговаривать не с кем.

tra-ta-ta: Где и как немецкий учите, легко ли он Вм даётся?

Гете центр. Уровень А1, поэтому пока без дополнительных разговорных групп. Дается пока легко.

Аноним 950: Гете центр. Уровень А1, поэтому пока без дополнительных разговорных групп. Дается пока легко.

А, отлично, у нас нет, то есть есть, но далеко.

У меня выше уровень, но мне не с кем разговаривать, если не разговариваешь, слова забываются.

Советую смотреть фильмы на немецком и с немецкими субтитрами

Аноним 648: Советую смотреть фильмы на немецком и с немецкими субтитрами

Я так и делаю, но что-то не очень помогает, мне разговаривать надо, слышать и понимать живую речь, высказывать свои мысли и так далее.

Аноним 660: А выбора не было. Из старой квартиры надо выезжать было уже, а в новой не успели ремонт сделать.
Мы вообще 2 дня, без унитаза жили.
Варю в мультиварке кашу и картошку. А так готовую еду покупаем, ребенок в столовой ела.

Так у Вас квартира вообще без кухни или кухня когда-то будет?

Я вот каждое утро включаю радио в машине пока на работе еду и там презентуют анонс мероприятий на день ,что -где будет проходить кино, лекции , музеи , театры движухи и где бесплатно, где чуть потратиться придется конечно ,но не так чтоб било по финансам , и мне везде хочется побывать но у меня работа потом детки ещё , а так ходи не хочу , подруга у меня йогой занялась , волонтерством, берет велик и едет в близжайшие города и там катается фоткает и в дзен , ей 53 года это она в выхи конечно, участвует во всяких конкурсах то ящик мороженого выиграет то билеты в кино , мне сигналит сразу о всяких движухах, дети у нее уже взрослые по разным городам странам в отпуск она к ним иногда ,иногда с мужем по городам и морям , обычная работа обычная зарплата , моя вдохновительница

Сава: Это помогало пережить горе утраты и почувствовать снова вкус жизни.

Посоветуйте, о утрате, переживаю тоже уход матери.

Anasteisha2020: А кто это делает? Няни я думаю не у всех есть.

В школах есть продленка. В общем, конечно, мамы тоже крутятся, как могут - один раз она поработает после школы из дома и заберет ребенка с его другом, а на следующий день мама друга заберет обоих. Это в том случае, если продленка - слишком дорого на каждый день. Просто не принято считать, что надо детей загружать каждый день послешкольными занятиями и туда их возить.

tra-ta-ta: Ну не знаю, у нас большинство женщин всё гладят и готовят на семью.

Ну, а у нас так не принято. Если муж с женой работают одинаковое количество времени, то готовка пополам. Если он в саду возится, она готовит. Но вряд ли будет так, что она крутится по хозяйству целыми днями, а он пришел домой - и в комп.

Аноним 906: Я вот каждое утро включаю радио в машине пока на работе еду и там презентуют анонс мероприятий на день ,что -где будет проходить кино, лекции , музеи , театры движухи и где бесплатно, где чуть потратиться придется конечно ,но не так чтоб било по финансам , и мне везде хочется побывать но у меня работа потом детки ещё , а так ходи не хочу , подруга у меня йогой занялась , волонтерством, берет велик и едет в близжайшие города и там катается фоткает и в дзен , ей 53 года это она в выхи конечно, участвует во всяких конкурсах то ящик мороженого выиграет то билеты в кино , мне сигналит сразу о всяких движухах, дети у нее уже взрослые по разным городам странам в отпуск она к ним иногда ,иногда с мужем по городам и морям , обычная работа обычная зарплата , моя вдохновительница

Как здорово!!! Вы даже вдохновленно так написали!!! А в какие города ездит, на велике? Я просто в этом году очень полюбила велосипед тоже...

50+ полет нормальный.
Впереди ещё много интересного.
За здоровьем только чуть тщательнее приходится следить.
Хорошо, когда рядом остаётся близкий человек. После ухода сына в самостоятельную жизнь, мы с мужем стали друг другу ближе некуда. При изначальной свободе моего выбора - идеальное сочетание.

А второе "хорошо", что не надо выживать как в соседней теме. Есть баланс между свободным временем и организацией денежного потока. Поэтому в жизни присутствуют и досуг по интересам, и друзья-подруги, и внучка, и поработать чуть-чуть.
Так и живем)

Аноним 906: сигналит сразу о всяких движухах

вообще круто. Тоже так хочу)))

Аноним 36: А в какие города ездит, на велике?

Она берет велик и на электричку.. например в Невьянск там катается всякие интересные дома пейзажи фоткает, катается в местные деревни , у меня нет велика поэтому я вот не могу пока так компанию составить , а так мы например в Тарасково таким же макаром на лыжах через лес ходили зимой, это фантастика кстати , летом пешим ходом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы