Заняты выживанием

белая река: Лекарства реально дорогие ну от чего?? ну пришел с темпой лег и лежи. морсы пей.
Аноним 432: 100р даю,на воду ну потому что все так и считают а вот пете дали а вот коле дали. а всем скажут нет и прекрасно без мороженки погуляют.
я не научу. у меня дети умеют да. надо даем но это не каждый день и даже не через день. сейчас да дети привыкли что все гулянки вокруг магазинов.
Аноним 432: но 3-4 раза в неделю как ни крути ну вы даете значит вам норм.
а я не хочу чтоб дети сухарики ели бесконечно. я не даю и мне тоже норм. мои дети не обделены ничем. приучала с детсва что прогулки не от магазина к магазину. и как то находятся друзья у которых родители как и мы считают.
сейчас у меня младшая в санатории. там не напросишься. старший как то обходится. сильно надо заарботает или попросит

Аноним 432: а девочки?

так же на великах. просто сидят беседуют. бегают играют

Аноним 432: 100-150р каждый день это в лучшем случае. чисто на воду

Аноним 432: а ребенок никуда не ходит с друзьями? не гуляют?

Аноним 432: не поняла о каких 3тр и тем более 4500тр на воду вы писали выше

Вы две собственные цифры можете перемножить не привлекая меня к обоснованию ваших собственных постов ?

La isla bonita: 93 на троих

это в лучшем случае.
не забываем что аноним написал что летом муж приносит 50тр + 13 это 63 всего
даже если он приносит 70 или 60 это 73-83тр, что тоже не шик ни разу. на самое самое необходимое
26 ипотека
10КУ ( минимум)
20 продукты (это прям очень скромно если питаться)
это уже 56
что там остается -то для счастья?? 10-15тр? гроши
но если им хватает и они счастливы, то ок

Аноним 432: вышло в месяц на прогулки ребенку 3-4 тр

Вы знаете , не у всех ведь дети так часто и «гуляют». Дача, лагерь, санаторий , сплошная экономия ) кстати : лагерь - минус деньги на еду и развлечения опять же

hirabambyna: а всем скажут нет

если бы все родители так делали,я была бы рада. но нет же, у всех вечно денег больше чем у взрослых )))

hirabambyna: ну вы даете значит вам норм.

не очень, но приходится, чтобы ребенок рядом е ходил и его не угощали за чужой счет

La isla bonita: Вы две собственные цифры можете перемножить не привлекая меня к обоснованию ваших собственных постов ?

что вы пристали? я выше написала, что именно на попить уходит 400р в мес
все остальное это просто вкусняшки, за которыми дети бегают когда гуляют. не каждый день может,н о частенько
если их много, то безе денег точно не обойтись
если вдвоем. то по очереди угощают

La isla bonita: Дача, лагерь, санаторий , сплошная экономия

мой сейчас в лагере школьном

La isla bonita: лагерь - минус деньги на еду и развлечения опять же

, после него гуляет каждый день :)
ну как-то так, не может дома сидеть
вот когда поедет, тогда выдоху! но опять же я потратила на лагерь и на шмотки больше чем если бы ребенок дома остался))) ну может немного меньше

Аноним 432: что вы пристали?

Я пристала? Это вы именно пристали со своим калькулятором и без мыла лезете со своим уставом

Аноним 720,
Вроде калькулятор у всех одинаково считает. 50-26-13=11. Как можно месяц на 11 тысяч прожить, даже учитывая, что ребенок будет в лагере? Я уже лет 10 все беру по акциям и жёлтым ценникам, но чтоб месяц на 11 тысяч прожить, оплатив из этих же денег и к/у, и сотовую связь, и проезд, и бытовую химию. Какая такая жилка? Точно, свистите.

У меня тоже чувство гонки какой-то. И остановиться нельзя. Это есть даже картинка. Там воронка, и наглядно видно, чем ты беднее, тем быстрее тебе нужно бежать, чтобы удержаться на своём уровне ((

La isla bonita: Это вы именно пристали со своим калькулятором и без мыла лезете со своим уставом

я вообще никого не трогаю
а вы из себя какого-то экономиста решили строить

Аноним 432: я вообще никого не трогаю

У человека день рождения а вы под кожу не знаете как залезть.

Аноним 432: а вы из себя какого-то экономиста решили строить

Что написали то и получили , % взять не сложно , если калькулятор не как у вас поломатый и посты то Вася то не Вася

Аноним 210: Вот я тоже когда еду в транспорте вечером домой. Вижу картину, все кафе рестораны заняты. И думаю, кем же люди работают что каждый день отдыхают и кафе сидят. Кажется что ты и люди в маршрутке как то мы не так живём, не там работаем

Так это не одни и те же люди
Люди, может, раз в месяц или раз в год вышли в ресторан и вы их увидели, это не значит, что они не вылезают оттуда

La isla bonita: лагерь - минус деньги на еду и развлечения опять же

У меня ребенок не проедает 40 тыщ за 2 недели

Аноним 720: Первую квартиру купили по жилищному кредиту. Знаете сколько ставка была? 19%!!! И выплатили. Ну не было в те времена ипотеки. Это 2005 год. Кто знает - подтвердите.

2004 год купили в ипотеку первую квартиру. была уже ипотека, в Сбербанке, 17%
по программе молодая семья мы брали, нам тоже по 45.

с Днем Рождения!)

всю тему не читала. но недавно заметила. зашли мы в магазин с подругой. ее доход ниже, чем мой. Брали обычные, базовые вещи. Но. Я беру хлеб за 32, она лаваш, я беру йогрут питьевой в пакете, она йогрут с шариками, я беру молоко в пакете, она в бутылке и т.д. по списку. В итоге разница на кассе рублей 300 была. А это один поход в магазин. За месяц ну раз 5 надо сходить минимум. Вот вам1500. Хотя по факту итог один - мучное, молочка и т.д.
Тоже самое по другим продуктам. - кто-то берет котлеты готовые, а кто-то кусок мяса и делает фарш сам.

белая река: не выделить тыщу на граммидин, Тонзилгон, и солодку?
А ну Нурофен еще.

Корень солодки, хвост селёдки.. простите не удержалась)))

Какую тысячу? граммидин по 375 руб, тонзингол капли по 431-550 , нурофен детский 327 и солодка 80-130 руб.
Никак в тысячу не вписаться.
А если ещё гомеовокс за 543 и витаминки от 550.
Как без витамин

Деньги экономить сложно. Доходы не растут, а расходы с бешенной скоростью. Только сегодня заправилась на 1500, магазин также на 1500, аванс за спортивные сборы 3000. Это только сегодня. И все это нужное.

Хочу в горы: Тоже самое по другим продуктам. - кто-то берет котлеты готовые, а кто-то кусок мяса и делает фарш сам.

Ни разу у меня свой фарш дешевле магазинного не получался, свинина-говядина. Ну если только из обрезков крутить, извините

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы