Заняты выживанием

Тема так, поныть.
Последние полгода я как Алиса из сказки. Бегу изо всех, чтобы оставаться на месте. в материальном плане.
Как-то так получается, что вся зп уходит на обязательные платежи, и не остаётся вообще нисколько. Хотя в цифрах доход вырос.
Как там Росстат считал про 52 тыс на семью...
Разговаривала со знакомыми в выходные. У всех также. Возраст 40+-, профессии разные, детей 1 или двое.
Это действительно, всеобщая тенденция, или выборка у меня такая?

Так же.. устала, просвета не предвидится(

Аноним 838,
Ну понойте.

Полстраны так живёт, или больше.

у всех по разному. что за обязательные платежи у вас такие в размере зарплаты?

Аноним 838: Это действительно, всеобщая тенденция

У большей части населения.
У меня такая же фигня.
Особенно бесит когда прилетает незапланированный расход.

Да почти так же. Базовые потребности сиюминутные прикрываем, а остальное в пролете.

Также

TOD's: Полстраны так живёт, или больше.

А что случилось?

А кто те люди, которые рестораны в центре заполняют? Вечером как не пройдёшь мимо - всё занято, все летние веранды, внутри всё... Самолёты в Турцию, Эмираты битком летают...

У меня хорошая зарплата по мнению многих 100+, но мне не хватает… раньше и ипотеку досрочно погашала и откладывала, и особо в платежах не напрягалась. Сейчас каждую тысячу считаю, не выросли так доходы как обязательные платежи. Даже масло в машине поменять сейчас в бюджете планирую…

Аноним 287: А кто те люди,

Это другие люди.Если бы реально хотя бы 20 % населения ходила по ресторанам и Дубаям,самолёты бы и общепит не справлялись с наплывом.Грубо говоря, на одного сидящего в Буковском 99 человек мимо проходили понюхать и позавидовать

У нас также.
Обязательные платежи только растут (кроме ипотеки, её платёж фиксированный). Плюс ремонт и стоматолог
Правда кафе и вино по выходным пока себе позволяем, создаём видимость, что все в порядке

Аноним 287: А кто те люди, которые рестораны в центре заполняют? Вечером как не пройдёшь мимо - всё занято, все летние веранды

Вот я тоже когда еду в транспорте вечером домой. Вижу картину, все кафе рестораны заняты. И думаю, кем же люди работают что каждый день отдыхают и кафе сидят. Кажется что ты и люди в маршрутке как то мы не так живём, не там работаем

Счаз автор напишет, что у нее ипотека 150тыщ, занятия гольфом для всей семьи.. и чето мало остаётся

Аноним 838,
Под ваше название темы очень подходит фильм "Время" с Джастином Тимберлейком. Там очень хорошо показано, как люди вынуждены все больше работать и загоняться, чтобы просто выжить. Как при этом совершенно не остаётся времени на ненужные для государства мысли и прочно закрывается социальный лифт.

ТамаТама: что за обязательные платежи у вас такие в размере зарплаты?

Да обычные платежи
Ипотека
Квартплата ( етить её, скоро с платежом по ипотеке сравняется)
Бензин
Садик
Тут вот лагерь городской подоспел, 15тыс
От загородного отказались, субсидии не будет, а 20 тыс нет заплатить за путевку
В след месяце здоровье будет тыс на 8

Зп очень хорошая но откуда то взялось куча платежей обязательных, кредитки будь они прокляты, что на живем от зп до зп , ждем 2 года, закончатся три кредита, глядишь выдохнем

Яблоко: Счаз автор напишет, что у нее ипотека 150тыщ, занятия гольфом для всей семьи.. и чето мало остаётся

++++
базовые потребности. тут на ю матери ооооочень разные. кому то покушать базовая потребность а кому доп занятия ребенка за 10тыщ базовая. кто то без парикмахерских обходится а кто то в салоны ходит . кому то и без ногтей и ботекса норм а у кого то это базовая потребность

Аноним 838: Ипотека

как она может увеличиться? у меня нет изменения по кредитным обязательствам.

Аноним 838: Бензин

не вижу подорожания и увеличения относительно прошлого лета.
у меня прокат минимум 60 км каждый день.

Аноним 838: Тут вот лагерь городской подоспел, 15тыс

1740 платила. вы же сами выбираете как тратить. это не есть обязательный платеж.
как и бензин не обязательный платеж. машина вещь не обязательная.

Аноним 838: В след месяце здоровье будет тыс на 8

у меня ноль. ежемесячно гормоны 1500. так вроде как и в прошлом году так же было.

Аноним 838: Квартплата ( етить её, скоро с платежом по ипотеке сравняется)

у вас ипотека маленькая или квартплата большая? у меня маленькая квартира. в деревне электричество платим. там пичально конечно. но жгем меньше теперь.

У меня с осени *опа. Доход не вырос, цены выросли в частности КУ и продукты. Все остальное, вроде бы, так же.
Все жду, когда легче станет, пока тишина )))

Аноним 720,
свистити

Аноним 720: Не спрашивайте, как у меня получается это , арифметика тут не работает. Запасы же еще зимние есть , вычеты и тд.

Пособия, вероятно. чудес не бывает.

Аноним 885,
Тоже так думаю.

Так же автор, если крупные покупки(техника), лечение зубов и.т.п.все через кредитную карту.

Аноним 287: А кто те люди, которые рестораны в центре заполняют?

Молодёжь в основном, тоже постоянно наблюдаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы