Стрёмно, стыдно, что делать, как исправить?

Аноним 536,
так в том то и дело, что с каждым бывает и надо уметь прощать человеку его косяки а ребенка учить надо ценить то что имеешь и радоваться каждому моменту в жизни а не постоянно удовлетворять его хотелки.

Аноним 716: Человек с мозгами сразу поймет, что это завуалированное навязывание - за всё придется заплатить.
А здесь мужичок тупенький

Ну считайте что я тоже тупенькая , я вот не понимаю, почему цена топинга превышает стоимость мороженого на 250%

Аноним 904: У меня поганые воспоминания о детстве в патологически бережливой по отношению ко мне семье.

Скажите а эта экономия была на что? вам потом квартиру задарили или что? родителя на себя спустили? Это ИХ ДЕНЬГИ , им решать и они всегда правы. а мы дети всегда недовольны чем то...

Аноним 716: здесь

Так может мужик нигде не был, ничего не покупал такого и думал, что все входит в стоимость раз предлагают.
Сейчас будет уточнять, что входит в стоимость, что нет.

Аноним 716: А здесь мужичок тупенький - глазками похлопал, таких обувают только в путь

ну она сама такого выбрала))) То что два человека вместе, чтоыб взаимодополнять друг друга и помогать друг другу не лохануться и не косячить)

Аноним 927: Так может мужик нигде не был, ничего не покупал такого и думал

В смысле- нигде не был) в обычной столовке-то поди был - там такая же схема: берешь борщ, сразу вопрос -вам сметанки положить? И так далее. Естественно, что за сметанку придется доплатить.

over 40: ну она сама такого выбрала)))

Вот да. Он же всегда таким был, да, автор? Поэтому и накипело у автора, что такая тупость изо дня в день.

Ветер в голове: А усвоить он это может только криком матери на всю ивановскую прилюдно?

Понятия не имею, что и как может усвоить сын автора, я его в глаза не видела
Автор сорвалась, это понятно. Но надеюсь этот ее срыв такой пошел на пользу и сыну и мужу, которые судя по всему те еще раздолбаи

Чохотел: Так у него выбросили мороженное, которое дал папа.

Читайте внимательно. Ребенок закатил истерику, что пришли в столовую, а не в кафе.

Аноним 515: Читайте внимательно. Ребенок закатил истерику, что пришли в столовую, а не в кафе.

Все читать среди сообщений тяжело, изначально в первом посте этого не было

В общем автору стоит начать учиться управлять гневом, может начать успокоительное пить, чтобы не срываться в истерику, может щитовидной проверить. А может прекратить экономить на себе и в жизни начать ребёнку ставить в будние дни ограничения разумные, а не все подряд сперва выполнять, копя раздражение, а потом как выдить на голову все накопленное. В отпуске учиться самой расслабляться. Иначе толка от него нет, вместо радости одна усталость от напряжения. Да и кто захочет в следующий раз ехать в отпуск вместе, если совместный отдых сопряжен с огромным, обидами, воспитыванием. А потом будут обиды сын не хочет ехать в отпуск с нами

Аноним 536: И потом спрашивал, почему им все дорого, в театр с классом дорого, фотографии дорого. В итоге они везде ездят и все берут, но вот с этими присказками дорого и денег нет.

Потому ,,девушка вышла из деревни, а деревня из девушки нет,,
Нищий стал богатым, но так и остался нищим в душе.
У нас богатый дяденька и он как в детстве его мама кормила гнилыми фруктами с рынками, так до сих пор ими и питается

Нас в Петергофе тоже так нагрели с мороженым лет 10 назад.
На большой картинке-рекламе было мороженое со всякими топингами и под ним цена. Ну мы и решили, что "все включено". Цену конечную озвучили в три раза больше. Мы переспросили, как так получилось. Нам показали ценник на дальней стенке киоска с мелкими-мелкими циферками.
Ну, сами виноваты. Бывает .
За мороженое заплатили. Ребенка с ним сфотографировали во всех ракурсах со словами, что мороженое у него просто золотое.
Посмеялись и объяснили ему, что мелким шрифтом всегда пишут самое важное.

Автор, если вам так снесло голову от такой мелкой неприятности, то вам надо срочно позаботиться о себе. Это ненормальная реакция.

Автор,вас просто задергали.Инфантильный и капризный ребёнок и муж "потатчик".Я бы просто утром выдавала им сумму на сутки:питание,развлекухи,вкусняхи и ушла на целый день гулять.Вы от.И могут хоть на качели -карусели спустить,хоть в ресторане 1 раз с морожным поесть,хоть шар надувной купить и бахнуть вместо еды.
Мои я просто объясняю - у меня ограниченны средства по этому мы можем перекусить в столовой,но потом пойдем и купим в магазине какое захотите морожное и фрукты.Можем в номере салат похрумкать и зайдем в кафешку чай с пирожными лопать.Или вот вам на тир и финтифлюхи,но на ужин кашку поедим с иогуртом.

Автор, вам тут много пишут, какая вы молодец, что вас 'обиделм' муж и сын, что они плохие и бла бла бла. Это путь в никуда. Вы заняли позицию жертвы и нищебродки и радостно в ней живёте, портя будущее своему ребёнку. Орать на мужа при людях - это дно. Орать на человека, который работает и зарабатывает(пусть и немного) и купил сыну мороженное - это дно. Выкидывать мороженное, классное с посыпкой и сиропом, которое купил ребёнку папа - это дно. Идите лечите нервы. Идите на психотерапию.
П. С. Чувство, что вы нам недоговораваете, и ваш муж не работает и работаете только вы

Всю тему не читала, но прям чувствую - наш Петергоф, нет?
Я там туристов у этих акул при мороженицах не раз отбивала, они реально люто обдирают, по ценнику не понять, во сколько тебе мороженое выйдет

Аноним 760,
Мрак, простите…

оо Петергофф это да, прямо негатив от этого остался- поесть холодный суп и второе и отдать за это 2косаря. причем порцайки малюсенькие и ооочень невкусно......

Назгулишна: Автор,вас просто задергали

да автор сама себя задергала.

Аноним 716: глазками похлопал,

С БМ и мужчиной-риэлтором пришли заключать договор на ипотеку. В банке. Выдали нам менеджера в обтягивающей жёлтой майке с 6 номером. И стала она объяснять, что договор будет на другое количество собственников, а процент выше (+1.5%). И БМ согласился. 1.5% сверху для такого менеджера ему, видимо, было не жалко.
Пришлось открыть рот и сказать, что я сейчас иду к начальнику кредитного отдела и к юристам загляну.
Там БМ со мной ещё спорил! Ты злая, - рычал на меня - это я девушке в майке посмела нет сказать. Расстроила бедняжку.
Села .опой на документы и сказала, что ничего подписывать он не будет.

Всё могу понять в этой истории, кроме выкинутой мороженки. Наказать всех можно было и фразой: вы на одну мороженку потратили бюджет целого дня. Теперь два дня экономим, без мороженого и сладостей!
Автор написала, про то, что экономит на себе, от этого и обида и злость. А кто просил так экономить на себе? Ну ведь не муж с ребёнком Вам сказали, чтоб вы себе во всём отказывали на благо семьи? Это же Ваш выбор был, и не только в деньгах дело, иначе бы ребёнок не был избалован.

Бред. Это разводка?? Почему ребенок в 10 лет не знает слово нет?

Аноним 716: удивительно, что такими простодырами здесь, на ю-маме еще и гордятся)

А мне удивительно, что есть мужчины, которые начнут спрашивать стоимость топинга и говорить ребенку- нет, папа не заработал тебе на клубничку🤦‍♀️ Оказывается это восхитительно иметь таких "очень практичных" мужчин.
Автор, ваш мужчина при вашем таком подходе, найдет кому подарить свой "миллион алых роз". И это будете не вы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы