Заняты выживанием

Аноним 720: пора денежный марафон открывать.

+++

Аноним 432: никуда не ходит с друзьями? не гуляют?

а гулять обязательно платно? по кафешкам и киношкам. другого нет варианта??

У меня сбер тоже показывает в расходах сумму больше чем з. п.
Но есть пассивный доход от сдачи кв, и муж подкидывает.
Но каждый день в кафе не сидим.

Самая дебильная статья расходов у мужа, это штрафы

hirabambyna: а гулять обязательно платно?

наши когда гуляют, ну минимум 100р с собой, воду пьют только в путь пока жарко
да и так, то мороженка, то еще что
100-150р каждый день это в лучшем случае. чисто на воду
ну если все решили идти в макдак, тоже приходится давать денег. ноэ то не часто, пару раз в мес
детям по 10-11

hirabambyna: другого нет варианта??

я не знаю, как другие гуляют. подростки разве могут без денег гулять?

Аноним 432,
могут представляете. и это вообще не обязательно мороженое и макдаки регулярно. повторюсь у нас есть деньги но вот такие вот гулянки я не понимаю и не приветствую. вполне можно и просто гулять. мороженое покупаем детям. на него даем канеш но это не каждый день.

Аноним 432: 100-150р каждый день это в лучшем случае. чисто на воду

Поставьте себе фильтр и купите спортфлягу если вы на 50к рублей живете в ноль. 3000 -4500 на воду в месяц это сильно. И это ведь одной водой вряд ли ограничивается. Некоторые просто не умеют с деньгами обращаться, и вот пример тому подтверждение

Надежда: ребенок с 3 лет ни одного лета без моря не провел, практически в ступоре находится

Ниче страшного

hirabambyna: повторюсь у нас есть деньги но вот такие вот гулянки я не понимаю и не приветствую.

а как ? научите? я серьезно
вот гуляет их человек 5-7, одному понадобилось что-то и все помчались что-то покупать: пить, колу, мороженку, сухарики и всякая такая ерунда. А ваш? типа ему ничего не надо? потом смотрит на всех? я опять зже про мелких. 10 лет считаю мелкими пока что и там если одному что-то надо, то сразу налдо всем.
а если уж кто-то предложил в Мак пойти, то все, держите всех, всееем сразу надо. моему разумеется тоже. либо ему придется идти домой, что очень печально для ребенка
поэтому я серьезно спрашиваю, как гуляют другие подростки? чем они занимаются?
парни могу предположить что велик, скейт , какие-то площадки спортивные
а девочки?

hirabambyna: вполне можно и просто гулять

все равно почти всегда 100р даю,на воду или еще что-то. потому что у друзей всегда деньги есть и постоянно в магазин бегают. не хочу чтобы мой ребенок стоял смотрел на всех.

La isla bonita: 3000 -4500 на воду в месяц

я написала, что помимо воды может быть мороженка или еще что. это не каждый день, но почти.
часто и из дома воду берет. сейчас например в школьный лагерь ходит, вода из дома по утрам

ТамаТама: не вижу подорожания и увеличения относительно прошлого лета.

Так как не видите. Летом 22 заправлялась по 41 с копейками, а сейчас 45 с копейками.
Весьма ощутимо.

Аноним 432: вот гуляет их человек 5-7, одному понадобилось что-то и все помчались что-то покупать: пить, колу, мороженку, сухарики и всякая такая ерунда. А ваш? типа ему ничего не надо? потом смотрит на всех?

да, болтает, смеется, фоткается
и не ест. Спортсменка, фастфуд не любит.
это как с алкоголем у взрослых - кто-то сразу на предложение отзывается, наливает, выпивает, а кто-то не пьет и продолжает участвовать в беседе, не ощущая себя лишним или обделенным градусами

Аноним 432: парни могу предположить что велик, скейт , какие-то площадки спортивные

Да, у меня 10 летка на самокатах гоняют на аллее, трюки какие то учат. Но воду и сухарики всякие все равно с друзьями покупают.
16 летка тоже без денег не гуляет. В конце прогулок спорта кино, всегда идут есть в кафе.

La isla bonita: 3000 -4500 на воду в месяц это сильно.

У нас это чисто для меня обычная питьевая) В целом на семью порядка 15 тыс только на напитки (колы лимонады минеральная лимонная). Пьют как верблюды. Это я еще иногда марсы и компоты варю.

Аноним 720: Один муж работает, зп зимой 80, летом ну может 50.
Купили трешку, ипотека 26.

Ну вот бред пИшите. Ни за что не поверю что хватает. Либо родители "кормят", либо доп. доходы есть. У меня у мужа зп 70-90,у меня 40. Ипотека на 3ку 13,к/у зимой 11,летом 7. Еда, бензин, одежда, обувь, лечение иногда. Не хватает на что-то большее. Детей 2ое. Да, бытовая техника, телефоны и т. п. Не в кредит. А вот на отпуск /машину новую и т. д. не хватает. И зарплат выше не найти, т. к. область и наши зп очень хорошими считаются.

Леди на пледе: У нас это

А вы простите причём ? У дамы «попить» воды ребёнку занимает 9% от месячного бюджета , а туда же - учит деньги тратить

La isla bonita: вы просите причём

Ну к тому что удивляться этой сумме не приходится. Каждый же сквозь свою призму жизни смотрит.

Аноним 432: часто и из дома воду берет. сейчас например в школьный лагерь ходит, вода из дома по утрам

Зачем вы вообще это то пишете, то не пишете ? Ну вот и у 720 то с мороженкой гуляет то с водой из дома, а то на даче полет . Не великие деньги

Леди на пледе: Да, у меня 10 летка на самокатах гоняют на аллее, трюки какие то учат. Но воду и сухарики всякие все равно с друзьями покупают.

ну вот я говорю, все равно что-нгить да покупают
может и не каждый день, но 3-4 раза в неделю как ни крути

La isla bonita: А вы просите причём ? У дамы «попить» воды ребёнку занимает 9%

берем воду примерно через день +-, это 15 дней в мес х на 25р = 375р. не поняла о каких 3тр и тем более 4500тр на воду вы писали выше
я жа написала что 100р не каждый день, но почти и сюда входит не только вода, а может и не вода, а мороженка, бургер, что там все берут они постоянно

Аноним 432: может и не каждый день, но 3-4 раза в неделю как ни крути

3 раза в неделю по сто рублей это 300*4=1200 , думаю они с мужем уж нескребут на карманные если вы без него наскребаете. И знаете я вам так скажу: 93 на троих лучше чем 50 на двоих

La isla bonita: Не великие деньги

но деньги ведь! там 100р там 150, вот и вышло в месяц на прогулки ребенку 3-4 тр
а если пошли в кино или в игровую или ДР, то и все 5-6
поэтому и спросила, неужели у анонима 720 ребенок деньги не тратит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы