Стрёмно, стыдно, что делать, как исправить?

Аноним 536: А есть другие родственники. Доход хороший, недвижимость, машины, все есть. Живут во много раз лучше, чем первые. И мама постоянно: денег нет, денег нет. У меня даже маленький сын как-то заметил, говорит, купи ему тоже мороженое, а то его мама опять скажет денег нет, мне одному неловко будет есть.
И потом спрашивал, почему им все дорого, в театр с классом дорого, фотографии дорого. В итоге они везде ездят и все берут, но вот с этими присказками дорого и денег нет.
Мне даже если что-то дорого, но я понимаю, что все-равно буду это оплачивать, я ребёнку озвучиваю, это дороговато, но мне для тебя не жалко, ещё заработаем.

Только по итогу деньги есть у них, а не у вас)) и все берут по итогу, что бы они не говорили, главное результат.

Аноним 536: что и мы, но при этом их ребёнок слышит «денег нет, дорого» и ему, возможно

Это их дело и их семья. Тем более судя по тому, что деньги есть, путь выбран правильно. Не так уж редко люди считают, что деньги, счастье любят тишину и боятся хвастаться или демонстрировать успехи и богатство. У нашего народа и традиции нет такой, в основном, сказку Колобок вспомните. Не стоит петь о своих радостях на весь лес

Автор, всё с вами в порядке. И действия ваши понятны.
Вы устали, вам тяжело живётся, вы напряжены, ваши с мужем жизненные цели и отношение к быту очень разные, а это в совместной жизни просто каторга.
Вы очень злы на разбалованного ребенка потому, что ему позволяется так много, а вам, работающей день и ночь, почти ничего.
Я вас очень понимаю и обнимаю. Тут один выход- поменяйтесь с ребёнком местами. Позволяйте себе больше, а ребёнку меньше. Это будет на пользу вам обоим. И если муж ваш обуза и нет любви- может, легче будет без него?

Автор, почитала тему, теперь все понятно
Вашего мужа просто развели, кто-то говорит, что лох, но я думаю, что все было так:

• одно мороженое
  • сиропом полить?
  • ну давайте
  • шоколадом посыпать?
  • давайте
  • украшения добавить?
  • ок
    Конечно, он понимал, что это не бесплатно, но не думал, что в два раза дороже самого мороженого , а отказываться потом было стремно перед ребенком, который уже предвкушал это мороженое.
    Так что все правильно муж сделал! И никто не виноват! И ребенок тоже! Избалованность тут не при чем.
    Виноваты эти мошенники, которые разводят людей на деньги. Не просят у тебя сироп и посыпку, ну и не лезь. Или сразу озвучивай, что сколько стоит.
    А вы да, поступили, как истеричка. Бывают разные ситуации, когда ты переплатил, обидно, досадно, но вот так срываться, да еще выкидывать.....не понимаю

Аноним 968: Я кроссовки в декатлоне покупаю, потому что какая разница, в чем на физре бегать, и нога растет быстро, а муж покупает ададиас или найк.

Молодец муж. А если ещё и функциональные кроссы выбирает, а не только по цвету шнурочков, то вдвойне молодец. На обуви экономить себе дороже. Лучше уж на мороженках.

офигеть, я думала я нервная. Зачем ехать на отдых, если лишняя мороженка на счету?

Аноним 760: Молодец муж. А если ещё и функциональные кроссы выбирает, а не только по цвету шнурочков, то вдвойне молодец. На обуви экономить себе дороже. Лучше уж на мороженках.

Конечно, не функциональные, а те, что ребенку нравятся.
Это, как правило, огромные кроссы, на каблуках, не беговые, чисто "для красоты" , т.е. на физ-ру в них особо и не походишь. А т.к. ребенок постоянно на машине, то он вообще в них особо не ходит - в машину сел, из машины вышел, через 2 месяца нога выросла.
Молодец, да.

Аноним 601: Я вас очень понимаю и обнимаю. Тут один выход- поменяйтесь с ребёнком местами. Позволяйте себе больше, а ребёнку меньше. Это будет на пользу вам обоим.

Очень крутой совет

Ну, если никогда нельзя (и даже в отпуске), то когда тогда бывает можно? И вот жизнь закончится, и что дальше? И зачем вы экономите, если даже в отпуске нельзя расслабиться и получить то, что хочешь? Смысл тогда в чем, все время себе отказывать в желаниях? Зачем? И с чего вы взяли, что во всем себе отказывать-это правильно?

Купите ребенку мороженное ,которое выбросили
Знаете,выкинутое мороженное будет ему сниться

Мы всегда жили бедно, но мама никогда со мной не говорила о деньгах,

Всё с мужем,
ребенок будет экономить, с возрастом, не надо его учить, говорить о деньгах, можно экономить без разговоров с ним

Мы когда-то давно, поехали в отпуск, в Сочи. Не знаю как сейчас, а раньше идёшь по набережной, и на каждом шагу продают какую-то дребедень. Ребёнок маленький, начал все просить. Денег у нас тоже было не особо много. Пару дней мы попсиховали, а потом решили, мы же в отпуске, ну зачем нервы тратить на это. Договорились, что не обеднеем, если купим ребёнку шарик на резинке или ещё какую развлекуху. До сих пор это иногда вспоминаю, когда начинаю деньги поджимать, а прошло почти 20 лет.

Аноним я: Ребёнок маленький, начал все просить. Денег у нас тоже было не особо много. Пару дней мы попсиховали, а потом решили, мы же в отпуске, ну зачем нервы тратить на это. Договорились, что не обеднеем, если купим ребёнку шарик на резинке или ещё какую развлекуху

Я поехала первый раз в Сочи с дочками, им было 4 и 6. Конечно хотелось все и сразу. Мороженое я запретить не могла и не хотела, но покупала его в магазине при отеле. Оно конечно там стоило не как дома, но и не 600р.)и уговор был 1 мороженка в день) а по поводу игрушек, прочитала в детской книге и взяла на вооружение очень хороший пример - на весь отпуск выделить ребёнку 3-5-10 игрушек, мелочей, безделиц, и дать ему возможность выбрать. Конечно совсем с малышами наверное не прокатит. Но вот с моей 4х леткой, особенно со старшей сестрой в наличии, она очень быстро поняла и приняла эту схему. И если в первый раз они купили сразу по 2 безделушки, то после стали думать что купить, ведь осталось не так много попыток)))
Сейчас ещё работает схема - я покупаю пару хотелок, а на остальное им можно тратить свои карманные деньги. Удивительно но свои кровные они вообще тратить не хотят, и быстро ориентируются что это у меня уже есть, это мне не надо, а это дорого им сейчас 10 и 8, и я никогда не скрываю от них что сколько стоит, даю возможность самим тратить и даже иногда немножко зарабатывать. Но я сама бухгалтер, и знаю что деньги любят счёт.

Аноним 338: Да почему он лох? Если топпинги платные

Вот я не по теме, но это где такая борзота-то, на каком "прекрасном" курорте? Какие, нафиг, топинги на 660 р за один (!) шарик мороженого. Автор, я с Вами, только швырять надо было не на землю, а прям в наглого торгаша, не знающего границ жадности 😡

Аноним 716: Читаю комменты и поражаюсь:)
Я вот не знаю ни одного человека в своем окружение, покупающих 1 шарик мороженого за 660 руб:)
даже на отдыхе. Причем это не ресторан, где цены, естественно, выше.
п.с. если что, то окружение не бедное:)

а здесь, на юмаме, прям все подряд покупают морожки по 600 рэ - типа, чего экономить на отдыхе-то, даже смешно)
особенно, читая соседнюю тему (про выживание)

Вот единственно здравое мнение. Психология нищего это как раз из приличия, чтоб не показаться типа бедным, платить завышенную в разы цену непонятно за что.

Аноним 927: Тогда уж лучше убедить, что самое лучшее это морковку погрызть.

Мои иногда грызут))) но хочется ведь не всегда морковку. В 12 лет это не в 6, уже не убедить и не оградить.

ОмеLа,

ОмеLа: Психология нищего это как раз из приличия, чтоб не показаться типа бедным, платить завышенную в разы цену непонятно за что.

О том и речь:)
Но здесь еще и гордятся своими добытчиками))

Rery: Да и нормально для мужика, мой тоже на цены не смотрит и вечно тухлые помидоры выбирает. вообще как лось прет ничо не видит, платит, дальше прет))

Аноним 998: Муж лох походу, раз ему вместо 190 навязали мороженое за 660

Он сам его купил за такие деньги
660р не такие уж и запредельные деньги
Расслабьтесь выдохните и отдыхайте уже)

ОмеLа,
Вас не туда понесло. Пишут, что это уже свершилось , извинится, и держать тогда руку на пульсе по поводу трат. Какая психология нищего? Если уже купили мороженое, то не делать из этого трагедию вселенского масштаба. Понять и простить мужа, обманули человека. Перед кем казаться богаче люди хотят на отдыхе ? Что то не поняла.

Аноним 898: купили за 660р

Аноним 898: В итоге выкинула шарик мороженого у ребенка

Аноним 898: Но блин мы не богатее

Реально? Да вы олигархи

Аноним 239: Пишут, что это уже свершилось

Да вы поймите, с мужем автора это "случается" на постоянной основе)
вот в этом проблема-то.
Если бы разово, с чего бы ей так взрываться и истерить.
Последней каплей было при такой непутевом муже.

Аноним 716,
Чем автору помогла истерика и выбрасывание продукта? Надо одного лишить карманных денег, со вторым провести беседу и выдавать небольшую сумму в день на хотелки.

Аноним 239: Надо одного лишить карманных денег, со вторым провести беседу и выдавать небольшую сумму в день на хотелки.

Аноним 239: Что то не поняла

мы из параллельных вселенных, вы меня Никогда не поймёте, не заморачивайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы