Стрёмно, стыдно, что делать, как исправить?

Ну купил и купил,от того что вы ее выкинули,что случилось, денег прибавилось?

Аноним 898: Муж зарабатывает больше, работает.

мне кажется он может тратить свои деньги ,как считает нужным

Аноним 898: Извинитесь перед ребенком и мужем, купите еще мороженого и съешьте вместе.

Срочно так сделайте.

А в следующий раз сами покупайте. Но ребенок будет папу больше любить, он добрый самый нежадный. Мой папа такой же был.
Я сейчас лишнее не куплю для себя. Парадокс?
Не читайте тпк много про воспитание детей у вас перебор. Главное в воспитании гармония между мамой и папой. И прививание ответственности.

Ну вы реально повели себя неадекватно. Ну порисовали, ну на мужа наорали. Но выбрасывать мороженое?? Муж такой, вы его не переделаете. Мой такой же. Поэтому мне вся зп, которая идет на платежи и питание, а ему на карманные расходы (сигареты, кофе, мороженое ) и никаких проблем. Так живем 8 лет. Он не знает сколько что стоит, он вообще не задумывается, он в шоке, когда я ему говорю, что мороженое, которое 200 рублей стоит в парке, в магазине стоит 60. Он такой, я это принимаю, мы научились с этим жить. Вы, судя по всему, нет. Надо как-то решать вам этот вопрос иначе дальше будет еще больше разногласий на финансовой почве. Ну а вам что-то решать с нервами, я сама знаю, что это такое, я могу иной раз психануть тоже, особенно если ребенок в ПМС вытворил что-то. Может, отдохнуть вам надо как-то... Хотя вы вроде бы на отдыхе...

Аноним 898: Во многом отказываю себе.
Муж зарабатывает больше, работает. Поверьте никто никогда не скажет вам за то спасибо и не оценит. У меня мама такая же , трусы себе не купить лишние, но почему то этим гордится и нас попрекает, хотя уже сами зарабатываем. Перестаньте загонятся, оцените раельно бюджет, не стоит так на себя забивать, что даже мороженка за 600 руб вас так выводит. В этот вы почему то вините мужа, он не думаю, чо себе в чем то отказывает, почему вы должны?

Аноним 29: в смысле сын обнаглел?

при чем тут мороженка вообще
автор же пишет, что он просит и просит, папа все покупает и покупает, ни в чем не отказывает. Слова мамы на сына не действуют никак
даже в столовой истерику закатил, что они не в кафе пошли ,разве не обнаглел??

Аноним 898: Ребенка приучаю, в магазин сходим все дешевле купим

Кошмар или я чего не понимаю.

Аноним 29: такие комплексы ребенку????

какие?

Извиниться надо.

Виноват продавец который наболтал, а получил ребенок и муж.
Вы чего? Ну может неудобно стало мужу, оплатил же.
И отдых, там всё в разы дороже.
Странная очень ситуация.
Вам бы дома сидеть, а не деньги в отпуске тратить.

tiun1982: Ребенка приучаю, в магазин сходим все дешевле купим

Кошмар или я чего не понимаю.

тут соглашусь
психология нищеброда
не надо ребенку с детства внушать, что надо покупать все самое дешевое, потом скрягой вырастет и жмотом, как крот из Дюймовочки
но и вот как, покупать все подряд, тоже надо меру знать

Аноним 896: какие?

Комплекс нищего. И я вас уверяю, он это потом с собой потащит дальше.

Аноним 898: Истеричка, психопата.

Это я. Буквально месяц назад.
Пока не взяла себя в руки и не пошла к психиатру. Отношусь теперь ко всему проще, хотя критического мышления не утратила.
Искренне рекомендую, автор!

Аноним 896: даже в столовой истерику закатил, что они не в кафе пошли ,разве не обнаглел??

потому что автор акцентирует на этом внимание. мы бедные, мы пошли в столовую. А ребенок видит, что можно покушать более красиво и вкусно
У меня тоже 10-летка. В деньгах не купаемся, но ужинаем и в рестиках, и мороженки едим не из магазина, а из кулинарии.
Но ей пофиг - столовка или кафе. Потому что никто на этом внимание не акцентирует ,у нее и проблем нет. Задача выполнена - все покушали. Значит так надо, что сейчас едим в столовке.
А автор изначально привила психологию нищего, а щас удивляется и морожки выкидывает

Автор, милая,сейчас расскажу случай, абалдеете
Отдыхали в турции, давно уже
Там в отеле за что то надо было заплатить 120 долларов при выезде . Вот эти 120 доллров унас и оставались. До отъезда день.
Муж с дочкой поехали на экскурсию, взяли все остатки денег с собой, а турки же завозят на "фабрики ", в магазины. Ну мои то решили устоять, говорят, а у нас денег нет.
Те, ничего, мы в долг.
И кароче приехали мои с чеком на 120 долларов и мешком конфет
Долго мы эти конфеты ели , дольше, чем я их ругала
Хорошо,у меня всегда есть запасные деньги, о которых никто не знает

Аноним 29: А автор изначально привила психологию нищего, а щас удивляется и морожки выкидывает

вот тут не понятно. привила ли она ему ту психологию или просто пытается объяснить, чтобы ребенок знал границы, чтобы понимал, что не все возможно купить, что ему хочется

Аноним 29: Страшно на самом деле как автор живет, раз мороженка за 660 такую реакцию вызывает.
Это из серии "курицу на молекулы"? Мрак...
И ребенка не надо учить экономить. Вы ему такой же жизни как у вас хотите?

+++++ показывайте ребенку личным примером, как зарабатывать нужно, а не впадать в истерику из-за мороженого
Ну, и уважения к мужу у вас видимо, в принципе, отсутствует

Аноним 490: Комплекс нищего. И я вас уверяю, он это потом с собой потащит дальше.

вот полностью согласна

Ну капец женщина радуйтесь что муж такой , ребенок не виноват ,что Вы такую жизнь себе выбрали пахать день и ночь , ему нужно просто мороженое , а его стоимость за 50 рублей или 500 , ну решил мужик дите порадовать радуйтесь , мои бы дети меня за такое б к психологу отправили

Истеричка, что тут говорить
Может вас утешит, что 600Р это еще не страшно
Моего ребенка так развели на 1000р за мороженку В Питере.
Подошла, попросила просто мороженое, они стали ей насыпать, наливать, украшения и т.д.
Она (подросток), конечно, стоит смотрит, не думала, что это платно, а если и платно, что СТОЛЬКО.
В итоге взяли 1000Р, у нее челюсть отвисла, но конечно, ругаться не стала.

Я злилась не на ребенка, а на этих мошенников. Я бы руки оторвала, если бы там была. Никакой совести, даже детей разводить не гнушаются

Что добились:

1. В глазах ребёнка: папа - молодец, мама - злая
  2. Деньги потеряны, так как выбросили мороженное
  3. Возможно муж сделал на зло, раз знает, что вы против

Автор, что сделано, то сделано. Чуть проще относитесь к этому. Если на мороженное в три раза больше потрачено, тогда что-то, что запланировали не будет оплачено или дешевле купите, к примеру, экскурсия или ещё одно мороженное уже не покупайте

Главное, не нужно себя винить . Не пилите опилки .

Возьмите на заметку, что лучше самой бюджет распределять, чтобы избегать таких случаев

Ольха Уральская: Если вы не богатеИ, то почему выбросили мороженку, за которую отдали 660 рублей?

вы реально не понимаете, что это разные вещи?

Чипа™: Вы ему за мороженное влили? Влили!
Он мороженое ел? Нет! Считайте, что вы его наказали этим мороженным за его наглость и капризы.
И хватит себя изнутри сжирать. Не понимает, что мать-отец не лошади ломовые, пусть получает вот такие оплеухи.
Мож в следующий раз задумается перед тем как истерики закатывать.
Всё проехали! Отдыхаем дальше!

+++

Аноним 896: Я бы успокоилась и поговорила с сыном. Объяснила все еще раз и свою реакцию тоже
Потом с мужем. Без извинений, только поговорить, что надо берега как-то знать уже
Дальше хуже. Если сын сейчас топает ножкой, через 2-3 года начнет кричать что вы нищие. что ничего не можете ему купить и тд и тп

+++

Автор, вы просто устали, мороженое ни при чем. Говорите с ребёнком. Истерить из-за того, что его привели в столовую, а не в кафе - это уже печально. Я бы просто вывела и оставила без обеда В 10 лет уже не малыш и должен понимать финансовые возможности своей семьи. А про психологию нищеброда тут загнули, конечно. Ни в чем себе не знать отказа и психология нищеброда - это крайности, и между этими рубежами много других вариантов

Аноним 898: У ребенка будет психологическая травма сейчас сейчас??? Раз вы не отдыхе умудряетесь так косяситт, что же дома происходит???
Вы реально
Аноним 898: Истеричка .

У меня вопрос назрел - могу я с точки зрения закона о защите прав потребителей отказаться от такого мороженого, которое со 190р. подорожало до 660р?

Аноним 898,
автор вы вбиваете в ребенка неуверенность в будущем и куча блоков на финансовый запрет.
жалко вашего сына, теперь у него в подсознаний вбила мама, что он НЕ ДОСТОИН и ваш сын обречен на нищую жизнь.
Я просто сейчас работаю над своими блоками вот такими, подсознательными и борюсь с я не достойна потому что моя мама в свое время тоже вбила мне в голову нет денег, нельзя и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы