Заняты выживанием

Аноним 894: Вы это про какую страну сейчас рассказываете,явно же не Россия

Я про Россию, Я живу в Екатеринбурге
Я написала то что вижу

AliseAlise: Мама думала, что выплатят кооператив и заживу

Я также думала, карьеру делала, с мужем 4 ипотеки выплатили, ребенка всего одного родили. Думала, ща как заживу...
Ребенок стал особым, муж ушел, жилье разделил. И все заново.

Ну пусть вас учат ))) я вижу вокруг то что написала
ТВ не смотрю, у вас это видимо аргумент.. что бы в очередной раз очернить страну в которой живете.
Странно жить в России и сравнивать вообще другой менталитет и образ жизни.
А выживают те ,кто не способен создать себе комфорт, обвиняют всех кроме себя.
У нас страна возможностей.. грех не пользоваться то что есть

Аноним 919: Да уж страна "возможностей"... Возможностей очень много работать и оказаться нигде и ни с чем(((

И вот: Ну да, ну да

Я понимаю зачем вы здесь. Но ваши насмешки и негатив не изменят моего мнения.
А верите мне или нет, мне все равно. Россия прекрасная страна

monro1978: Россия прекрасная страна

страна прекрасная. Государство...ну, такая машина.

И вот: Россия - прекрасная, управляют ей ужасно. "Кочующие бандиты" по Олсону.
И зачем же я здесь?

А как ей управлять, если народ то сам ещё чудит только в путь, творят такое... И Путин в этом ну никак не виноват. У нас сложно страной управлять по многим причинам и по человеческому фактору в том числе.

Чохотел: если народ то сам ещё чудит только в путь, творят такое

Рыба гниёт с головы

И вот: Это как?

В смысле как? Это Путин что ли заставляет воровать, грабить, убивать, бросать своих детей, спать на право и на лево, мусорить, драться, бить и унижать своих детей? Родные иногда хуже чужих.
Путин что ли на складах товар подменяет или он отвечает за то, что у кого-то руки из жопы? И т.д
Да, он не все делает правильно, но и народ ,,помогает,,

И вот: Вообще-то да, именно государство (условно Путин) должно выстраить институты, чтобы всего такого не было. Воры - сидели в тюрме, дети жили в безопасности и т.д. Поэтому да, Путин и его подчиненные непосредственно виноваты.

Виноваты, что безопасность не поддерживают, но новых то не законопослушный граждан граждане растят, а не Путин и дичь, которая в школах творится детьми виноваты взрослые: родители и учителя в том числе.
А что творят гормональные сытые откормленные подростки тоже Путин виноват?
У нас например обворовывал квартиры мальчик из богатой семьи, у которого все было, хотелось драйва.
Ну и пить то кто заставляет и самогон гнать?
Вас поставить управлять- вы справитесь?

Lelkako: Рыба гниёт с головы

Рыба гнить начала ещё давно и не при Путине

И вот: Это обществознание, 10 класс, по-моему. Вы в школе учились?

Училась, у меня не было в школе о ужас 😱обществознания и астрономии. Заметьте училась не при Путине. У меня был технический класс, кто то решил, что звезды и обществознание нам знать не обязательно.
А еще ,,я глобус пропил,, и поэтому с географией у меня тоже плохо, хотя оценка в аттестате стоит 5. Ладно хоть погуглить сейчас можно- очень спасает

И вот: Ужас.
Вообще-то да, именно государство (условно Путин) должно выстраить институты, чтобы всего такого не было. Воры - сидели в тюрме, дети жили в безопасности и т.д. Поэтому да, Путин и его подчиненные непосредственно виноваты. Плохо работают.

У вас как всегда Путин виноват.))) я это уже поняла. Это позиция леволиберала.
А как самим приложить усилия? Начать с себя? Вроде женщина уже взрослая.. но нет это другое.. Путин виноват

Аноним 919: В доковидные времена спокойно летали каждый год за границу - Вьетнам, Китай, Тайланд, ОАЭ, Испания и т.д.
Потом стали экономно по России. А в этом году не могу позволить себе ничего! Работаю в 1,5 раза больше, чтобы зарплата оставалась на прежнем уровне, но вот только загвоздка - её хватает ровно "в ноль" на коммуналку, еду, одежду/обувь детям и минимальный досуг по купонам или в будние дни с билетами подешевле.
С ужасом думаю о поломке бытовой техники, которой уже 5-7 лет.
Это именно выживание, к сожалению (( очень устала

++++
Очень вас понимаю.
Та же фигня.
Ооочень сложно что-либо планировать.
Нашла тут у себя остатки духов известного бренда, так удивилась, что их совершенно свободно и просто покупала, просто потому, что запах нравится, а не на юбилей, накопила, по купону, на сертификат....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы