Заняты выживанием

Аноним 720,
ничего себе вас прет на враки!
ага, ага,/ зп 50/, ипотека 26 и шикуют они на 24тр. А нет, на 11, потому что на 13 вы шмоток ребенку купили.
вашу подработку либо не учитываем,либо вы врете, что там совсем немного

Аноним 720: Запасы же еще зимние есть , вычеты и тд.

так и пишите, живем на подушку + пособия
а то зп 50тр и ни в чем себе не отказывают на троих

Аноним 720: Один муж работает, зп зимой 80, летом ну может 50.
Купили трешку, ипотека 26.
Ничего не ощущаю.
Но по меркам мамы должна уже на паперти сидеть.
Я немного подрабатываю, немного.
Везде все по акциям и промокодам.
Ужинаем в столовке со скидкой, красота.
Не знаю как у меня, получается

Вы просто молодая, до 40.
Здоровье свое, у мужа тоже, зубы ого-го, таблетки каждый день и месяц на несколько тысяч не нужны. Вот и вся причина оптимизма.
Мы все такие были: вау, первая квартира, мы счастливы, вау, первая трешка, мы богаты! Пофиг на экономию, мы вон чего купили, у нас все отлично!
А потом, после 40-ка устаешь.
Дети стоят все дороже. Здоровье требует и отдыха, и не нервничать, и таблеток , и санатория, и вложений.
А если ещё развод, и жилье заново делать? А потом обставлять. А потом увеличивать. И снова ремонт.
А нервничать нельзя, а перерабатывать тоже, врачи ногами топают, что себя беречь надо. А на таблетки вынь да положь. А санаторий стоит как две Турции.
И отпимизм куда-то испаряется...

Чохотел: При зарплате 50-80 где первоначальный взнос взяли?

тоже выиграла, наверное. или из командировки привезла

Аноним 432: зп 50/, ипотека 26

Было сказано 50-80

Чохотел: Было сказано 50-80

Аноним 720: летом ну может 50.

сейчас лето, лето меньше пишет )
да даже если 80, на троих с ипотекой это гроши просто

Ветер в голове: Кто те люди, которые раскупают эти новостройки по конским ценам???

Те люди, которые умеют считать деньги. И понимают, что новострой с хорошим процентом по ипотеке даже по задранной цене выйдет дешевле чем вторичка под 12% годовых Ипотеки на 20-25-30 лет. Закредитованность огромная. Ну может в лотерею выиграли

Аноним 720: Мы не пьем, не курим, раньше пили, просто тыщи на вино уходили. Сейчас мне нельзя по здоровью.
В отпуск не ездим, разве что до мск сгонять.
А так, дача любимая.

И мы не пьем, не курим. Работаем оба, у обоих зп больше вашего мужа. А дачи нет, не накопили на дачу

Аноним 720: Ну 13 я за месяц подрабатываю.

Начинается вы уж определитесь

Аноним 720: Один муж работает

Иксперт: И внезапные сообщения от учителей или тренеров детей "сдайте 1000

Ой, вы не поверите. У нас звонят из художественной школы и пытаются пристыдить,чтоб платили "добровольное" пожертвование. Типа " Васина мама одна ребенка воспитывает, и то платит". Капец. Или "у вас что, полторы тысячи в месяц нету?"
Норм, да?

мы не выживаем .живем. и в рестораны ходим когда хотим и в отпуск мин 2 раза в год. НО если есть вариант бесплатно в санаторий отправить ребенка то поедет бесплатно. секция тоже бесплатно. старший вот да платно к егэ готовился. врачи бесплатно кроме стоматологии. парикмахерская? нет не хожу, ногти ресницы и тд нет не делаю. ботекс тоже нет кароче в салоны я не хожу... как то нормально обхожусь. не горю желанием. если есть возможность обязательно сэкономим. выживаем или живем?
ипотеки нет .. кв купили 2 года назад но без ипотеки могли б в новострой залезть но эти цены..... нет уж спасибо. ремонт потихоньку делаем.

Аноним 720: Дев, ну легче надо к деньгам относиться.
И они к вам придут.

50-80 тр в месяц придут?
Так написали как будто в списке форбс в первой сотне.

Аноним 687: Вы не поверите, основная масса людей во всем мире так живут.
Дохода хватает только на закрытие базовых потребностей.

Беги, дядь Мить(с)

Аноним 720: Нам 45 тоже

Аноним 499: Здоровье свое, у мужа тоже, зубы ого-го, таблетки каждый день и месяц на несколько тысяч не нужны. Вот и вся причина оптимизма.

Аноним 720: И они к вам придут. Есть немного чудо. А вы все в лоб считаете. Ага, расскажи как это 50 натянуть на все? Вот с таким подходом и не придут они. Легче.

а к вам пришли что ли? или 80 тр вне лета это и есть "пришли"?

Аноним 720: Потому что легче надо.

Техника не ломается? Мебель обновлять не нужно? Квартира новая ремонта не требует?
Я просто мастер экономии И понимаю о чем вы. Когда не работаешь во-первых есть свободное время отследить хорошие цены на продукты, одежду, обувь. К врачам можно и по ОМС сходить, работающему человеку неудобно, прием то в 9:48 то в 15:40 Одежды, обуви, аксессуаров меньше надо + в принципе на себе можно сэкономить - не нужно платьишко выгуливать на работе. Как говорит моя подруга: «Сэкономил - считай заработал»

Аноним 720: Вот с таким подходом не придут.
Вы же не верите в чудо.
А я верю.
Вон вообще не работаю

Аноним 720: Да, мне идут от мужа.
Может и вам кто даст 😃
Верьте

Сплюньте пожалуйста. Я не умею жить семьей на такую сумму. Еще и так оптимистично.

Аноним 720: ц

у вас и потребности не велики.
а автор хочет жить веселее и разнообразнее вашего.

Прекрасный пол: Техника не ломается? Мебель обновлять не нужно? Квартира новая ремонта не требует?

А просто жить надо по средствам. Раньше же как-то жили без техники и ничего, «малютка» тоже стиральная машина) новая мебель и ремонт это излишества! ремонт и мебель своими руками ( даже если они из ж..)
Лечиться можно подорожником и малиной, а зубы, например, можно просто вырвать по ОМС, дальше один раз на протезы съёмные потратиться и снова оптимистично верить в чудо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы