Тема закрыта

Причина: 0

Стесняюсь приглашать в дом гостей.

С самого детства в родительском доме особо никто не следил за порядком, кроме бабушки, когда бабушки не стало в доме вообще поселился хаос, старая мебель старая сантехника, которую могли менять, но было некому и нехотел никто менять, ремонт никто не делал, я была маленькая и еще сама не могла этим заниматься. Обшарпанные стены, неработающий унитаз, ванна в трещинах, горы старых ненужных вещей - в это превратилась наша квартира с уходом бабушки. Я стеснялась приглашать в гости даже близких подруг, не говоря уж о одноклассниках, с которыми я не была в близких дружеских отношения, потом бы меня в классе грязнулей считать начали. Хотя сама по себе я всегда была опрятной, а вот дома творилось что-то ужасное. Потом я вырасла, начала сама заботиться о порядке в доме, всё потихоньку стало налаживаться, сейчас я веду уже своё хозяйство, в доме порядок, регулярно делаю ремонт, обустраиваю интерьер, мне очень нравится этим заниматься. Но комплекс внутри остался, я по прежнему немогу спокойно звать гостей, даже если человек заходит на минуточку в прихожей постоять, я уже с утра начинаю всё драить и мыть, чтобы произвести хорошее впечатление. Хотя, забить бы на это, и так в доме чистота и порядок. А у меня комплекс. Как с таким бороться?

йа
Как с таким бороться?

с чем?
рада за Вас - что Вам не лень

йа
А у меня комплекс

Комплекс-комплекс, чуть что - списываем на него :) Просто - отсутствие привычки. А ведь принимать гостей сродни радости дарения :) Пусть на душе поначалу неспокойно - привыкать... время и интересные собеседники вылечат :)

сначала внушить себе, что гости приходят к людям а не к квартире :) и приводить в порядок себя.

йа
А у меня комплекс. Как с таким бороться?

хороший психолог вам в помощь! И еще - самое главное, что вы сами осознаете такие вещи, это большой вам плюс!

не важно как в доме, главное какой хозяин :)

как говорит один мой друг на счет бардака у тех, к кому приходишь в гости - это первый раз страшно - потом привыкаешь :)

просто наверное это со стороны выглядит странно, что жду человека, который бедет находиться в прихожей, не больше минуты, а я с утра начинаю всё везде перемывать, даже там, куда он не зайдёт, на всякий случай, а вдруг в ванную зайдёт...в доме и так прибранно и красиво, а мне кажется что опять что-то не так. Что людям у меня не понравится и они не захотят ко мне больше приходить в гости. Бред конечно...

йа
даже если человек заходит на минуточку в прихожей постоять, я уже с утра начинаю всё драить и мыть, чтобы произвести хорошее впечатление.

я на такое способна когда приходят посидеть надолго, а так вещи уберу и айда, заходи))))

Katie
гости приходят к людям а не к квартире

прикольная формулировка. Чеканная почти што) но все ранво - не до крайних же вариантов?

йа
Как с таким бороться?

да, кстати -с таким - это с каким? это с принятием себя вообще, надо полагать. Иначе - зачем бы вам производить впечатление на каждого, кто

йа
заходит на минуточку в прихожей постоять ???

йа
даже если человек заходит на минуточку в прихожей постоять, я уже с утра начинаю всё драить и мыть, чтобы произвести хорошее впечатление

отчасти я Вас понимаю...
Вам нужно почаще приглашать людей в гости, а ещё лучше если к вам приходили бы без приглашения..

*censored*
ну... попробуйте сфотографировать свои интерьеры и посмотрите как бы со стороны. нравится? к другим людям в гости походите. Сразу комплекс исчезнет. Все мы человеки)

согласна с censored :)

*censored*
к другим людям в гости походите.

хожу в основном сама в гости, у других по разному, у кого-то даже и похуже. Я всё это понимаю, но какой-то тормоз внутри срабатывает.

пастушка
???

К примеру, человек зашел по обьявлению, в комнату проходить не будет, а заберёт и уйдёт. это к примеру.))))))

Автор, подготовьте повод и пригласите на него столько народу, чтобы даже еле помещались ;)
Ну это из разряда, когда плавать учат толчком с бортика, понимаю... но когда у нас в квартире-однушке одновременно 27 человек, уже не до царапин на обоях...

йа
Что людям у меня не понравится и они не захотят ко мне больше приходить в гости

вы настолько неинтересный человек, что не сможете отвлечь гостей от созерцания ваших стен\потолков\шкафов?
уют в доме создает эмоциональный настрой хозяина. а не порядок :)

йа
Как с таким бороться?

и что побудило к борьбе в друг?
пора попрощаться с бабушкой, вы разные с ней люди...

Парадокс (Юка)
и что побудило к борьбе в друг

надоело, потому что понимаю что

Katie
гости приходят к людям а не к квартире

и потому что мои дёрганья и бесспокойства " а что он обо мне подумает, как о хозяйке..." мешают нормальному общению, когда общаюсь не дома, тогда другое дело, никаких комплексов.))

Katie
уют в доме создает эмоциональный настрой хозяина. а не порядок

+100

У моей подруги мама требовала перед приходом подруг в гости, идеальную приборку наводить: протирать пыль с люстры, с проводов к телевизору, телефону и ты.пы. Как мне казалось, у них был идеальный порядок в квартире в любое время. Но подругу тихо потрясывало от маминых заморочек. Явный перебор ИМХО.

йа
" а что он обо мне подумает, как о хозяйке..."

есть два варианта

1. Вы засранка
  2. Вы чистюля
    и оба субъективные мнение одного человека.

встретиься с приятелями вне дома на улице, напиться пива и всем помчаться к вам в туалет :) будут только одни мысли - не пролить! а потом уже и не так страшно, гости уже пришли :))))))))))))))))))))

Стерва
У моей подруги мама требовала перед приходом подруг в гости, идеальную приборку наводить: протирать пыль с люстры, с проводов к телевизору, телефону и ты.пы. Как мне казалось, у них был идеальный порядок в квартире в любое время. Но подругу тихо потрясывало от маминых заморочек. Явный перебор ИМХО.

Да, это наверно уже перебор. ))))))))

йа
а что он обо мне подумает,

это "его/ее" проблемы... что он/она там себе думает, а решать за него, что он думает, придумывать как он/она какает и писеет может не надо?
в любом случае, он/она не подумает о вас так, как могли бы ваши любимые родственнички...

йа
как о хозяйке..."

ладно. накидайте, что еще умеете. надо погладить по головке, утвердиться, ждем-с. хозяйка - это не только порядок, но и мнгое что еще...

йа
мешают нормальному общению

что для вас норма? что для вас общение?
и хде мужчина рядом с вами, чего он не помогает гнать дурь из башки, а?

автор...если вы считаете что у вас комплекс..так клин клином вышибается...приглашайте к себе в гости почаще...я когда хожу по гостям сотрю все же в первую очередь на опрятность а не на новизну ремонта...не у всех есть средства его делать...а вот срач в квартире убрать это вполне по силам каждому...

Лола@Месхи
Лола@Месхи

У меня конечно не евроремонт, обычная хрущевка двушка с обычным ремонтом, главное что всё аккуратненько. А же говорю, это такая привычка с детства выработалась, а теперь может уже и незачем перед любым визитом всё перемывать и "маскировать недостатки", как раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы