Заняты выживанием

ТамаТама,
Не знаю, Женя, у нас в семье нет ни врачей, ни учителей.
Работяги одни.

НаталЪя,
Значит я не ошиблась кто под ником таматама

Аноним 185: На вашем месте я бы, во первых - не рожала второго от одного мужа.
И нашла деревенского крепкого Васю .И жила бы в своем доме подворьем. По выходным в своей бане парилась. Соленья и варенья закатывала. На авто в лес по грибы

Вы сама так живёте? 🤣
Или только эмпатию проявляет?!

НаталЪя: Не знаю, Женя, у нас в семье нет ни врачей, ни учителей.
Работяги одни.

Мама в строительном тексте работала какое то время, служба заказчика.
Она и говорила что от каждого дома сколько то квартир предприятия вылелчли и рчегь редко строил сам город.
Бабушка расширения и улучшения условий не дождалась. Двузу на трех сменить.

ТамаТама: Вы сама так живёте? 🤣

да это поди Беседа опть советы раздает. РОзовые сопли про крепкого деревенского Ваню и сироп про баньку по вечерам и прочие пасторали только она может выдать

svetlonec: да это поди Беседа опть советы раздает. РОзовые сопли про крепкого деревенского Ваню и сироп про баньку по вечерам и прочие пасторали только она может выдать

Это как бы не дёшево нынче. 6-8 тр куб дров стоит. А ещё налоги, электричество... 🤣

лэнка,
Трудно не узнать Джейн Эйр

Аноним 838,
Не до жиру, быть бы живым

Крепкие деревенские Вани давно спились

Чего ж деревни пустые разваленные стоят,если там рай земной
Я 17 лет прожила в селе,периодически ещё и в тайге глухой,куда вертолётами забрасывают и на ближайшие 100 км ни одной живой души.На сопли про баньку и заготовки кроме как пальцем покрутить у виска

Аноним 280: Крепкие деревенские Вани

КрепкИ родней и женаты на выгоде.

Либо вы счастливы, имея очень мало и не нагружая себя сверх меры, потому что счастье — у вас внутри, либо вы ни к чему не придете. Это не оправдание бедности. Это оправдание сдержанности. Ho мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия. Мы придумали гору чрезмерных потребностей. Вы должны постоянно покупать, выбрасывать. Это наши жизни, которые мы ломаем. Когда я что-то покупаю или когда вы это покупаете, мы ведь платим не деньгами. Мы платим тем временем нашей жизни, которое мы были вынуждены потратить на то, чтобы заработать эти деньги. Разница лишь в том, что невозможно купить жизнь. Жизнь проходит. И это ужасно.

Хосе Мухика, бывший президент Уругвая

Аноним 444,
Мне кажется сейчас уже мало кто покупает бездумно, еда и коммуналка, красивая одежда не бренды, отпуск. Ну да наверно можно быть счастливым кушая картошку с огурчиком а отпуск в парке на скамейке. Но для счастья нужно немного больше. И да хорошо наверное быть президентом с соответствующей зп и нести подобную истину в народ. Вспомнилось как кто-то из депутатов говорил про то что цены на макорошки не изменились чем это народ недоволен.

Аноним 444: Ho мы выдумали общество потребления, которое постоянно ищет роста. Когда роста нет, это трагедия. Мы придумали гору чрезмерных потребностей.

Общество потребления - обратная сторона общества всеобщего благоденствия. Раньше чтобы прокормить 100 человек, 90 из них должны были вкалывать в поле и огороде. Сейчас - 5. Остальные 95 должны заниматься всякой не сильно нужной фигнёй, чтобы себя прокормить. Если вы перестанете покупать ненужную фигню - то те, кто производит, продает и перевозит эту фигню потеряют работу. Поэтому уругвайцы валят в Америку, а не американцы в Уругвай - больше шансов найти, чем себя прокормить.

Аноним 430: Но для счастья нужно немного больше

Не у всех счастье это материальное. Но это видимо с возрастом, после 50ти можно быть счастливым если есть своё жильё, дача, если дети не алкаши и не наркоманы, если здоровье в норме.

НаталЪя: Трудно не узнать Джейн Эйр

Да что это за одиозный персонаж такой ? По описанию человек - оркестр : и большой спорт у детей и коттеджные посёлки и квартиры и бизнес и найм и большие заработки и муж ещё больше зарабатывает и посты в 3 утра

La isla bonita: По описанию человек - оркестр : и большой спорт у детей и коттеджны

Земля слухами полнится ))

И вот: Бедный нищий российский народ.

в голове нищета.. считать других бедными при, где водолазка за 2 тыс маркер высокого дохода.

Автор я все читать не смогла, хожу в рестораны , но у меня зарплата 250 …

НаталЪя: кооперативную квартиру

да, мои родители так сделали. Была кооперативная двушка, потом разменяли на трешку. Платили кооператив 15 лет. Оба врачи. Мама думала, что выплатят кооператив и заживут, но тут союз развалился и начались 90е.

И вот: Есть мировые критерии бедности

критерии кто пишет? кто эти люди? это те люди которые пытаются нам навязать свою картину мира?
это возможно те же страны которые сейчас против нас? а если мы посмотрим как они живут?
то беда ..беда.. будет. за то все в брендовых водолазках и навязанных нам никчёмных брендов..

у меня лично другие критерии - это доступность здравоохранения, образования, уровень дорог и транспорта.
Интернет классный, все документы в одно окно без бюрократии и развивающаяся экономика
А не стоимость водолазки....

monro1978: у меня лично другие критерии - это доступность здравоохранения, образования, уровень дорог и транспорта.
Интернет классный, все документы в одно окно без бюрократии и развивающаяся экономика

Вы это про какую страну сейчас рассказываете,явно же не Россия.Внутримкадье?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы