Как бы вы поступили?

мамочка: а если собственник не мама, а бабка с дедкой? внука тоже не могут?

Не могут. Выросший ребёнок бывшим членом семьи не является . Его право пользования ЖП по этому основанию не прекратиться

Учиться, работать и на съем какие еще варианты.
Я закончила колледж, поступила заочно в университет, устроилась на работу в 18 лет, а в 19 ушла на съем с подружкой на пару. Хотя меня из дома никто не гнал, трехкомнатная квартира, у меня персональная комната, кормили, поили, просто хотелось самостоятельности.

Wensday,
Давайте прямой вопрос - почему нет собственного жилья у наверное 40-летних родителей парня ?
Что делать? Ну наверное, если родителей устраивает что они без кола и двора у Дедов-бабов проживают, то хоть для сына пошевелить попами и взять вскладчину ипотеку на угол хоть какой нибудь сыну.
Общагу в учебном заведении я думаю не дадут если городская прописка есть

А с чем тут поступать то? Вы делите жилье родителей?

Подкопить деньги на первоначальный взнос. И отправить в свободное плавание.

А правильный ответ то какой, автор?

А кто интересуется?
Наверно , бабушка с дедушкой, которым весь этот табор надоел.

Ничего не делать. Вариантов тут ноль развернутся. Будет снимать, потом ипотека на 30 лет. Он не один такой.

Старых в дом престарелых, маму с папой вместе опять поженить, одна квартира будет свободна. Это единственный вариант, потому что как я поняла вариант заработать самому хотя бы к 30 годам не рассматривается.

Wensday: Как быть с жильем для парня?

1.Заработать самому
2.Жениться на девушке с квартирой

1. Выселить родственников из их квартир (Объединить бабушек, дедушек, сдать в дом престарелых и прочее)
    4.Снимать.
    5.Жить с родителями
  2. Выиграть в жилищную лотерею
    7.Искать работу где предоставляется жилье (село, завод, север, военный)

так родители парня сами не решили свой жилищный вопрос. Никто из них. О чем речь?
Если парень сам захочет, выучится и будет пахать, и купит сначала комнату в малосемейке, потом квартиру. Родители что ему могли привить?ничего.

Автор, а вы кто в этой семье?

Аноним 910: 7.Искать работу где предоставляется жилье (село, завод, север)

Кстати годный вариант. Есть много развивающихся территорий даже в центральной России. Жильё снимают, общагу дают, на оборонных даже ссуду на покупку, через пару лет работы.

Автор, только образовывать сына, только так.
Ну вы и сами это знаете и понимаете, что по- другому никак.

Странный вопрос. У родителей этого парня своего жилья нет. Что они могут дать? Правильно - ничего.

Ну вот у меня ситуация почти как у автора, живём все вместе, но я купила сыну на вырост квартиру (он школьник ещё), пока там арендаторы живут

Никак, родители выживают, дохода нет. Общага, если учится, съем - если работает. Далее копить на первый взнос и ипотека.

Родителям взять ипотеку и купить квартиру хоть студию, хоть однакомнатную.Пока еще подрастет, выучится, начнет зарабатывать захочет там сам жить - ипотечные платежи на себя возьмет.

Вкладывать в образование по максимуму.

Родители сами живут в родительской квартире
Пусть сложатся и возьмут парню ипотеку.

N L: Пусть сложатся и возьмут парню ипотеку.

Аноним 906: Родителям взять ипотеку и купить квартиру хоть студию, хоть однакомнатную

Обожаю такие советы
Родители сами без угла, зп не большая, чтоб взять ипотеку надо ещё первоначальный взнос где-то взять, а с тако зп вряд-ли у родителей хотя-бы по полмиллиона где-то на счёте лежит

Автор, вы местных олигархинь начитались которые утверждают что каждому ребёнку родители обязаны купить по квартире-машине-даче?

Парень вырастет и устроится в жизни, уйдёт на съем или ипотеку возьмет, ну или с вами так и будет жить, ещё ни одного благополучного человека не видела живущим на улице

Аноним 831,
Так пусть тогда тоже с родителями и бабушками живёт. А то значит родители на своё жильё не заработали, а ребёнка в 18 лет на съемную.

Wensday: с мамой, бабушкой и дедушкой в двушке

Wensday: Отец со своим отцом в двушке.

Так бабушка с дедушкой с обоих сторон тоже не особо решили вопрос с жильём для своих детей.
Сын может поступит в другой город, уедет в общагу и дальше сам сам. Других вариантов тут нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы