Заняты выживанием

согласна с автором, платежи сжирают зарплату
зубы по кредитке, кредитку закрыть не получается

Аноним 287: кто те люди, которые рестораны в центре заполняют? Вечером как не пройдёшь мимо - всё занято, все летние веранды, внутри всё... Самолёты в Турцию, Эмираты битком летают.

И для кого столько новостроек по конским ценам ? Из этой же серии и ведь всё раскупается, заполняется

Тачки дорогущие каждая первая практически... Даже в старых дворах на Уралмаше/Эльмаше мерсы, Тойоты и тп... Мне не постичь никогда.

Да так же.
И внезапные сообщения от учителей или тренеров детей "сдайте 1000 на то, на другое" - очень высаживают.
Внезапно откуда взять эту 1000?

Аноним 54: столько

И новострой раскупают, и в любую развлекушку приди - не протолкнуться. И рестики, и аква-парк, и Баден, и детские центры

Театры, концерты - заполнено, попробуй билет купи

Золотая середина: МЫ(золотой 1 "делаем бабки,делим мир на

Олигархе подтянулись в тему про выживание.
Видать все сферы уже поделены и все бабки сделаны 😂

А какая зарплата у автора обсуждается? Надо зарплату увеличивать или обязательные платежи уменьшать. Других то вариантов нет.

Аноним 720: Не знаю, я не работаю, хотя могла бы.
Один муж работает, зп зимой 80, летом ну может 50.

Яблоко: Пособия, вероятно. чудес не бывает

Муж халтурит иногда или родня помогает продуктами ( с огорода там, соленьями). Может и деньгами родители иногда или покупками в дом. Где то явно добираете.

Аноним 720,
Подозреваю, что какой-нибудь добрый фей в лице папы прилетает и пополняет вашу "тумбочку". Или у вас деньги от сырости заводятся?

Яблоко: И новострой раскупают, и в любую развлекушку приди - не протолкнуться. И рестики, и аква-парк, и Баден, и детские центры

Самолеты летают. Полные, народ вон ругается, кто-то себе позволил купить место, а кто-то хочет сэкономить, и просит поменяться, но ведь летят же. И на поезда билеты раскупаются. Да уровень жизни просел, но чтоб прям ужас-ужас-ужас - не наблюдается. Все познается в сравнении.

Аноним 838: Разговаривала со знакомыми в выходные. У всех также. Возраст 40+-, профессии разные, детей 1 или двое.
Это действительно, всеобщая тенденция, или выборка у меня такая?

Выборка, да, круг общения.
Не у всех так. У меня очень мало знакомых семей, где оба простые специалисты- трудяжки. У кого-то бизнес, у ко-то карьера (судьи, адвокаты, дизайнеры более или менее с именем). И живут они средне, не выживают (и в кафе сходить могут, и в оттпуск слетать) , да, но и не шикуют прям.
Если взять моего директора фирмы - у него совершенно иная выборка будет).

Яблоко:
Счаз автор напишет, что у нее ипотека 150тыщ, занятия гольфом для всей семьи.. и чето мало остаётся

Вот-вот)))
Сейчас время свободное появилось - иногда статьи на Дзене почитываю. От некоторых просто в шоке. Вот 1000 осталась на три дня. Купить шоколад/бананы/креветки или отложить в запасы… это она называет «выживанием»😂

Тайна, покрытая мраком: У меня очень мало знакомых семей, где оба простые специалисты- трудяжки

У меня много. Зарплаты от низких до средних. Расходы превышают доход. То одни родители квартиру купят, то вторые машину, то 700 тысяч добавят, то ещё сколько-то.
"Дети" спокойно работают, не напрягаясь, за 20-30-60 тысяч, тратя гораздо больше и открыто презирая тех, кто на работе опы рвет и на подработки бегает.

Аноним 54: И для кого столько новостроек по конским ценам ?

Не правильно задан вопрос
Кто те люди, которые раскупают эти новостройки по конским ценам????

Яблоко: в любую развлекушку приди - не протолкнуться. И рестики, и аква-парк, и Баден, и детские центры

у кого доходы были хорошие, они так и остались, а у кого так себе, они ещё ниже стали :(

Аноним 720: Я вот шкаф в прихожей выиграла за 3500.
То телик.

ой, а где выиграли? :)

Аноним 720: может 50.
Купили трешку, ипотека 26.

При зарплате 50-80 где первоначальный взнос взяли?

Аноним 112,
Какие вы все-таки отвратительные люди. Глупые
Кстати, благодаря таким как вы, очень многие изменили свою точку зрения, по крайней мере в моем окружении. И теперь поддерживают то, против чего вначале активно протестовали.

Аноним 720: Один муж работает, зп зимой 80, летом ну может 50.
Купили трешку, ипотека 26.

расскажите как? Ребенок один?
80 минус коммуналка, связь,интернет, осталось 65
65 минус 26 ипотека осталось 39
39 мину проездпусть 3-4тыс
35 тыщ осталось. Сдатть в школу на это, на экскурсию, на театр, на питание, это ещё 1,5-2 тыс в месяц
осталось то на еду только

Аноним 720: Не экономим особо, сейчас вот иду из Вайлдберриз, ребёнку в лагерь на 13тр взяла одежды и обуви

ниче се
Если из остатка 35 убрать 13, то у меня вопрос, питаетесь чем?
Сейчас выяснится, что овощи, фрукты, заготовки, мясо, яйца из деревни от родителей

У меня сейчас тоже расходы превышают доходы, но я знаю, почему: купила квартиру, как раз новостройку по конским ценам сделала ремонт, поставила кухню и ..деньги закончились
Придется в это лето сидеть в городе, без моря. А ребенок с 3 лет ни одного лета без моря не провел, практически в ступоре находится
Не скажу, что выживаем, но как-то грустно иногда..

Да всё примерно одинаково живут, автор. Единственное, что сейчас немного облегчает это самое выживание - строгий учёт и ведение бюджета. Не без плюса даже, стала меньше денег тратить на продуктовый шлак, вкусняшки и излишества, которые раньше не считая кидала в корзину. Ну и стремлюсь быстрее выплатить долги по ипотеке и кредиту, каждую "лишнюю" тысячу туда. Машину пока ребёнку старшему отдала, ему сейчас нужнее, я же беру её время от времени, если ОТ вообще никак неудобно, соответственно, обслуживание и заправка на нём. Младшему в этом году путёвку в лагерь не стала покупать, только бесплатно в санаторий, проверенный годами. Так и живём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы