Как бы вы поступили?

Очень изменился мир и мнения, ну всегда дети сами себе дом строили, что изменилось?
Нет цели, нет достижений.

У меня вот подрастает сын. Я хочу комнату купить, а дальше сам, сам. Ну это как вариант. Второй вариант - сам, все сам. Жить вместе я не хочу.

Аноним 152: Вкладывать в образование по максимуму.

это как? если у родителей зп по 40, им хватает только на себя. Репетиторы, платная вышка денег стоят. Нет их у родителей. Что родители ребенку посоветуют? Ничего.

Milena29: это как? если у родителей зп по 40, им хватает только на себя. Репетиторы, платная вышка денег стоят. Нет их у родителей. Что родители ребенку посоветуют? Ничего.

Вкладывать не только деньги, но и время.
16 лет, как раз год-два до егэ.
Если правильно смотивировать, можно и самому подготовиться на высокие баллы, родитель тоже может вникнуть и помочь, можно плюс репетиторы по минимуму.

Ресурсы в интернете есть, для каждого предмета можно найти, я когда сама готовилась, находила, там столько материалов и все по полочкам разложено, и общаются школьники без возможностей посещать репетиторов, знаете сколько их, из глубинок? потом было так приятно читать их результаты.
Не только детишки с репетиторами сдают хорошо.

Сейчас «в лепёшку разбиться, но поступить на бюджет в хороший вуз» - единственный верный вариант.

Аноним 152: Если правильно смотивировать, можно и самому подготовиться на высокие баллы, родитель тоже может вникнуть

А вы сами это пробовали? Особенно мотивировать 16 летнее чадо?

Wensday,
Тема конечно вборос, но вы нашли где спрашивать. Тут 90% знают один сценарий. Образование, пахать, ипотека себе, детям, жизнь от отпуска до отпуска. Задолдбаться до депрессии, зато с достижениями. Оглянись вокруг и ищите разнообразие вариантов и сына этому учите. Не зацикливаться, видеть возможности, быть открытым к людям, через них возможности и приходят

А где до развода жила семья?

При таких данных - никак не быть. Не все могут (и хотят) покупать детям квартиры Это нормально.
Ну до сына донести, что надо будет ему самому вопрос с жильём решать, когда придёт время. Какие варианты ещё? Пусть учится, профессию выбирает перспективную и т.д. И ещё быть готовыми к тому, что сын так и будет жить с вами))))

Общежитие от универа. Потом работа - студия в ипотеку. Начинайте по копеечке откладывать чтобы на взнос помочь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы