Очень жалею, что не поменяла учителя в началке ребенку. Что делать?

Ребенок закончил 4 класс. Всю началку у него была очень плохая учительница, которая не любила детей и дети её очень боялись.
Терроризировала весь класс. Недушевная нечуткая женщина. Которая ещё и очень плохо учила, мне пришлось нанимать репетитора по русскому и математике.
Сейчас меня накрыло чувство вины, что я плохая мать, раз допустила такую ситуацию у ребенка.
Надо было ещё в 1 классе его перевести!! А я пустила всё на самотёк. Или после 2. После 3 класса я подошла к завучу, просила о переводе, мне отказали. Зная какой это учитель и как страдают дети, у нее в 4 классе забрали русский и литературу и окружающий и их вещи другие учителя. Ну хоть так, хоть её поменьше видеть.
На выпускной она очень сильно подставила ребят, придумала им очень позорное выступление.

Как принять ситуацию? Она меня гнетет. Грызу себя, а поезд то ушел

Ребенок очень сильно страдал от неё, детей она постоянно унижала, никогда не хвалила.

Я боюсь что она очень сильно навредила моему ребенку. Точнее это я навредила, то, что позволила ему остаться учиться у неё.

P.S. ребёнок сам не особо хотел переводиться, аргументируя, что у него в классе друзья, но с другой стороны он очень коммуникабельный и легко бы адаптировался в новом коллективе.

Это моя вина

Аноним 436: Как принять ситуацию?

Так какие есть варианты?) Уже всё, началка кончилась)
Если сильно гнетёт - сходите к психологу и ребёнка сводите если у него проблемы.

Да. Ваша вина.
Это не компьютерная игра, чтобы перезагрузить. Работайте с последствиями, если они есть, а не воду в ступе толките.
И ещё, нечем заняться, помойте пол. Ребенка всё устраивало.

Ничего уже не сделать. Поздно.

Не переживайте, такой учитель это малозначимые взрослый для ребенка. Ребенок забудет ее быстро, дети бессознательно от таких учителей дистанцируются. Скорее всего ребенок и на пять процентов не переживает так как вы.

Аноним 436,
какая чушь

Аноним 436: Я боюсь что она очень сильно навредила моему ребенку.

Чем?
По пунктам прям.

Было и было. Началка окончена, выдыхаем и надеемся,что в пятом будет нормальная Кл.рук.

Ничего с вашим ребенком не будет. Ерунду гоняете.
Идите пол мойте, хороший совет.
Ребенок не хотел переводиться. Все. Точка

Можно в церковь сходить, если спать не можете из-за этого

В первую очередь, это ВЫ навредили своему ребенку.

Аноним 436: окружающий и их вещи

Чьи вещи?)
Какой смысл сейчас убиваться, началка закончилась, впереди много новых учителей.

Аноним 436: Это моя вина

согласна. За 4 года обучения Вы не сделали ничего. Решили, что это не проблема. Что теперь? Толку грызть себя?

Автор, вы тревожная, но безответственная. Если будете так дальше себя чувствовать и вести, то навредите своему ребёнку больше, чем кто-либо. Возьмите себя в руки, работайте с собой прежде всего.
У детей психика пластичная, если дальше не будет постоянного травмирующего опыта, то есть шанс, что всё нивелируется.

Аноним 436: Как принять ситуацию?

никак, исправлять

Аноним 436: Ребенок очень сильно страдал от неё, детей она постоянно унижала, никогда не хвалила.

у ребенка на долгие школьные годы это осталось

Аноним 436: Грызу себя, а поезд то ушел

сводите ребенка к психологу, сами чаще хвалите ребенка, частично исправите ситуацию
Увы таких учителей сейчас много, которые оказывают образовательную услугу.
Мне за 40, я до сих пор с содраганием вспоминаю воспитательницу в детском саду, страх надолго оставался в голове

выдохнуть и спокойно идти в 5й класс.

Аноним 436,
4 года вас вина не мучила и тут вдруг накрыла, когда все закончилось? Странная вы однако.
Ну сейчас то уже поздно что-то менять. Ребёнок как? Не отбило желание учиться, есть травма психологическая? От этого и плясать. К психологу тогда. Тут важно не как вы это чувствуете, а как ребёнок.

Вам больше заняться нечем чем прошлое в голове гонять? Ну было и было. Зачем об этом думать.
Ребенок и не вспомнит эту учительницу. Дети очень быстро адаптируются.

Лампа: Ну было и было. Зачем об этом думать.

вы на всё так реагируете?
Ну избили и избили, ну оскорбили и оскорбили, зачем об этом думать... завидую такой толстой шкуре
4 года подряд 5 дней в неделю унижали и оскорбляли, и вот так просто, было и было?

Лампа: Ребенок и не вспомнит эту учительницу.

Еще как вспомнит, вы свою первую быстро забыли?

Аноним 436: Как принять ситуацию? Она меня гнетет. Грызу себя, а поезд то ушел

вот именно что ушел, отпустите...вот у нас подобная ситуация, еще год учиться в этом классе, переводиться некуда

Аноним 850: В первую очередь, это ВЫ навредили своему ребенку.

Lelkako: 4 года подряд 5 дней в неделюунижали и оскорбляли, и вот так просто, было и было?

В нашей реальности нет критериев оценки хорошая ты мать или плохая, поэтому очень легко манипулировать этим, да, женщины?

Lelkako: вы свою первую быстро забыли?

Конечно.
И старший сын не помнит ( а ему всего 23) . И мужа спросила , он тоже не помнит.
Это не то , что стоит помнить, такая мелочь.

Lelkako: вы на всё так реагируете?

А вы всё в голове гоняете годами? Это же ужасно так жить.
Что было, то прошло, а смысл об этом думать если уже прошло? Не понимаю пустой рефлексии.
И да.. дети всё воспринимают в разы легче!

Лампа: Конечно.
И старший сын не помнит ( а ему всего 23) . И мужа спросила , он тоже не помнит.
Это не то , что стоит помнить, такая мелочь.

Первый учитель - мелочь? Нашей первой учительнице несколько лет назад исполнилось 80 лет, полкласса собирались в кафе, пригласили её, вручили букет и подарок. И каждые 5 лет собираемся с ней. У сына не очень хорошие воспоминания о школе с 5 по 9 класс, но свою первую учительницу вспоминает с теплотой.
У нас в этом году вскрылись такие же неприятные вещи об одной учительнице, унижала детей, давила на них, очень авторитарный стиль. учила, правда, хорошо. Когда назрел конфликт с родителями, отказалась от класса, класс отдали среди года молодой учительнице. Родители в эйфории, дети расслабленные, все довольны. Она с ними играет, придумала систему поощрений. Все счастливы. Только таких знаний, которые были, у них уже не будет... И класс встал на голову в прямом смысле, ушел в отрыв - то, что раньше было нельзя - стало можно. Бегать и орать на переменах, сходить с ума на уроках. У всего есть обратная сторона.

Chайkа,
Исключение всегда подтверждает правило

ЗЫ: вот прямо сейчас спросила на работе у 10 человек,кто помнит свою первую учительницу. Вспомнила только одна, и то довольно странно ( вспомнилась что пили с ней на выпускном в 11). Так что да - не самый запоминающийся человек в жизни. Автор зря себя гложет.

Лампа: А вы всё в голове гоняете годами?

какими годами?
А вы все забыли? у вас амнезия после трепанации?
Гонять и жить основываясь на опыте, это очень разные вещи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы