Стрёмно, стыдно, что делать, как исправить?

Думаю мороженое было просто последней каплей, автор держалась и тут Остапа понесло. Ну и пусть знают, терпение не безгранично. Как быть? Да никак. Я всегда права и никогда не виновата

Аноним 898: Ребенок обнаглел, он при муже вообще по другому себя ведёт. Пришли в столовую закатил истерику он хотел в кафе. Он все хочет дороже, лучше, он все хочет.

Если честно, я не знаю, КАК надо воспитывать ребенка, чтобы он такое исполнял
Мои тоже избалованные, айфоны им подавай с садика, айпэды, джорданы, рестораны тоже обожают, но границы знают - если сейчас не можем что-то купить, значит не можем, если столовая, значит столовая. Никаких истерик, максимум грустное лицо на 5 минут.

Аноним 698: Автор, вы просто устали, мороженое ни при чем. Говорите с ребёнком. Истерить из-за того, что его привели в столовую, а не в кафе - это уже печально. Я бы просто вывела и оставила без обеда В 10 лет уже не малыш и должен понимать финансовые возможности своей семьи. А про психологию нищеброда тут загнули, конечно. Ни в чем себе не знать отказа и психология нищеброда - это крайности, и между этими рубежами много других вариантов

++ во всем
правда про психологию нищеброда я сама же и написала, но это в том случае, если автор говорит сыну чсто, что надо все дешевое покупать

А мороженое тут вообще не при чем
Автор могла психануть в той же столовой, когда сын начал истерить что ему в кафе надо

А вообще самая глубинная психтравма для ребенка, автор, это то, что у родителей не единый фронт.

Ваши фразы "ребенок 10лет не знает слово нет, муж любой его каприз выполняет." и "Каждый рубль мне даётся трудом. К ребенку это прививаю, учу."

Ваш ребенок всю жизнь живет на сломе понятий, в иррациональном мире сломанных правил, непонятных границ. Случай с мороженкой просто очередной урок что понятного устойчивого мира нет.

Аноним 172: А ребенка надо потихоньку перевоспитывать.

ну вот будем считать что перевоспитывает. Уж как может!

Аноним 42: моя мама в свое время тоже вбила мне в голову нет денег,

И моя постоянно мне это повторяла.

Аноним 798: За что?

За непотребное поведение, за унижение мужа и ребенка. Возможно, автор орала прилюдно

Аноним 998: Муж лох походу, раз ему вместо 190 навязали мороженое за 660.

В чем он лох? Ему предложили больше чем просто шарик и он купил. Тут все лохи, что покупают то,что понравилось, а не только что необходимо?

Likagenious: Если честно, я не знаю, КАК надо воспитывать ребенка, чтобы он такое исполнял

да как, вот так как у автора. Мать запрещает, отец разрешает. Ребенок в раздрае, границ не видит ( потому что их и нет, у мамы одни границы, у папы другие) и начинает вот такое выкаблучивать. Поверьте если вы своему ребенку начнете говорить одно, а через час другое, он у вас тоже начнет исполнять, может даже еще и похлеще:(((

Мамина тёма: Думаю мороженое было просто последней каплей, автор держалась и тут Остапа понесло. Ну и пусть знают, терпение не безгранично.

Если человека тошнит в людном месте, это не говорит о его распущенности. Это значит, что у него в организме острая реакция отторжения и ему нужна помощь.
В случае с автором так же, она сама понимает, что это было некрасиво, но уже не смогла сдержаться. Можно хоть сто раз обозвать её истеричкой, она и сама понимает, что поступила неадекватно.

Аноним 40: А вообще самая глубинная психтравма для ребенка, автор, это то, что у родителей не единый фронт.

Верно!

Аноним 898: Но блин мы не богатее есть мороженое за такие деньги. Каждый рубль мне даётся трудом

Мы на отдыхе позволяем. Раз в год купили, не каждый же день.Зачем так переживать? А с сыном можно договориться, что сегодня мороженное, завтра то то, послезавтра ещё что- то.Не в один день.

Аноним 898: Меня это и выбесило. А оторвалась на ребенке. Я работаю день и ночь, экономлю. Ребенка приучаю, в магазин сходим все дешевле купим. Экономлю во всем на себе. Муж вообще не говорит нет. Мы не богатые.

Прекратите экономить на всем.
Тем более на отдыхе

Аноним 40: вообще самая глубинная психтравма для ребенка, автор, это то, что у родителей не единый фронт.

Ваши фразы "ребенок 10лет не знает слово нет, муж любой его каприз выполняет." и "Каждый рубль мне даётся трудом. К ребенку это прививаю, учу."

Ваш ребенок всю жизнь живет на сломе понятий, в иррациональном мире сломанных правил, непонятных границ.

Ой ладно, у нас друзья оба такие впопудуи, лишь бы каприз ребёнка по вкусняшка и игрушке утолить. Жжуть

Автор, ну и чего добились? При любом действии надо себе задавать вопрос, подаинет к цели или нет.

Меня вообще удивляют такие люди, сами себе не разрешили и злятся на тех, кто себе разрешает. А злиться то на себя надо.

Перед ребёнком извиниться и ещё раз объяснить, себя баловать начать, а то психология бедности страшнее и мороженки за 600 р.

Так то капец конечно ситуация... Прямо представляю этот скандал в красках. Тут даже зрителю неудобно, а уж участнику...

Аноним 898: шарик 190руб в итоге купили за 660р. Их обманули т.е. включили сливки, посыпку и т.д,, без спроса,

Не верю!

Сто раз поди спросили, чем полить и посыпать.

Я бы хотела посмотреть это конструкцию из 1 шарика мороженого за 660 руб.

Муж ку-ку?!

Ну пойти в магазин и купить мороженку.
Про мужа непонятно, судя по вашей реакции он не особо много зарабатывает, либо вы клинический скупердяй. Муж то вообще как? Что говорит в свое оправдание?

Аноним 898,
Автор, вам тут многие советуют перед ребенком извиниться. Не вздумайте!
У Вашего сына и так авторитетов нет, а если вы еще перед ним извиняться начнете, то в следующий раз он вам этим мороженым по морде даст.
Мама всегда права!!! Ваш сын должен это четко усвоить.
А с мужем надо поговорить, расставить точки над i. Если вы с мужем понимания не достигнете, испортите сына и сами оба будете страдать от того монстра, которого воспитали:(((

Мамина тёма: Ну и пусть знают, терпение не безгранично. Как быть? Да никак. Я всегда права и никогда не виновата

Да-да-да!!!

и ещё добавлю, этой истерикой вы как бы сыну указали, как он вообще смеет желать в этой жизни лучшего, мы вот себе не позволяем и тебе велю также жить и не сметь думать даже, что ты можешь себе позволить себе что-то дороже, чем я для тебя определила твою жизнь. Не смей гаденыш!!!
вот что будет транслировать в будщем подсознание вашего ребенка, а подсознательные блоки очень сильные, и эти блоки есть у вас в подсознаний, раз вас колбасит. В общем передавайте сыну..а сын потом своим детям
Вам бы по хорошему разобраться с собой сначала, почему вас колбасит, почему вы не можете вести себя по другому, реагировать по другому, не принося травму сыну и вообще в семью

Аноним 760: Не верю!
Сто раз поди спросили, чем полить и посыпать.

Да конечно, спросили) а муж с сыном радостно соглашались, тк не думали, что это платно. Всегда посыпка и добавка была платной.

Аноним 898: Каждый рубль мне даётся трудом

Готовьте по 4000 за прием у психолога, к которому ребенка придется водить.
Ровно в 10 раз больше, чем разница между мороженкой с наполнителем и без.
Молодец, сэкономила.

Папа и сын достали маму, маму сорвало. Почему психотравма у ребенка, а не у матери? На вид травма именно у нее.

Likagenious,
Это тоже Питер и такая же ситуация. Только оторвалась я на близких. Если бы муж отдал мороженку зафинтерила бы больше в морду кто так делает.

Чипа™: Мама всегда права!!! Ваш сын должен это четко усвоить.

А усвоить он это может только криком матери на всю ивановскую прилюдно?
Ужс
Жалко стало и мужа и ребенка

Аноним 42: и ещё добавлю, этой истерикой вы как бы сыну указали, как он вообще смеет желать в этой жизни лучшего, мы вот себе не позволяем и тебе велю также жить и не сметь думать даже, что ты можешь себе позволить себе что-то дороже, чем я для тебя определила твою жизнь. Не смей гаденыш!!!

Зачем так преувеличивать?
ну давайте будем все подряд покупать могу не могу, пофиг, надо купить, чтобы у сыночки комплексов не было.
А если реально ну нет возможности все хотелки исполнять??

У меня дочки такая, все ей надо купи купи купи, иногда срываюсь, даю понять, что так ну просто нельзя и невозможно, что я одна и мне тяжело. Я не ною, не вожу ее по дешевым магазинам, не говорю о том, что надо брать все дешевое, но я могу сказать: тут мороженку брать не будем, потому что она через дорогу на 40р дешевле и мы купим две, нам все равно по пути. Не знаю, какая у нее там психология нищеброда не нищеброда будет потом, но у меня нет возможности покупать ей все что она хочет, просто нет и все. И да, я могу наорать иной раз. когда все границы переходит и меня бомбит и пусть думает что хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы