Очень жалею, что не поменяла учителя в началке ребенку. Что делать?

Lelkako: вы ж понимаете, что как только настигнет подобный триггер, оно выползет наружу

не выползет, чего выползать тому, что не оказало никакого влияния на жизнь? ну да, у меня другой подход к жизни. И к психологии тоже. Я отношусь к людям, которые предпочитаю помнить хорошее, а из плохого "делать лимонад", как бы банально не звучало)))

Аноним 436: Как принять ситуацию? Она меня гнетет. Грызу себя, а поезд то ушел

А что такого произошло, что только сейчас вы решили озадачиться? Ребенок плохо себя чувствует? Что происходит сейчас, что вы до сих пор с этим чувством вины живёте и вас не отпускает?

Любые жизненные события можно прокручивать под разным углом, кроме минусов, прикинуть какие были плюсы, и какой урок нам дала эта ситуация. Вариативность событий могла быть любой..

Аноним 436: чувство вины, что я плохая мать

Что толку от Ваших стенаний?
Направьте свою вину в мирное русло в созидание.
Я, например, не смогла кормить своих детей грудью, чувство вины меня не покидало несколько лет. Считаю оно мне позволило стать более лучшей матерью, чем была бы без этого чувства.

А у нас была хорошая учитель, преподавала хорошо. Но мотивации ноль почти у всего класса.

Вы же только себя и жалеете. Палец о палец не ударили за 4 года. Теперь ситуация себя изжила, можно и пострадать.
А запрос на форум:

Аноним 436: Как принять ситуацию? Она меня гнетет

Перевожу, посоветуйте, как МНЕ избавится от чувства вины, оно МНЕ мешает.

Аноним 436: Это моя вина

поздно пить боржоми...
сделайте работу над ошибками и не допустите подобного отношения к вашему ребенку на следующих ступенях обучения.

Аноним 436: ребёнок сам не особо хотел переводиться, аргументируя, что у него в классе друзья,

Ну вот и радуйтесь.
Уделяйте ребенку больше времени.
Не тратьте время на самобичевание, тратьте его на ребенка.

Остановка: Вы же только себя и жалеете. Палец о палец не ударили за 4 года. Теперь ситуация себя изжила, можно и пострадать.
А запрос на форум:

Остановка: Перевожу, посоветуйте, как МНЕ избавится от чувства вины, оно МНЕ мешает.

+++ удивительное рядом
Ну может отзывы тех, кто не помнит первого учителя, автору помогут
Я помню, мои родители помнят, сын мой помнит (не говорю, кстати, что плохие были)
Считаю, что первый учитель многое определяет для ребенка.
Ну если действительно хочется что-то полезное вынести: дак это научится не быть тюхтей, а отстаивать интересы ребенка. И это не про «он не хотел переводиться, у него друзья»

Остановка: Вы же только себя и жалеете. Палец о палец не ударили за 4 года. Теперь ситуация себя изжила, можно и пострадать.

Тоже не поняла, как можно было 4 года терпеть издевательства над ребенком (надеюсь, хотя бы было из-за чего - сильная гимназия, сильный учитель), а теперь начать убиваться, когда все закончилось

Аноним 545,
Ну над ним лично она не издевалась.

Аноним 436: ребёнок сам не особо хотел переводиться, аргументируя, что у него в классе друзья

Аноним 436: Ну над ним лично она не издевалась.

И тут же

Аноним 436: Ребенок очень сильно страдал от неё,

К чему тема то тогда? Чтобы вам сказали, что вы молодец и ни в чём не виноваты, это всё злая училка и ребёнок, который САМ не хотел переводиться в другой класс/школу. Так, конечно он не хотел.У семилетнего откуда опыт перехода в другой коллектив? Он другого учителя не видел, думал, вдруг, ещё хуже попадётся. А вы и рады, шевелится не надо, вот оправдание. Семилетний не хочет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы