Стрёмно, стыдно, что делать, как исправить?

Вообще, на отдыхе я не люблю экономить. Мы ходим в кафе и рестораны, детские парки развлекательные. А потом с ребенком с удовольствием это вспоминаем. А не как считали копейки - ой, тут дорого, и тут, и тут. Нафиг это надо.
О боже, летом ребенок обожает батут, который стоит 600 руб за час. И он прыгает на нем целый час. Договорились, что раз в неделю ходим туда. А впадать в истерику из-за мороженки в 600 руб, с киданием на землю -треш точно. Ваша экономия довела Вас до ручки. Даже не экономия, а крохоборство. Я за разумность.
Я проще отношусь к деньгам- стрессов итак хватает в жизни.

Аноним 375: Чего ж она стонет и стонет какая она экономная?

да это тип людей такой просто. Им всеее дорого.

Сударыня_с: Автор из кожи лезет обеспечить отпуск.

Тут бы надо спросить ее семью, нужен ли им такой отдых и такой ценой (истерично экономящей мамкой и портящей отпуск)
А то может им было бы комфортнее дома, зато все спокойны и никто не орет из-за 600 руб.

Сударыня_с: Надеюсь мужик поблагодарил жену, что она умница отпуск им обеспечила.

Это ж надо так мужиков то ненавидеть

Сударыня_с: Мало зарабатывает их семья.

Мы зарабатываем больше автора. Но моря в этом году не будет. Потому что на поезде не хотим, самолет дорого. Можно на машине, но тоже долго и не хотим.
Я лучше дома, здесь по области съезжу отдохнуть. С комфортом и ни в чем себе не отказывая.
Чем сидеть считать каждую копейку и потом на отдыхе ходить орать. Зато отпуск!
Нафиг не нужен такой отпуск. Ребенок точно надолго запомнит этот концерт))

Фу-фу-фуууу....Я в жизни, таких как вы автор - за км обхожу стороной, а тут ещё и на форуме объявились! мужу хорошую спокойную жену, ребенку терпения, я не психолог, чтобы разъяснять вам "как управлять гневом", сами догоняете.

Извиняться не за что.
И перестать экономить на себе.

Автор устала и задергалась на работе, плюс недопонимания в отношениях с мужем, и нарушение коммуникаций с ребенком.
Учитесь разговаривать друг с другом, изучайте эмоциональный интеллект и магний попейте.
А еще я заметила, в таких ситуациях, чем легче расстаешься с деньгами, тем быстрее они к тебе вернутся.

Сударыня_с: Но я в отличие от местных дам , почти всегда за женщин. Во мне нет идолопоклонения мужикам. Когда мужчина делает плохо/глупо/стыдно, а женщина виновата ,это за гранью.

Я вот ненавижу мизогинию, но оправдывать истеричек тем что ты «за женщин» - так себе
Дак сделала глупо она, а не он. Причем если бы тема была: муж устроил разборки с официантом изза 600рублей, как мне стыдно. Шеймили бы так же мужика.
Возможно, он так же недоволен ситуацией, но из тех кто незначительную сумму заплатит, насладится мороженкой без скандала. В конце концов это мороженки, а не айфон или машина, которую муж посмел купить

Сударыня_с: втор чётко написала, что благодаря её экономии они могут отдыхать.

Ну да, я и говорю:

Мирка: А будет всю жизнь руки ломать, как она «работала и во всем себе отказывала», а они «избалованные и не подумали»

По гроб жизни теперь должны.

Ветер в голове: ы зарабатываем больше автора. Но моря в этом году не будет. Потому что на поезде не хотим, самолет дорого. Можно на машине, но тоже долго и не хотим.
Я лучше дома, здесь по области съезжу отдохнуть. С комфортом и ни в чем себе не отказывая.

Такая же фигня) наэкономить на спичках чтоб потом всю душу вынуть семье - плохая идея

Сударыня_с: И мороженое в Питере такое например в Петергофе. Но там , успокоить автора , не говорят цен. Просто спрашивают человека, посыпать? Какой сироп?
И в итоге говорят цену. При мне пару женщин отказывались от такого мороженого.
Готового. Мол вы обманываете.

Я наверное из тех женщин , которая бы отказалась и глазом не моргнула , если нет ценника на топинги. Но! Легко могу понять людей которым отказываться неловко - особенно мужчине с ребёнком. По его мнению это как то не по-мужски. Я бы на своём месте отказалась , а на месте мужчины - ну фиг знает .. Поэтому мороженое выбрасывать не стоило, унизительно для мужа

Ветер в голове: Я лучше дома, здесь по области съезжу отдохнуть. С комфортом и ни в чем себе не отказывая.
Нафиг не нужен такой отпуск. Ребенок точно надолго запомнит этот концерт))

согласна полностью.

Аноним 898: Но блин мы не богатее есть мороженое за такие деньги.

П выкидывать богатые

Автор, всё не читала. Вы у себя прощение попросите, что столько лет на себе экономили и довели себя до срыва. Это Ваша проблема, не сына и не мужа. Они приехали на отдых и решили на отдыхе отдыхать, и вкусно кушать, а Вы и тут со своей экономией.
Я когда в отпуск еду, беру столько средств, сколько позволит мне хорошо отдохнуть. Я так понимаю, Вы экономили для отпуска, вот и отдыхайте в отпуске.

Откуда такая страсть к потреблению? Это воспитание или индивидуальные особенности? У меня единственный ребенок 9 лет, ни в чем не отказываю, но у неё и нет лишних хотелок. Только то, что нужно на данный момент. В данном случае максимум клубчничный топик бы спросила. А ваш ребенок похоже ни разу не ел мороженое с топиками и посыпками, почему ему отказали попробовать? Да оно приторное, сам бы не доел, в следующий раз не стал бы и просить. А сейчас оно для него снова мечта недостижимая... Вообще все эти ограничения только распаляют желания, может так потребители вырастают, из ограничений?

Аноним 515: А меня больше всего удивило, что ребенок в 10!!! лет закатывает истерики.

Так у него выбросили мороженное, которое дал папа.
Папа хороший, мама нет, отобрала изо рта, ещё и наорала.
У вас бы муж ваши новые дорогие духи или новое платье выбросил, сказав что вы не можете себе позволить дорогие духи за 15 тыс я б на ваше спокойствие посмотрела

Для мужчины, если на него жена кричит и еще прилюдно и при ребенке занижает его- это больше чем измена, предательство. Это правда! Если он сейчас проглотит, то в дальшейнем эта бомба взорвется.
Я в таких случаях, когда отец доставил какое то удовольствие ребенку- радуюсь, что отец щедрый, не жадный , готов любые деньги заплатить, НО напомнить обоим- что деньги с неба не падают и зарабатываются трудом. СПАСИБО скажи ребенок папе огромное, прояви уважение и благодарность отцу. Обоим бы сказала что у нас лимит на день- и сегодня он исчерпан, у нас к сожалению нет горшочка с деньгами с бедонным дном. Отдельно бы поговорила с отцом, что было одно направление в воспитание ребенка- не баловать, а объяснить как зарабатываются деньги и что ребенку полезно, а что нет. ИЗбалованные дети не ценят и не получают радости от таких мороженок, а им надо еще - кафе вместо ресторана. У ребенка должны быть моменты радости а не постоянные хотелки. Нужно учить ребенка ограничивать и выходить из зоны комфорта и сказать НЕТ - правильно тут говорили- четко объяснить- сейчас у нас есть другие нужды и потребности. ВСЕ! и не пояснять на то и почему отказали. Родители не должны перед ребенком оправдываться, родитель всегда прав и оба родители должны вести одну политику в воспитании. ну а по сути- 660 р не такие деньги, чтобьы закатывать такую истерику, главное все живы, здоровы.

\~ПуШок\~: убедила бы, что самое лучшее и полезное мороженое это без добавок.

Тогда уж лучше убедить, что самое лучшее это морковку погрызть.
Моя мама всегда, когда я хотела шоколадку с изюмом и орехами, покупала просто с орехами. Типа это выгоднее, чем за изюм платить. Но от этой "экономии" неприятно до сих пор, такое нищебродство вечно выбирать не то, что хочешь.

Аноним 927: Типа это выгоднее, чем за изюм платить

так вроде одна цена на добавки что просто с орехами, то орех с изюмом

over 40,
Цена одна, но типа орехи дороже изюма и надо брать их.

Аноним 927: самое лучшее это морковку погрызть

У меня ребенок при готовке всегда полморковки оттяпает и съест с удовоствием и объяснять о полезности не надо)

И вот эта экономия нездоровая до сих пор. Пошли с сыном в поликлинику и мама с нами пошла. У меня ботинки на большой ребристой подошве, туда снег забивается и грязь потом, поэтому я всегда 2 пары бахил надеваю. Дома попросила маму мне 2 пары бахил положить. Приходим в поликлинику, мама мне даёт 1 пару бахилы, типа че лишние тратить. Пришлось там покупать.
Если идём в фастфуд, вечно применяется, че подешевле себе и главное мне взять. Хотя я плачу и экономить так мелочь не собираюсь. Фу просто.

Лилибeт:
В чем он лох? Ему предложили больше чем просто шарик и он купил. Тут все лохи, что покупают то,что понравилось, а не только что необходимо?

Он купил не то, что ему понравилось, а то, что ему навязали. Простите конечно, но заплатить за фигню в 3 раза больше, чем рассчитывал, я не знаю, как по-другому ещё написать

over 40: меня ребенок при готовке всегда полморковки оттяпает и съест с удовоствием и объяснять о полезности не надо)

Одно дело сам хочет, а другое навязывать вместо реально желаемого.

Аноним 998: Он купил не то, что ему понравилось, а то, что ему навязали. Простите конечно, но заплатить за фигню в 3 раза больше, чем рассчитывал, я не знаю, как по-другому ещё написать

Ну надо было с продавцом тогда разбираться. А если поздно уже, то сказать, чтобы в будущем муж отказывался, если чувствуется развод, но смысл-то истерику устраивать.

Я не читала всю тему, извините, может что-то важное пропустила. У меня поганые воспоминания о детстве в патологически бережливой по отношению ко мне семье. Причем деньги были. Мне во взрослом возрасте потом усилия над собой делать приходилось, чтобы в кафе пойти. Как в детстве хотела хоть бы одно красивое платье, так взрослой вообще наряжаться не интересно.
Если муж мороженое за 600 р покупает, значит деньги есть, просто вы патологически бережливы. Не жадничайте, оторвите уж от сердца деньги на мороженку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы