о безопасности детей

Аноним 334: Над кроватью сына висела полка. Огромная, тяжёлая с книгами. Книг много.
Полка рухнула в прошлом месяце. Слава богу там ни кого не было.

У нас так отпала часть подвесного кухонного гарнитура на пол.
Я стояла готовила, рядом 3х летний сын у ног копошился. Только сын отошел и через 1-2 секунды упал гарнитур прямо на его место
Если бы не умер, то инвалидом точно стал. Я потом в истерике бегала проверяла полки по всему дому. Если мне казалось, что шатается, то откручивала/отрывала.

пришла за дочкой в садик, на площадке 3 воспитателя болтают между собой, зима. Смотрю мальчик повесился на железках на площадке, как-то за голову, хорошо что в зимней одежде. Я онемела пальцем им показываю, одна воспитка побежала сняла его, поставила и дальше пошла.... я тогда подумала, а ведь эта ляля родителям не скажет и не поймут родители от чего болит шея или голова у реб.
тоже все быстро произошло.

Моя у бабушки с дедушкой в 3 года улетела в овощную яму на улице. Один не закрыл крышкой, вторая не знала, что открыта. Выскочила погулять вперёд всех и прямой наводкой унеслась и нырнула в яму. Та в тупике между сараями, делать там нечего, никогда там не играли и не подпускали близко. Но вот побежала именно туда.
Упала на глубину 3 метра. Видимо, спасло то, что проскользила попой по лестнице, обошлось парой синяков.
Я была у себя дома и сначала даже не поняла, что произошло. Увлекательное путешествие в 9-ку подтвердило отсутствие травм.
На родителей ругаться сил не было, на них и так было страшно смотреть, мама потом слегла с гипертоническим кризом.
Вот так вот, на ровном месте чуть не случилась трагедия. Ну как на ровном, из-за рас3.14*дяйства, конечно же.

Килька в томате: Режу пополам до сих пор.

Бесполезно пополам, всё равно дыхательные пути перекрыть может. Если резать, то вдоль на 4 части.

Вычитала тут на юмаме что не надо всегда подходить к ребёнку когда плачет, ну значит моюсь в душе спокойно она орёт, орёт. Вернулась а её тошнит, на себя, лежит на спине ещё переворачиваться не умела.. Чуть не задохнулась.. Я с того момента советам юмамы не особо доверяю)))

Аноним 86,
ужас конечно

Аноним 137,
А сколько таких случаев, которые всё же окончились трагедией(((( это я про зацепившихся шеей детей в садике

Страх мне на всю жизнь. Если кратко, то сын в бассейне вместо того, что посидеть на бортике, как мы договорились, решил, что он уже умеет плавать. Благо я обернулась раньше и увидела. Почти каждый день вспоминаю. Это оч страшно.

Было,конечно.
С учётом что детей у меня 4-ро и они мальчики.
Вся беда в том,что это никогда не заканчивается,если принимать близко к сердцу.
Разве не страшно,когда твой 18-летний сын впервые выезжает на МКАД после получения прав? Или уходит в ночной поход с ровесниками? Или прыгает в полынью на спор?

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя(с)

Одиннадцать лет назад
Я очень беременная пошла с ребенком в цирк. Лето, жарко. Выходим после представления из здания, ребенок в кепке. Кепку сдувает прямо на проезжую часть, на 8-е марта. Ребенок с радостным воплем руку выдирает из моей и бегом за ней. Я со своим огромным животом ору как потерпевшая «стой» и пытаюсь бежать за ним. Прямо возле дороги его поймала какая-то женщина, вышла из машины, тогда там еще все парковались, и схватила. У меня потом руки тряслись, через неделю родила, немного не доносила до срока

Аноним 137,
Были.
Зашли с мужем и сыном в церковь, праздник был какой-то, сыну чуть больше года было, жарко, весна, ребенок капризничает, но мы только свечку поставить хотели, купили свечку, там сдачу дали, сын на руках был, дали Монетку в руки (безмозглые блин, молодые) пока через толпу пробивались, сын монетку в рот, и он на руках у мужа и я вижу краем глаза ребенок синеет, как я поняла, что монетку во рту не знаю, я наклонила его вперёд, по спине как шлепнула и монетка вылетела сын заревел.
Сказать, что испытала ужас, ничего не сказать.

Дочка ползать начала, я постоянно с ней, и вот она ползает радостно, я в шкафу в этой же комнате вещи перебираю, и тут бац, звук, оборачиваюсь, она задыхается, оказалось целофанку какую-то мелкую в рот закинула, при этом вообще ничего в рот не пихала, может как-то вдохнула, а она встала прям четенко, перекрыв дыхание . я тут же достала, все норм. Это сколько лет было назад. Это случай один наверное на хз сколько случаев, а вот однако, ж

Когда мне было года два, я сидела дома с бабушкой. В один вечер отец пришел с работы, бабушка сидит шьет на диване, в подлокотник дивана иголки воткнуты с разными нитками. А я рядом с бабушкой, и у меня полный рот ниток. Отец меня схватил и побежал в больницу, до нее пара км была, а скорую ждать тогда было вечно. Там на рентгене иголки искали. Не нашли.

Да, сын в 1,5 года чуть не хлебнул уксус. Бутылка на столе стояла , далеко от края, он у ног крутился, я готовила, в один миг приставил стульчик и схватил бутылку, пока я мешала еду на плите. Я выхватила у рта бутылку, не поняла успел глотнуть или нет. Но запах у лица был, дала грудь, вызвала скорую, приехали мигом, ребен спокойный, но уксусом на кухне пахло, сделали промывание желудка. Кивнуть оказалось что не успел
Но самый мой ужасный страх это окна и люки колодцев. В детстве в моем доме девочка выпала, цветы на месте падения каждый год напоминали о трагедии. А у маминой коллеги ребенок шагнул на люк и крышка провернулась. Они не сразу поняли, что произошло, бегали искали ребенка, который пропал. Погиб конечно,.

Аноним 105: у маминой коллеги ребенок шагнул на люк и крышка провернулась

О, у меня самой так было. Мне лет 12 было уже, гуляли во дворе, я шла спиной, споткнулась о крышку люка и бамс, крышка перевернулась, я упала, головой на крышку, ну отделалась раной на голове небольшой, удачно упала, в принципе

Аноним 397: ни картин, ни тем более полок и шкафов. Чревато же(

Да.
Ещё у нас такое было.
Цветочница металлическая,стояла недалеко от дивана. И однажды во сне я её уронила,рукой . Напротив дочь спала. Хорошо что мимо.всего лишь напугались,а не горшком по голове.
Спасибо,господи.

Аноним 137: Были ли у вас подобные опасные случаи в жизни с детьми.

Как и у всех, наверное, были... С пеленального столика падала мелкая, 3 месяца было, благо, у меня стояла доска на диване, а диван у нас очень низкий. На прогулке падала, разбивала голову о бордюр. На коньках падала, ударялась головой, было небольшое сотрясение (после этого только в шлеме катается). Муж рассказывал, что дочь его на балконе однажды закрыла, когда они вдвоем дома были, а ей был год. А, еще я однажды в год железной входной дверью ей пальцы прижала, случайно, конечно. Много всего было, конечно.

Аноним 845: как я поняла, что монетку во рту не знаю, я наклонила его вперёд,

Напомнили. Мы так однажды шли по улице с дочкой, я смотрю, она начинает то ли задыхаться, то ли что... Как в момент сообразила что к чему. Она с куста ягодки сорвала, ну и шла ими играла, птичкам бросала. Я ей за секунду из носа вытащила это дело, благо, знаю как и не растерялась.

У меня старшего в церкви старушка угостила леденцом, года 4 было в тот момент. И стал сосать и подавился! Муж растерялся, а я банально по спине несколько раз сильно стукнула, выскочила.

Падений с кровати/дивана не счесть по счету!

Младший в 2 года сбежал из магазина, где старшему обувь покупали. Мы с мужем не углядели оба! Магазин на улицу выходит прямо, я по нему минут 5 искала, думала, он внутри, потом чисто случайно вышла на улице проверить, а он там!!!

Я была конечно а шоке!

Там и машины, и люди посторонние!

Есть дети осторожные, осмотрительные в целом, а есть шилопопы…

Ой расскажу чужой страх. Вообщем ходили мы с ребенком в бассейн на грудничковое плавание. Ребенку месяцев 6 было. И там тренер обучала родителей как учить ребенка нырять. И вот упражнение: ребенка папа скидывает с бортика, а мама в воде ловит. И рядом пара делала это упражнение. В итоге папа скинул ребенка а мама не поймала. Ребенок ушел под воду. А она мутная и волны тк народу много и все что то делают. Она давай кричать, руками в воде шурудить. И вытащила его за ногу.
Напугались все сильно.

Black raven: дверью ей пальцы прижала, случайно, конечно

и такое у нас было, до сих пор ноготь на большом пальце руки у дочки кривой

Аноним 295: Комод падал на ребенка, после этого был прикручен к стене!

У меня так дочь маленькая стояла около комода, потянула ящик и комод начал на нее заваливаться. Сын старший сидел в этой же комнате, играл в комп. Краем глаза увидел, метнулся, придержал комод. Мы потом все удивлялись. Расстояние достаточно большое от компа до комода, но мгновеннейшая реакция, и все хорошо.

Моя запихивала косточку от мандарина в нос. Около 1,5-1,8 было, тут очень легко получилось, зажать другую ноздрю и выдуть. Вообще, маленькая в рот ничего не тащила.
Зато в 8 лет магнит размером с монету 10 руб. проглотила! Вышел сам, пока до больницы доехали уже эндоскопом не достать было.
Года в 3-4 из-под карусели её вытащила, она с горки за скатилась и успела добежать на карусель, девочка там постарше раскрутила, а моя сползла. Добежала за секунды и выдернула.
У подруги была, ее 8 мес дочь на руках у неё перевернула на себя кипяток. Я из рук ее выдернула и под холодную воду. Успела быстро и следа не осталось.
У родственников ребёнок уронил на себя мотоцикл, все сидели за столом, метров 7 от него. Они только рты успели открыть, а я мотоцикл поднимаю (хотя в обычной жизни, я бы не подняла). Но я всегда на адреналине действую, в ступор не впадаю.
И из реки брата троюродного вытаскивала ещё подростом была. Потом, уже взрослая - девочку, мужик на плечи посадил и поплыл, а сил не хватило. Мужика ребята вытаскивали, хорошо рядом были все.
Да много всего за жизнь происходило, главное, что заканчивалось всё хорошо.

Вспомнила еще, когда совсем мелкая дочь была, я на нее однажды телефон уронила пока кормила Долго себя ругала, потом почитала здесь, что это делали очень многие, немного отпустило

Аноним 137: как он так мог упасть...

на меня в детстве (года полтора мне было) падал комод для хранения постельного белья, были такие в ссср ящики на ножках, на нем стоял телевизор, я подошла и оперлась на откидную дверку, повезло, что падая я оказалась внутри комода, так бы прибил телевизор. у меня дома вся мебель зафиксирована на уголки к стенам, чтобы не было никакого шанса упасть. например у шкафов с распашными дверями, двери служат отличным рычагом для опрокидывания. икеа не просто так писала в инструкциях к мебели, что необходимо дополнительно закрепить к стене. подобные правила техники безопасности написаны кровью и жизнями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы