Тема закрыта

Причина: 0

Ситуация с банком...

Ситуация такая.
В начале сентября купили квартиру в ипотеку, осталась у нас разница на ремонт. Положили эту разницу в банк, сейчас настал момент, когда нужно снять эти деньги, чтобы продолжить ремонтные работы. Пришли в банк, а нам говорят - НИФИГА! Деньги не даем!

Либо по истечении срока договора, типа, дадим, либо вообще ничего! И то не обещаем, что дадим по истечении договора тоже! Мы, якобы, понимаем, что нарушаем договор, но у нас МИРОВОЙ КРИЗИС!
Но у меня ситуация такая - я рожаю в декабре, нам нужны эти деньги, чтобы закончить ремонт в детской для ляльки, мне надо заплатить в роддом за контракт, мои нужды тоже не терпят промедления! Что делать в такой ситуации??? Они нам ясно дали понять, что никто никаких гарантий не дает по срокам, когда мы вообще можем получить свои деньги!

в суд обратитесь. А какой срок вклада?

а в каком банке?

вроде физ. лицам не имеют право отказывать, единственно, что давать будут лимитами. Читайте договор, что там написано про форс-мажоры всякие и вообще чего там написано...
А банк какой?

Берите письменный отказ и в суд

Ипотека в этом же банке?
Может быть тогда эту сумму перевести на досрочное погашение части ипотечного долга?

слушайте , беременные - хватит истерить. Пейте успокоительные - каждый день как первый.
1.Откройте счет в другом банке, в старом расторгните договор и перечислите на новый счет.
или
2.Предьявите дорговор на ремонт с наличием графика платежей и пишите заявление (еще не в обном банке после рассмотрения - обычно дня два не отказывали в перечислении). Тоже самое по контракту с роддомомм - берите счет , платите безналом.

Pippit
А банк какой?

+++
Вчера стало известно о слиянии Губернского и СКБ
Ваш какой банк? Может тоже все деньги уже выкачали?

а вообще, действия банка в данной ситуации не оспорить ни в каком суде. Кризис признанный - это форс - мажор.
Это из опыта тех, кто уже попробовал идти в суд.

Пусть муж идет в банк и спокойно разговаривает - акцентируя внимание на вашу беременность. вдруг поможет.
хотя не думаю.
Раньше то о чем думали? непонятно.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 11:45

Леди Ми
В начале сентября ..... Положили эту разницу в банк

ну и сами дураки. в начале сентября было уже известно про кризис. можно было головой подумать.

ну а так, могу только пожалеть. поплачьтесь, если вам от этого станет легче

т.е. в суде признают, что

irina80
Кризис

irina80
это форс - мажор ?

Katie
ну и сами дураки.

чтоже за банки вы подыскиваете, всем уже известно и понятно какие 3 банка поддерживает правительство, с теми проблем и не будет
а так сработали на благо банка

У вас срочный вклад или до востребования? Просто у нас недавно закончился срок по срочному вкладу - выдали все без проблем. НО именно в день окончания договора. Если бы пришли хоть на день позже, то уже пришлось бы писать заявление (поскольку вклад перешел бы как вклад до востребования), и не факт, что все сразу бы вернули.

нет, это не в компетенции суда.

Panteraleo
, всем уже известно и понятно какие 3 банка поддерживает правительство

Мне неизвестно %) Я в танке. Напишите, плииз, а? Можно в личку.

S_K_B
Напишите, плииз, а?

Panteraleo

огласите весь список, пжалуста :D

В договоре предусмотрено досрочное расторжение? значит банк нарушает договор, значит либо пусть выдают либо пусть объявляют себя банкротами. Если у них форс мажор, это записано в договоре, что они могут в случае форс мажора не платить? А что такое форс мажор, это должно быть нормативно обозначено и вряд ли они смогут обосновать свой форс мажор.....

газпромбанк
втб
сбер
еще бы я рассмотрела бы газпроминвест
без риска и всегда все операции без проблем

Panteraleo
газпромбанк
втб
сбер

+++

Дурят нас, товарищи, как могут. Если в течении 2 недель банк отказывается выдать деньги НЕМЕДЛЕННО, то это повод отобрать у него лицензию Центробанком. Читала где-то не то в kp.ru, не то на gazeta.ru. Берите письменный отказ с датой, принесите им справку с датой родов, смету, еще каку-нить бомазьку. Скорее всего, деньги найдутся %).

irina80
Предьявите дорговор на ремонт с наличием графика платежей и пишите заявление (еще не в обном банке после рассмотрения - обычно дня два не отказывали в перечислении). Тоже самое по контракту с роддомомм - берите счет , платите безналом.

Согласна полностью, мне так и сказали в банке (24.ру) что все решается в личном порядке, приносите договоры, если у вас какие-то обязательства - все переведем ;) так что не паникуйте, а сделайте все по порядку, без эмоций. Удачи!

irina_A

А ОТКУДА ЭТО СТАЛО ИЗВЕСТНО

О СЛИЯНИИ БАНКОВ СКБ И ГУБЕРНСКОГО

МЕЛЕК

а вы новости по ТВ не смотрите? ;)

МЕЛЕК

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Nastyushina mama
а вы новости по ТВ не смотрите?

+++

МЕЛЕК
О СЛИЯНИИ БАНКОВ СКБ И ГУБЕРНСКОГО

и Чего тут то особенного? первый и последний раз слияние произошло? не нагнетайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы